[헝그리보더닷컴 이용안내]

겨울이 되고선 집에서 먼지만 뒤집어 쓰며 놀고 있는 자전거가 안쓰러워 자전거를 좀 닦아 주었습니다.

잔차 기본정비 직접 하시는분들은 그 느낌 아실겁니다.

닦고 조이고 기름칠을 해주고 나면 정비된 자전거 타고 싶은 그 느낌을..

해서 에라 모르겠다 설마 얼어죽기야 하겠어?  라는 생각에

발라클라바하나 뒤집어 쓰고 무작정 나갔더랬습니다.

한강 갈때까지는 괜찮더군요

집이 성산대교 근처라 반포까지만 댕겨오자는 마음으로 북단길을 거슬러 올라가는데..

와 진짜 한강 칼바람 쩔더군요. 

발라클라바로 흐르는게 느껴지는 무색의 콧물. 

계속 킁킁대느라 코로는 숨쉬지 못하고 입으로 숨을 쉬다보니

계속 젖게되는 입주변.. 젖으니 얼어버리는 -_-;  호흡에 곤란이 오고선 안되겠다 싶어

발라클라바를 턱밑으로 내려 코와 입을 오픈하고 탔습니다.

오픈하니 처음엔 살것 같더니만 볼과 턱이 얼어서 떨어질것만 같은 느낌 -_-;;

맞바람에 속도는 안나고 춥기는 엄청춥고..  겨우겨우 반포 도착해서 따뜻한 유자차 한잔 마시니 살것 같더군요.

집으로 돌아가는길이 두려워 지기 시작했습니다만..

그래도 돌아가는길은 뒷바람이라 밟기에도 편하고 추위도 좀 덜한것 같더라구요.

여차저차 집에 도착해서 따뜻한 물로 샤워하면서

아무생각없이 아~ 따뜻하다 하면서 20분은 맞고 있었던거 같습니다.

그러고나서 바로 골아떨어졌는데

한번도 안깨고 정말 꿀잠을 잤습니다 ㅋㅋ

추운날 자전거 타시는분들 정말 존경스럽습니다 -_-;;

헝글님들도 비시즌 자전거 타시는분들 많으실텐데..  요즘 타신다면 중무장 필수로 하고 타셔야 할듯합니다.

1줄요약: 겨울에는 여름용 클릿슈즈는 신지 맙시다.

엮인글 :

자연사랑74

*.111.5.130

중장비보단 그냥 안타는걸 선택한 1인!!

아찔해요

*.6.1.241

그러게요.. 겨울내내 안타다가 무슨 바람이 불어 타고 나갔는지 모르겠네요 ㅠ 3ㅠ

withsky

*.244.163.130

저역시 자전거 타지만
겨울엔 보드에 올인합니다
겨울엔 춥고 위험하잖아요

몸에좋은유산균

*.36.147.187

11월말에 자전거 세차 한번 싹 하고 지금까지 모셔놓고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ
겨울에는 그냥 관상용이죠ㅋㅋㅋ

토끼삼촌

*.61.23.34

겨울에 자전거타면 무릎 시려와요... 경험해 봐서 그 느낌 알아요.. ㅠ.ㅠ.""

수술보더

*.158.1.107

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여름용 클릿슈즈 아~ 동상조심하세요!!!

전 지하실에 로라에 물려 타고 있습니다.

사각머리

*.145.154.68

산으로 가면 괜찮아요 내려올땐 춥지만

어휴추워

*.222.251.204

산으로 가면 괜찮아요 내려올땐 춥지만 (2)

산 아래 내려오자마자 차에 싣고 돌아오면 됩니다ㅎㅎ