[헝그리보더닷컴 이용안내]

자유게시판은 자신의 생각을 자유롭게 남길수 있는 게시판인데 

비로거로 비호의적인 글을 썻다하여 댓글로 이놈저놈하며 댓글 남기시는건 아니라보이네요..

상호간의 입장차이로 호의적인 글만 호응하고 비판적인 글은 남기면 까이는건 쫌 아니라 봅니다.

비로거로 글을 남기신 분의 입장도 충분히 이해는 갑니다. 

로그인을해서 글을 남기면 더 좋았겠지만, 그로인해 온오프라인상에서 비방을 하게되는 부분이 염려되서 비로거로 글을 작성한것으로 보이네요

비판도 관심이 있기때문에 나오는것 아닐까요? 

엮인글 :

희룡

*.234.48.14

그분의 글에는 비판은 모르겠고 비난 만 보이던데요

방군

*.70.48.215

비난과 비판도 더 좋은 행사 혹은 참가한 라이더들에게 자극이되어 더 분발하게 되는 계기가 되지 않을까요?
좋은소리만 듣게되면 도태해지기 쉽지만,
비난 혹은 비판은 자신을 더 발전 시킬수 있게하는 채칙질이 아닌가 생각 됩니다.

희룡

*.234.48.14

방군의 의도는 알겠으나 비판과 비난은 큰 차이가 있다고 생각합니다

방군

*.70.48.215

비난 혹은 비판도 가능한곳이 자게라 생각됩니다.
단지 비로거로 글을 작성했다는 이유로 이놈저놈소리까지 나오는건 아니라 생각되어 글을 쓰게 된겁니다

희룡

*.234.48.14

비로거라 해서 이놈저놈소리를 한다고 느껴지는 댓글은 못본거 같은데요 아래에 m모분이랑 언쟁은 있는거 같앗지만 이놈저놈이란 말은 모르겠네요

[Rivers]

*.33.176.143

본인추측으로 주최측 농간이 어쩌고한거봐서는 까일만 하다고 생각합니다 ㅡ ㅇ ㅡ

Spearhead

*.99.106.225

글은 왜 지워졌죠?주변에 공감한다는분들이 많아서 보려고왔는데 자의에의한 삭제인가요?

kgbwook

*.62.169.110

저두 댓글에 이놈저놈은 아니라고 봅니다..신성한 커뮤니티에서 욕은 쫌~~~~

msky

*.131.75.219

캡쳐 다 떠 놓은거 있는데 한번 다시 올려볼까요? 과연 비판이었는지

방군

*.70.48.215

비판도 비난도 관심의 일부분이라 봅니다.
자유게시판의 성격은 자신의 생각을 자유롭게 남길수 있는것인데
쓴소리를 썻다고 이놈저놈하는건 아니라 보이네요
제말이 틀렸나요?

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

맞는말씀입니다. 그런데 ... 아까 비판 비난 수준이 아니라 쫌생이같이 비하 수준이었어요. 게다가 비로거로 ...

msky

틀리지 않았지요. 그리고, 이놈저놈 하지 않았습니다만

'답답하네 이사람아' 라는 말이 가장 낮춘 표현이었구요.

방군

*.70.48.215

제가 글을 쓴건 다른것때문에 쓴게 아니었습니다.
놈 이란 댓글들이 달린것을 보고 쓴것입니다.
캡쳐본 있다고 하시니 한번 보시지요
해당게시글에 댓글을 다는도중 게시글이 사라져서 저는 따로 캡쳐를 못해놨습니다.

msky

아 그러네요.
본인이 누구인지 숨기는놈 이라고 말씀하신 분이 있네요. : )

Spearhead

보고싶습니다 올려주세요..

NEØ✖LØGIC

*.204.160.74

아 ~~~~ 열심히 리플 쓰다가 글 짤려서 기분 안좋아요~
저장할려고하니 대상을 못찾는데요 ㅠㅠ 아 그런 잡쓰러운 글보면 참 즐거운데..

부천준준

*.128.141.219

저도 열심히 글썼는데 주최자이신 어땍님등장과함께..폭파..

