[묻고답하기 이용안내]

인터넷 검색 할 시간이 얼마 없어 디테일하게 파고들지 못하겠네요..

그리고 유경함자께 여쭙는게 사실적이다 싶어 질문합니다.

고프로3 기준으로

다양한 기능들을 알고 싶습니다.

1. wifi 기능 - 연결 가능한 모델.. 안드로이드 or ios의 호환 여부, 연결해서 무슨 기능을 쓸 수 있는지

2. 편집 툴이 제공 되는지

3. 고프로3 와 고프로3 블랙에디션의 차이 (상위 기능들이 안된다거나..)

4. 가장 싸게 구매할 수 있는 경로

이렇게 4가지 정도만 답변해 주시면 감사하겠습니다.

고프로 입문할까말까말까할가 고민중.... 제 마음을 흔들어 놓아 주세요

엮인글 :

CarreraGT

*.12.68.29

1. 와이파이 기능 별거 없습니다. 안드로이드, 아이오에스 다 지원하며, 미리 보기 기능밖에 안됩니다. (녹화 동영상 못봄 ㅋㅋ)

2. 근래에 편집툴이 생겼습니다. (작년 쯤?)

3. 가장 큰 하드웨어 차이는 리모콘의 유/무 이며, 해상도 차이 입니다.

4. 패스~

고프로3 블랙 쓰지만, 편집툴 사용도 미숙하고, 단순 취미영상이기에 치고 넘친다는 생각이 듭니다.

전 실버 추천 드려요~

popular

*.216.94.99

미리보기라 하시면 방금 촬영한 영상을 저장 전에 Full Time Play 가 된다는 말씀 이신가요?

아니면 영상 앞 대략 10초만 (특정시간)  보여진다는건지....

여러 영상을 찍고 저장하고 할텐데 촬영 List 는 없다는 말씀이신거죠 ~?

halojk

*.216.134.122

3+ 유저입니당....

카레라님이 말씀하신 미리보기란 촬영전 화면구도를 말씀하시는거같네요

와이파이기능으로 폰에서 미리보기 및 촬영한 영상 재생가능해요

halojk

와이파이 기능으로 핸드폰에서 찍은 영상 확인가능해요~

CarreraGT

*.12.68.29

헉! 감사합니다.

작년엔 안됐었는데 이게 언제.. 혹시 3+만 되는건가요?

오늘 당장 테스트 해봐야 겠습니다. ^^:

halojk

3+ 만 되는지 3도 되는지는 모르겠어요 ^^; 제가 3+ 가지고 있는데 폰에서 찍은영상 재생이 가능합니당~ ㅎㅎ

popular

*.216.94.99

감사합니다..

스마트폰 컨트롤 및 재생기능들이 블랙에디션이 아니어도 된다는 말씀 이신거죠~?

halojk

버전별로 스마트폰으로 재생되는 부분에 대해서는 자세히 알아보시는게 좋을듯요 ^^

RockQ

*.87.60.232

고프로 2를 가지고있고, 아는것만 먼저 답변해드릴께요..

1. 3에는 들어있는걸로 알구있구요.안드로이드,ios다 되고, 여러대 원격으로 컨트롤하고 설정하고 화면 볼수 있구요.

2. 편집툴 제공됩니다. gopro studio라고...홈피에서 다운받으심 되구요

3. 이건잘 몰겠네요^^;;

4. 고프로 직원통해서 사는게 제일 싸지만,...아는사람있어야 가능할거 같구...

가끔 전시부스같은데 가면 100불 할인쿠폰을 뿌립니다. 이것도 안되면...

해외 인편이나 네이휗 검색을 통해서 사는수 밖에는 없을듯 하네요...

