[기타묻고답하기 이용안내]

자게를 보다 보니.......

데크 분실 방지용 자물쇠 등등이 요즘 보이네요..

전 제 장비로 5~6년을 타면서 식사 / 화장실 / 기타 뭐 휴식

이럴 때 거치대에 잠금없이 그냥 거치하거나

눈바닦에 가지런히 놓아두면서~ 분실한적 없었고

이게 무뎌지고 불감증이라 생각 되는지...

분실 염려도 없었는데..

ㅎㅎ 뭐 고가 장비가 아니라서 그럴수도요..

떱 그래도 쓸만한데,,ㅜ,.ㅜ

요즘들어 정말 데크 분실 사고가 많아서 그런가요?

아님 그냥 웃자고 올린 글인가요?

엮인글 :

ooo_789368

*.62.169.42

분실사고가 많아서 그래요

항상 눈에 보이는곳에 두세요

자물쇠도 줄당기면서 번호 돌리면

느낌이 난다고 하더라구요

*.68.244.150

님께서는 당해보셔야 아실 듯? ㅋㅋ

원래부터 데크 도난 사고는 계속 이어져왔습니다.

운이 좋으신 듯 싶네요.

뭐 렌탈이고 풍족하신분이라면 귀찮으니 그냥 놔두셔도 될 듯...

셔틀 화물칸에서도 종종 바꿔가거나 가지고 갑니다.

시즌에 반드시 1건이상은 꼭 발생한다고 봅니다. 물론 1건이 아니라 꽤 많죠. 기본 1건 이상이라는 소리죠. ㅎ

핑크뽀삐♥♥♥(남자임)

*.227.141.232

그냥 웃자고 하기엔...
전문도둑이
있는게 사실입니다
조심해서 나쁠건 없죠

3장성공

*.68.244.150

일단 데크 절도범들이 시나리오를 미리 준비하죠.

혹시나 걸릴경우 실수로 자기건줄 알고 가져간거라도 둘러댈 대사 미리 철저히 준비하고,

가지고 갑니다. 걸리면 아.. 실수네요.. 죄송요.. 이 한마디면 되거든요.. ㅋㅋ

그 만큼 보드장에 바보들이 많다는 소리죠.

저 같은 경우 화장실 변기안에도 가지고 들어갑니다.

(청소아줌마가 놔두고 들어가라길래.. 없어진다니깐.. 그러냐고 되묻더군요 ㅎㅎ)

슈퍼나 편의점 들어갈때도 무조건 들고 데크 막 휘젓고 다닙니다.

심지언 식당들어갈때도 갔었던 기억이...

데크 잃어버리는거 자체가 민폐라 봅니다.

도둑들한테 훔쳐갈 여지를 주는건 그 자체가 민폐임.

지나가는보더3

*.90.142.125

헐~~ 글쿤요~~ 너무 방만하게 생각한듯요~ ㅋ

조심해야 겠네요~

근데 아직 제 눈엔 자물쇠 걸린 데크는 아직 보지 못한듯요~^^

관심이 없었을지도요~~

19)성인영상

*.63.83.11

제글이네요. 진짜 웃자고 제 돈 들여가며 장금장치를 샀을까요 ^^;;;;;;

장비분실이 빈번하게 이뤄지고 있대요. 특히 제 베이스 대명에서는 전문 꾼들도 있다고 해서 ...

값비싼 장비는 아니지만 제 첫정이라 잃어버리면 너무 속상할듯해서.

또는 저같은 마음을 가지실 헝글분들을 위해서 인증샷 남겨가며 글쓴거예요.

장난 아니였고 진심이였습니다 .... ^^  

아침이슬@

*.167.206.19

굿   아이디어!!!      잘 봤습니다!!!

아침이슬@

*.167.206.19

저도 예전에 막데크는   싸니까?!!!!-------------그냥 방치!!!

하지만 헝글에서   도난 사고 보고......                 조금은 비싼??  장비  사고 나니까...

조심하게  되더라구요!!!  (화장실 안까지   가지고  들어가요!!

데크-바인딩   다시 사려면....................ㅎㄷㄷㄷㄷ   하죠!!!    항상   본인이  먼저 조심 해야겠죠!!!!

지팍

*.216.60.99

데크 훔쳐가는 분들 많구요, 동호회 활동할때 모임하면 1년에 한두번씩 발생했습니다.

훔쳐가는 데크 유형을 보면 다시 팔때 가격이 나갈만한 데크들이나 데크/바인딩이 딱봐도

가격때가 괜찮은것들을 노립니다.

조심해서 나쁠것 없습니다. 1년에 한 스키장에서 몇건이상씩 꼭 발생하고 있습니다.

조심하세요~ 보이는데 두세요

뜨거운수박

*.192.10.37

고급 장비면 자물쇠 채우는 게 좋죠.

머 저렴한 장비야 훔쳐가질 않으니 별상관은 없지만 ㅡ.ㅡ;;;;

19)성인영상

*.63.83.11

아녜요. 저렴한 장비들도 렌탈샵 같은곳에 팔아요. 조심하세요 ㅠㅠ

즈타

*.140.182.159

썩을것들 ㅡㅡ