[헝그리보더닷컴 이용안내]

22살 된 여자입니다.

회사를 그만둘까생각하고있어요..

그 어렵디 어려운 개발자요

제가 살아남겠거니했지만

어떻게 회사그만둬도 할건 많을까요?..

막막하네요

만약 관둔다하면 바로 시즌방가고싶은..이 마음

이놈의 보드중독.. 흑흑

엮인글 :

바트

*.146.19.89

보드도 좋지만 일하셔야죠

jein88

*.105.9.53

아..제가 사수분도없을뿐만아니라 제게 벅차디 벅찬 프로젝트를 주는 회사입니다.
스트레스가 심해서...

이쁜남자

*.47.239.97

으~ 요즘 개발자들 하고 일하는데....매일 밤새고.....

검은 창에 영어로 블라블라 명령어 쓰고 있고.......

전자파에서 벗어나고 싶은데 개발자 분들은 전자파에 강한가 봐요~! *^^*

힘내시고 버티세요~! 배울것이 많은 곳으로 이동하시던지......

홧팅입니다.

jein88

*.105.9.53

고맙습니다 ㅠㅠ

Aldean

*.223.25.217

개발바닥에 밥 벌어먹은지 오래지만..
안 어렵고 안 버거운 프로젝트 해본적이 ㅠㅠ

이 바닥 생활이 그런것 같아요.

그래도 이 바닥이 실력만 좋으면,
안 굶어 죽을 정도의 월급은 받아요.

조조맹덕

*.7.18.188

사수없이 지금 22살이면 1~2년차같은데요. 사수가 있는게 필요해보이는데...

jein88

*.105.9.53

아..회사 입사한지 2달 되었습니다..
아직 졸업예정자인데 아무것도 모르는 제게 하하...

조조맹덕

*.7.18.188

저도 3학년 마치고 취업해서 병특으로 군대 대신 회사가고해서... 시작 나이는 같은데요.. 2~3년차까진 좀 힘들겠지만 개발자도 적성만 맞고 성과만 있다면 해볼만한 직업입니다

환타킴

*.108.172.250

어딜가도 힘든건 매한가지 같아요~

강한 사람이 버티는게 아니라 버티는 사람이 강한거다라는 말이 있죠.

최대한 버티세요 !!

그만두시더라도 다른곳 확정해놓고 그만두세요!

jein88

*.105.9.53

충고 감솨합니닷..

Bizzy

*.174.220.254

개발자 힘들긴 하지만.. 관두시고 하실일 있으신가요..

개발자 포럼도 가보고.. 스터디도 해보세요 ^^;

저도 경력 얼마 안되지만.. 거의 신입급..

일이 감당이 안될때가 있겠지만, 어떻게 해쳐 나가게 되더라구요

정 힘드시면 회사에 말하면 조치를 취해 줄거에요

jein88

*.105.9.53

제가 어려서그런지 말하기도 무섭네요..ㅎㅎ

Bizzy

*.62.173.202

어리다고 불합리하거나 업무가 많을때 그냥 참고 있을순 없자나요..^^ 물론 갑자기 회사에 힘들다 하진 마시구 회사 상사분들이나.. 아니면 아시는 개발자 선배들이랑 얘기해보구 그러시면 합당한건지 분별도 되실거고 그럼 회사에 경력에 비해 일이 많다 하면 연봉협산을 하든 사수를 구하든 인력을 더 구하든 뭔가를 해주겠죠 만약 그렇게까지 했는데도 회사에서 아무런 조치가 없으면 회사를 옮기는게 맞죠. 물론 그냥 관두시진 말고 구해놓고 관두시는걸 추천합니다

Bizzy

*.62.173.202

그리고 부럽습니다. 그 나이에 직업을 갖고 경력을 쌓을수 있다는 점이 이쪽으로 오기로 마음 먹으셨으면 부디 포기마시고 계속 학습하시고 능력을 키우셔서 큰데로 간다 생각하세요 그래도 다른 직업보단 학벌이나 배경을 그나마 덜 보고 능력으로 평가 해주는 곳이고 경력 쌓이면 년차라는거 무시 못하니까요

jein88

*.105.9.53

네..말씀 감사드려요 ㅠㅠ

소맥제조

*.193.118.236

저도 지금 아이폰 개발에 지원하는데 연락이 없네요 ㅠㅠ

jein88

*.105.9.53

연락오실거에요..
개발자는 이리도 머리아픈거인지 몰랏어요..

rumk

*.112.165.36

수십여개의 프로젝트를 봐 왔지만

여자 개발자 분들이 순도 높게 이쁘시더군요.

그냥 그렇다구요...

감당하기 힘든 프로젝트 한두개 끝내면 실력이 팍팍 업글되죠.

그만큼 힘든것도 사실입니다.

퇴직하시고 다른 업체 구직이 가능하시다면 나쁘지 않으나

사실 업무량은 거기서 거기입니다.

결국 실력있는 자가 살아남고 살아남은 자가 실력이 있는 것입니다.

jein88

*.105.9.53

하하 순도요 ㅎㅎ

마지막말 넴..!
감사합니다

프론트플립

*.141.59.175

혹시 가산디지털소굴인가요? ㅎㅎ

jein88

*.105.9.53

네 아쉽게도 맞습니다~

프론트플립

저도 그 소굴에서 굴러먹고 있습니다만 저는 2년동안 칼퇴입니다 ㅠㅠ
힘내세요!

jein88

*.105.9.53

아..저도 2년이나 빨리지났음좋겠어요..
아는것좀 생기게요..ㅎㅎ

프론트플립

22살 여자분 이시니까 제가 가산역 투썸플레이스에서라도 알려드리고싶네요 ㅋㅋ

jein88

*.105.9.53

정말요? 가고싶어요..
지금도 얼굴모르는 분이 인터넷에서 조금 알려주고계시진하지만..
역시나 힌트만알려주시네요
힌트도 감사하지만..ㅠㅠ

프론트플립

헉 아직 일하고 계시는구나...................
ㅠㅠ 힘내시구요
먹먹하면 메신져나 쪽지로 물어보세요

jein88

*.105.9.53

님한테요?!