제가 모르는 나머지 질문들은 고프로 3를 가지고 계신분들이 해주실꺼에요 ㅎㅎ

popular

*.216.94.99

답변 감사합니다.

wifi 기능으로 단말기에 연결해서 동영상을 재생하는 것과

LCD 팩을 연결해서 동영상을 재생하는 것은 컨트롤 면에서 동일한가요?

halojk

장단점이 있죠 lcd팩은 촬영시에 구도 확인하는데 장점이 있고

찍은 영상 확인할땐 폰으로 보는게 아무래도 좀 낫죠~ 

치킨라이딩

*.220.89.43

1번 질문 wifi기능은 스마트폰으로 지금 촬영 되고 있는 장면을 볼수 있는기능과 스마트폰으로 고프로의 모든 기능을 제어할수 있습니다 영상 촬영 정지 사진 촬영 옵션 셋팅 등등 그리고 블랙에디션에 있는 리모컨도 와이파이로 연결되지요~ 

다른 제품에 리모컨이 있는지는 모르겠네요

2번 패스

3번 질문 같은경우 완전 큰 해상도에서 작업할꺼 아니면 불필요한 기능입니다. 집에 있는 40인치 이상급 HD 티비로 감상할꺼 아니면 블랙에디션 구매할 필요는 없을듯 싶네요

4번 저같은 경우 해외구매로 구매했는데 a/s생각하신다면 국내정품 구매하세요 아직 a/s 받을 일은 없지만 다시 산다면 국내 정품 구매 하겠습니다

popular

*.216.94.99

국내정품 참고하겠습니다

감사합니다

blackberry

*.169.155.105

고프로 제품 월드 워런티 적용됩니다. 영수증만 있으면 1년 워런티 제공되요.

고프로 본사 정책이고, 국내 세파스는 본사정책대로 따르게 되어 있습니다. 참고하세요

브로키나

*.95.255.210

1. wifi 기능 - 연결 가능한 모델.. 안드로이드 or ios의 호환 여부, 연결해서 무슨 기능을 쓸 수 있는지

>> 고프로 3 블랙에디션에서 제공되구요~!(전껀 되는지 모르겠는데..)

고프로 앱을 받으면, 미리보기, 찍은영상확인 + 다운로드 (저/고사양 둘 다 가능) 됩니다.

그냥 고프로에 연결해서 고프로로 찍은 영상 확인하고 다운받는 기능이라고 보시면 될거에요~!

>> 이것두 고프로 스튜디오 있는걸로 아는데... 전 안써서 ㅋㅋ 있긴 해요!! 업뎃 할려면 보시게 될거에요~!

3. 고프로3 와 고프로3 블랙에디션의 차이 (상위 기능들이 안된다거나..)

>> 제가 알기론 그냥 와이파이 있고없고 그 기능 ? 아닌가 리모컨인가.. 암튼 그렇습니다!!

중고나라 입니다!! 현금에는 최고 싸죠 ㅋㅋ

이렇게 4가지 정도만 답변해 주시면 감사하겠습니다.

popular

*.216.94.99

답변감사합니다.

좋았어

루나소야

*.173.220.94

질문과는 관계없이 고프로2 사용하다가 판매해버린 경험을 바탕으로 말씀드리면

본인이 남을 찍는것을 좋아하거나

주변에 본인을 찍어줄수 있는 지인이 있거나

모노포드로 셀카영상을 주로 찍는것만으로도 만족스럽다면 괜찮습니다만

아쉽게도 저는 위의 세가지가 충족되지 못하여서 팔아버렸답니다.

popular

*.216.94.99

그렇겠죠 아무래도...

하지만 저는 스포츠를 즐기기때문에

친구들과 놀러가병 병맛짓을 많이하기때문에

현장을 증거로 남길생각입니다...

그놈들 결혼식때마다 재생할꺼예요 스크린에

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

1. wifi 기능
   - 와이파이 기능이 들어있는 고프로 3라면 다 지원이 됩니다.
     앱은 안드로이드, 아이폰, 아이패드 모두 존재하구요.
     기능은 다른 분들이 말씀하신 것 처럼 리모콘, 미리보기, 찍은 영상 확인입니다.
     다운로드 기능은 없었던것 같은데, 앱이 업데이트 되면서 생겼을 수 도 있습니다.

미리보기의 경우 몇초정도 딜레이가 있습니다.
     고정된 장소에 설치할때 앵글보기 좋습니다.

