[묻고답하기 이용안내]

현재 카르텔 쓰고있구요, 라이딩용으로 타가 OR 390 BOSS 바꿔볼까 생각하는데요...(캔트 써보고 싶어서요^^)

너무 단단한 플렉스는 조금 버거운감이 있어서요..

혹시 390 BOSS로 라이딩(반응성만 보고 있습니다) 괜찮으신지 여쭤봅니다^^;;

엮인글 :

날쭈

*.130.111.35

390 보스 쓰는데.. 캔스 시스템이 없는 사향을.. 년식이 좀 된녀석을 사용중입니다..

지금은 유니온 사용하고 있구요..

전 딱히 라이딩을 하기위해서 보스 쓴건 아니고.. 올라로 쓸려고 구매했습니다.. ㅎ

3년 타고 느낀건.. 반응은 나쁘지 않다 입니다..

지금 쓰는 반딩 컨텍과 비교 했을시 무게 및 라이딩시 반응은 롬이 좀더 좋은듯.. 아마 하드해서 그런것도 있을수도..

캔트 시스템은 저도 사용해보지 않아 자세히는.. ㅠ

단점은. 뭐 롬특유.. 무거움 A/S 등 등.. 여러개..

다른 답만 주구장창..;;; ㅈㅅ;; ㅠ

Nills

*.218.226.57

롬타가 그렇게 하드하다고는 안느껴지던데요. 칼리버나 드레이크 레이다에 비하면 약간 플렉서블하고 유연한 편이었어요. 잡아주는 강도만으로는 더 강한 바인딩도 많구요. 다만 캔딩과 쫀득한 피팅감이 장점인듯...

S.Yoon

*.108.196.61

올라운드 급으로 라이딩 올인 하시는 분 많아요. 390 boss 도 그중 하나구요

blow-up

*.62.202.64

390보스가 가격대비 괜찮은 바인딩인것은 분명한것 같습니다.
적당한 플렉스에 민감하지 않은 반응성 등등...
핏팅감 및 메모리폼에서 느껴지는 편안함에서는 최고수준이 아닐까 합니다.
AS도 좋구요^^

희룡

*.226.200.94

댓글중 As를 단점으로 꼽으셨는데 로베리 많이 좋아졌더라구요 저는 390이랑 타가 둘다 쓰는데 아주 만족스러워요 캔트는 3.5사용중입니다

惡夢

*.50.21.20

개인적으로 로베리 A/S 맘에 듭니다.

직접 찾아가면 정말 잘해주시던데요...

저도 390보스 온니 라이딩용 (사실 라이딩밖에...) 으로 사용합니다.

캔트 기능덕에 무릎도 덜아프고

프레스 주는데도 도움 잘 받고 있네요

농민

*.180.172.178

저도 롬390보스 쓰는데요...딱히 나쁜점은 못찾겠네요...

다른 바인딩은 안써봐서 모르겠지만 라이딩에서도 좋아요...

저도 켄트 3.5 사용 중인데 무릎에 무리는 덜가는거 같더라구요...

온리 라이딩만 합니다..

스피드솔로잉

*.70.44.229

390보스 2년 썼는데....  윗분 말씀대로  쫀득한 피팅감과 캔트 시스템..  그리고 그리 무겁지는 않아요 ㅋ

3피스 바인딩이라 세밀한 세팅이 가능하고 a/s 정말 좋아요

단, 제가 발견한 단점은 앵클스트랩이 잘 부숴지는듯 해요  다른분들도 그런거 같더라고요 

근데 라이딩 비중이 좀 더 높으시면 타가나 다른제품을 추천 합니다 ㅎㅎ

추월금지

*.30.95.139

저는 390보스 3년째 입니다..  이 바인딩 다른건 다 만족하는데..

날씨가 추우면 라쳇이 얼어서 제기능을 못할때가 가끔 있더라고요..

한번은 정상에서 페트롤 스노모빌 타고 내려왔다는...ㅜㅜ