프론트플립

제가 알면 답해드릴게요^^;;; 모를경우가 더 많겠지만 ㅠ

jein88

*.105.9.53

감사드려요 말이라도 ㅠㅠ
제가 너무 귀찮게 굴거같아서..죄송해서 차마...ㅎㅎㅎ
그럼 startActivityForResult에대해 좀 아시나요?
버튼 position값을 잘모르겟어염 데헷ㅋㅋㅋㅋㅋ

프론트플립

안드로이드 어플이군요...
A화면에서 B화면으로 넘어갈때 startActivityForResult를 쓰면
B화면에서 다시 A화면으로 돌아올때 반환값이있어요..
근데 버튼 포지션이라니 무슨말인지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;;;
버튼은 manifest에 있는 id로 식별할텐데.. ㅎㅎ

jein88

*.105.9.53

해결봤네요 사일만에..?ㅠㅠ감사염 ㅎㅎ

생긴거하곤

*.64.188.177

욕하면서도, 칼바람 불어 옆에사람 목이 댕강 날라가도, 꾹참고 일하는 1ㅅ 입니다.
돈이 있어야 보드도 탈수 있지.....하면서 말이죠ㅎ
전 강제 휴가때문에 보드 많이 탈거같아요ㅎ
좋은직장 버리면 . 뒤돌아보고 후회합니다ㅎ

jein88

*.105.9.53

끄응..ㅎㅎ 잘하시네요..! 꿋꿋하게 ㅎㅎ

Justin=3=3

*.85.182.148

무슨 일을 하던 스트레스와 함께 해야 합니다...

저도 일을 그만 두고 가끔은 쉴수 있는 전문직인데요...

너무 너무 힘이 드시다면 그만 두시고 쉬세요... 다만 나중에 후회 하지 않을 자신 있는지 한번더 생각해보시고...

당장 힘들다고 도망가지 마시구요.. ^^

정 그 회사랑 안맞으시면... 다른분들 말대로 가실곳을 만들어 놓고 그만두시길....

temptation

*.91.137.50

군대 왔다고 생각하시고 ......... 사원말, 대리초까지만 열심히 개겨보세여
프로젝트 크레딧이 몇개 생기고 개발 스킬이 쌓이면 그 시점에 대한민국 어느 회사로 가도
이직 바로 됩니다. ( 그때가 금값이니깐요 )

어쩌면 더 빨리 올수도 있구요 ^ ^
혹시 학교가 4년제가 아니면 사이버 대학에서 4년제 졸업장 하나 취득 당부 드립니다

jein88

*.105.9.53

ㅎㅎㅎ군대염 ㅎㅎㅎ
저도 열심히 개겨보고싶네용..!!!

temptation

*.91.137.50

아직 어린 나이지만 꿋꿋하게 버티시면 금방 36개월 갑니다.

아.. 나 22살때 ... 무단횡단하면서 노상방뇨하다가.. 철장행 겪었던 나이구나 ;;

저보다 훨씬 어른스러우니 금방 극복하실듯요

누텔라

*.33.161.176

무서운 가산소굴 ㅠㅠ 힘내세요~

밥주걱

*.62.162.23

가산소굴 서식자 입니다..ㅎㅎ
그전엔 강남소굴, 그그전엔 여의도 소굴..ㅡㅡ;
지금은 직접 개발은 안하고 운영, 관리쪽이지만
저도 나올때 마다 그쪽으론 쉬야도 안한다고
다짐했는데 또 이짓? 하고 있어요...
전공도 이쪽이 아닌데도( 문과출신)
계속 이쪽만 하게 되요..ㅠㅜ 이젠 발빼기도 늦었고.. 다만 오래? 구르다 보니 이젠 덜 아픈쪽으로
안아프게 구르는 요령이 생기더라구요.
버텨 보세요. 아직 막 시작 이고
갈구는 윗선 멱살 잡고 욕한바가지 시원하게
하고 나오고 싶겠지만 이바닥 좁은 데다
저처럼 다른걸 한게 아니라면 또 이바닥 찾게
되어 있어요. 다른걸 한 저도 다시 이바닥 생활
하는거 보심 알겠죠? ㅎ 기운내세요! ㅎ

jein88

*.105.9.53

하앙..저도 이쪽으로 하늘쳐다보기두시를거같네요..

쌍문동아무개

*.118.115.23

이야~ 나잇대 비슷한 보더분이계셨네
베이스가 어디세요?

jein88

*.105.9.53

저는 지산입니다 ㅋ.ㅋ

惡夢

*.50.21.20

앞으로 적게는 몇년 많게는 수십년 개발자 업을 하실거라면
필사적으로 매달려서 해결해보세요.
지금 2개월만에 포기하시면 다시는 개발자로 진입하시기 어려울껍니다.

어느 회사를 가던 처음은 어려우실꺼에요
실제 사회에서 맡게되는 업무 대부분은 안배운걸 하게 되니...

물론 엄청 고생하겠지만.... 들이대시다보면 어느덧 실력이 늘어 있을 겁니다...
힘내세요~

ps. 가산소굴 반갑습니다 :)

jein88

*.105.9.53

네..개발쟈~.~.....

답안나오네요 아직은 ㅎㅎㅎ

어머 가산 ㅎㅎㅎ많이들 계시네요~