- 고프로 홈페이지에서 간단한 편집툴은 제공합니다만... 써본적은 없네요.

3. 고프로3 와 고프로3 블랙에디션의 차이

- CCD 크기가 다른 걸로 알고 있습니다.(그래서 지원하는 해상도가 좀 다른걸로 압니다만.)
      정확한 내용은 스펙을 비교해보시면 알거구요.

그거 이외에 기능이라던지, 악세사리 등은 비슷합니다.

- 전 미국에서 인편을 통해 사왔습니다.
      할인 행사할 때 인편을 통해 사오는게 제일 저렴할거 같네요.

베스트바이 가시면 오프라인 구매 가능할겁니다.

참고로

고프로 히어로 3 +가 나온걸로 알고 있습니다만..

3를 사서 관심을 끊었더니 내용을 잘 모르겠네요..

popular

*.216.94.99

감사합니다. 도움 많이되었습니다 95% 넘어왔음요

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

하지만 고프로로 셀프촬영은 어려움.

고프로 광각이 생각보다 많이 광각이라 바짝 붙지 않으면 조그만하게 보임

등의 이유로...

사놓거 거의 쓰지 못하고 있습니다.......

고프로 촬영도 생각보다 기술이 많이 필요합니다.

LCD가 없다보니 어떻게 찍히는지 모니터링을 못하니깐요.

이니셜s

*.210.66.236

저는 소니 액션캠 사용자입니다

와이파이 기능 생각보다 잘 안쓰게 됩니다 

구도 확인이라던가 실시간 모니터링에는 참 편한데

슬로프에서는 왠지 더 번거로운 기분에 그냥 안쓰고요 화각 이라던가 노파인더 촬영에 적응하시면

굳이 ^^;; 

popular

*.216.94.99

소니 액션캠도 고려해봤는데

본체가격이 얼마 차이 안나더라고요..

소니 가격을 시원하게 출시했다면 하는 바람이..

빈티지레드

*.47.237.191

소니액션캠 hdr-as15 13만원이면 삽니다.~ ㅋ  

추_남

*.27.31.133

저 어케 13만에 구입할수 있나요?? 지금 최저가 알아봐도 19만 정도던데요..

정보좀 주세요  굽신 굽신~~

파양파

*.200.18.85

고프로 처음사고나서 많이썻는데

지금은 그냥 쳐박아놓고 안쓰게 되네요...

고프로 사면 나쁜점이

내꺼는 없고 남의것만 많음...

내가 주인인데, 내가 항상 들고다니고 내가 찍어주고 보내줌..

쩝.

우리별이름은지구

*.167.253.206

심하게 공감이 가네요. ㅎㅎ

저도 주로 수영장하고 스키장에서 사용 중인데...

남의 영상이 80%의 비율을 차지하는 것 같아요. -_-;;

캠팩토리

*.213.85.161

* 대부분의 폰에서 지원됩니다.

iso 는 거의 100프로 호환된다고 보시면 됩니다.

* 어플의 대표 기능은 

(1). 실시간 촬영화면 보기

(2). 촬영한것 다시보기

(3). 폰으로 다운로드 가능

기본적으로 제공되는 시네폼 스튜디오로 음악도 넣을 수 있고 간단한 편집은 다 됩니다.

3와 3+의 차이는 

1.화각

2.베터리 30프로 향상

3.노이즈 약간 감소 

4.와이파이 속도 엄청 빨라졌습니다 3에 비해

이정도가 대표적인 변경사항입니다.

*일단 국내 정품 아니면 A/S 안됩니다.

*중고도 상관없다면 현금가 중고 구매가 가장싸겠지요

찝찝하시다면 그냥 국내 대리점에서 할인 받으시고 궁금하신거 계속 전화하셔서 물어보시면 속 편합니다 ^^

저희는 24시간 전화받습니다 ㅎ

그리고 저희에게 안사셔도 되지면 한가지 말씀드리자면

1.고프로는 반드시 전문 지식이 있는 전문쇼핑몰에서 구매하시기 바랍니다.