Spearhead

헝그리보더는 네임드분들을 신격화하며 자신과 틀린생각을 가진사람들을 까내리더군요.이번에도 그런 일 때문일거라 생각하는데 이 말을하는 저 또한 까일것같네요. ㅎㅎ

쿨럭~

*.130.191.98

ㄴ 모두가 그렇게 신격화 하지는 않습니다만, 저날 휘팍 디지를 타본 헝글인으로서 얘기하자면 닥라 나온 분들 정말 어마어마한겁니다.
그리고 꼼수니 뭐니 할만큼 행사를 복잡하게도 하지 않았어요. 다름의 문제라고 볼만한건 아닌듯합니다.

심즈

*.177.113.222

모두가 그렇진 않아요.. 대신 그렇게 생각 안하는 분들은 대부분 조용히 있고, 신격화 하시는 분들은 글작성 및 댓글 달아서 그렇게 보이는거 아닐까요?

Spearhead

그 말이 맞는듯 합니다.

ㅋㅋㅋ

*.62.202.31

객관적으로 결과물 영상 라이딩 전부 별루 였습니다 원인이 설질 문제 라도

날아라 곰

*.198.25.127

저는 왜 글쓴이가 슨세임 인걸로 보일까요?
이런 오해를 받기싫으면 당당히 로그인해서 토론합시다.
기본적인 토론자세가 안된것(비로거) 같아 이런일이 생기는것 같네요

희룡

*.234.48.14

저도 왠지 모르게 그?의 느낌이 많이 나는것 같더군요

유령™

*.195.244.168

발암선생 스토커질좀 해봤는데 아까와 같은 저질 문장 안써요 ㅋㅋㅋㅋ

NEØ✖LØGIC

*.204.160.74

속도감 운운하면서 정설된곳에서 하자는 개소리는 본인이 나중에 겪어보면 창피해질만한 글이었죠...
진정 잘타는사람은 개차반인곳에서 할꺼 다하는사람인것을...

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

그분 쓴것도 일리있었어요. 카빙쪽으로 파신분들이 불리했으니까요. 그러나 그건 불가항력이었고. 보시는분들도 그런거 가만해서 판단내리지않을까요? 안그래도 순위가 뒤바뀔 조짐이 보입니다.

투정.

*.176.155.2

주최자 어테키님 오셔서 그날의 상황설명 댓글 달고 정리해주시니깐

비로긴 닥라 분꼐서 삭제하셨네여ㅎ

무도리

*.226.206.164

숏카핑 하시면서 팔 흔드는 스타일은 일본쪽 라디딩 스타일 같습니다..
그런 분들 만 참석 하신건가요?

다들 설질 안좋은데 잘 타십니다.

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

숏카빙할때 팔흔드는건 일본쪽 아니라도 다들 해요.

19)성인영상

*.211.180.247

뭔일이 있었던거죠 으아앙 놓쳤어 ㅠㅠㅠㅠ

방군

*.70.48.215

제가 글을 쓰게된 요지는 비로거로 비판이든 비난이든 글을 썻다고 마녀사냥식의 대응이아닌
그것도 관심의 일부이기때문에 더 좋은 행사를 만들고 라이더들 역시 더 잘타는 모습을 보여줌으로써 당신의 생각이 틀렸다는것을 보여주는것이 그 글을 쓴 사람에게 한방 먹이는것이라 생각 됩니다.
어느행사나 즐거웠다는 사람들이 많지만 일부는 불만인 사람들도 많습니다.
그 소수의 불만이 채찍이 되어 분발하게 되는건 아닐까요??

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

맞는말씀이세요. . 속상해하지마세요 . 느낌아니까~

방군

*.70.48.215

처음에 글을 쓴것은 이놈저놈식의 댓글때문에 화가나서 적게된건데 쓰다보니 비로거를 옹호하는것처럼 보이네요..
에효...

건군

*.86.6.134

근데 닥라 이벤트 아닌가요? 그냥 재미있자고 하던거 아니었나요????

player0524

*.42.23.131

원만하게진행되길...

하쿠나마탓타

*.138.236.254

비난이 가능한게 자게라면

비로거에 대한 비난도 가능하군요..이놈 저놈 하겠습니다 찌질이놈

알리로하늘까지

*.165.56.46

방군님~ 닥라 취지를 보면 비평비난은 자제해 달라고 주최자측에서 안내한걸로 압니다
자계 누구나 어떤글을 쓰셔도 무방합니다만, 닥라의 취지와 목적에 존중심을 나타내면서 쓰는게 아름다운 자계문화가 아닐까 생각됩니다.