[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는언제쯤 제대로된카빙하면서슬롶쓸고다닐까요ㅜ.ㅜ

실력이늘엇으면좋겟지만 뜻대로안되네요..

보통 일반분들은 3~4개월타시면 어떻게타시나요?
엮인글 :

[Rivers]

*.33.176.143

7년째 관광중입니다 ㅠ

99용평병아리

*.41.255.210

ㅠㅠ..

*.209.97.253

횟수가 중요하지 않을까요?
4시간씩 4회 연습한 결과가..
이제 슬라이딩턴 조금 되는정도인것 같네요.

99용평병아리

저는3개월중한달동안매주3회씩 아침8시부터야간까지쉬지않고탓는데이제카빙조금씩되네요ㅜ

*.33.160.144

횟수가 중요하다 생각합니다
이제 5개월차인데
숏카빙까지 왔구요
다운언웨이트 입문단계입니다
최상급은 힘들어도 상급까지는
무난히 쓸고 내려옵니다
눈밥 무시못함 ㅎㅎ

99용평병아리

5개월되면저도저랫으면좋겟네요ㅠ

현재로써는 중급까지는무난히엣지박고내려오고 키커몇개씩뛰는데...

꼭연습해서상급에서도멋진카빙을해야겟네요ㅎㅎ

우르르릉

*.229.253.172

6년차에 카빙을 맛보고 7년차에 다 잊어버림

안비켜?다비켜

6년차에 카빙을맛보고 까지는좋았으나.... 7년차에ㅠㅠ

오렌지칸타타

*.226.206.77

올해로 13년차 관광입니다ㅠ한시즌에 방잡고 두어번 출격...낙엽타기를 안잊어먹는 제자신이 기특합니다ㅠ 이번시즌엔 꼭 너비스턴 마스터&시즌중 10회 이상 출격이 목표인데...되...되겠죠...?!ㅠㅠ

안비켜?다비켜

꾸준한연습이면될거에요!!ㅠ

눈알이

*.121.178.59

친구들 기준으로 얘기해드리자면
30분 - 낙엽
1시간 - 준수한 낙엽
4시간 - 마스터수준 낙엽
8시간 - 애매한 S자턴

30시간 - 그래도 볼만한 S자턴
--------------------------------------6시간씩 5번
6시간씩 20번정도가면 슬슬 날로 타던데

베스트 모션의 카빙은 아니여도 엣지로 타더라구요

20번정도니깐 주 2~3회 간다고 했을때 한시즌 정도 되겠네요

안비켜?다비켜

저번시즌에 30시간정도 강습하니까 턴은 되더라구요ㅎ

그리고 2달넘어가니까 파크가재밋어보여서 아무것도모르고 키커뛰고ㅜㅜ!

3달째되니까 슬슬 엣지자국보이는데 4달째되가는지금은 제자리걸음이네요...하...

눈알이

*.121.178.59

친구 4명을 가르쳐본 평균입니다.
일반적으로 배우고자 하는 의지 넘어지는걸 무서워하지 않으면
8~12시간정도면 S자 너비스턴을 하더라구요

제가봤을때 3~4개월을 타는데
무슨 마음가짐으로 3~4개월 타는지가 중요하다고 생각해요

제 기준으로 저같은경우 낙엽으로 내려오는거 자체가 재미있어서
S자를 할 생각없이 맨날맨날 스키장은 갔지만 하루종일 낙엽만 탔거든요

이렇게 의미없는 하루하루가 아닌

1시간을 타더라도 잘타는 친구 붙잡고 이거알려줘 저거알려줘 한번바줘봐 이런식으로 탄다면
실력 훌쩍훌쩍 늘더라구요

제가 하루에 6시간씩 하루도 빠짐없이 2주동안 낙엽만탓고
그다음 S자 배우자고 해서 혼자서 하다가 하루만에 S자는 했지만
뒷발턴으로 되서 자세교정하는데 엄청 애썻거든요

혼자서 독학보다 진짜 옆에서 한마디라도 던저주는 선생님 있는게 무척 좋습니다
저는 제 경험을 바탕으로 친구들 가르쳐주니깐 잘배우고
고맙다고 밥 몇번 얻어먹었네요

제친구 한명은 한시즌만에 5시즌을 탄 저와 비슷한 수준의 라이딩을 합니다

안비켜?다비켜

한시즌만에 5시즌을따라잡는다...대단한분이시네요ㅜ

저는 의지도강하고 속도도안무서워합니다(예전에 스키로 훈련한적이잇어서 왠만한속도는 흠ㅁ..)

그럼 앞으로 더 강한의지와 용기로 타야겠네요ㅋㅋㅋ조언감사합니다