[헝그리보더닷컴 이용안내]

어짜피 잘 못타는거 연습이나 많이 하고 버리자는 생각으로 산 보드라

왁싱은 사치라고 생각해서 재작년에 사서 한번도 손질 안했습니다.

그러다가  밑바닥을 보니까 허옇게 일어나 있고, 기계왁싱이 만원이란 것을 확인하고

한번 해볼까 하면서 맡기러 갔습니다.

근데 그 직원 분이 "카빙을 많이 하셔서 어쩌구 저쩌구..." 하는데 카빙...!!

난 카빙 못하는데... 라는 생각이 들면서도 기분이 좋아지더군요...

왠지 나중에 "카빙을 많이 하셔서" 소리듣고 싶어서 맡길지도 모르겠습니다. ㅋㅋ

암튼 하니까 좋네요. 스케이팅할 때도 빡시게 4번 정도 밀어줘야 가는 거리도

2번 정도 스윽스윽하니까 가네요. 이래서 왁싱왁싱하는구나 느꼈습니다. ㅋ

엮인글 :

숯땡이

*.172.77.251

기계왁싱도 할만한가요? 시간은 얼마나 걸리나요

보헤미안보더

*.211.68.111

시간은 얼마 안걸렸어요 맡기고 점심먹고 찾았어요 ㅋ
저처럼 태어나서 한번도 한적이 없다면 해보시는거 추천드려요~

나중에 데크 좋은거 장만하면 셀프왁싱해볼까? 라는 느낌이 들 정도로 느낌이 확 다르네요 ^^

심즈

*.162.237.17

셀프왁싱킷도 추천해드려요..ㅎㅎ
힘들긴하지만 매번 돈주고 맡기는거보다 좋은듯요..

보헤미안보더

네~ 나중에 데크 좋은거 사고, 제대로 보드탈 수 있게 되면 생각해 보려구요 ㅎㅎ

Optimus Prime

*.70.57.174

셀프왁싱하면 엄마한테 혼나요!.....집이 개판 아니 왁스판 됩니다...조심조심^^ㅋㅋ

나나씨

*.231.46.76

왜 브라질리언 왁싱으로 보고 들어왔지_-_;

보헤미안보더

나나님은 브라질리언 왁싱해보셨나요? ㅋㅋ

나나씨

*.231.46.76

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안해봤죠

이쁜남자

*.47.239.97

코리안이니까 코리안 왁싱하셨겠죠~

혜원a

*.52.83.165

저도 어제 해봣네요 오늘 타보고 느껴봐야죠 ㅋㅋ
느낌다르면 셀프왁싱 고고~ㅋ

Optimus Prime

*.70.57.174

셀프왁싱에서 중점은....장소(엉망으로 더럽히고 바닥이 미끌거려 나 조차도 걸어다닐수없는정도라도 상관이 없는 장소)가 관건이죠..^^;;ㅋㅋ

심즈

*.162.237.17

왁스 벗기는건 옥상이나 스키장 야외에서 하니 편하더군요..ㅎㅎ

PDesigner

*.33.160.29

http://m.selfwaxing.com/product/zoom.html?product_no=33

셀프왁싱 시 스크랩핑 후에 발생하는 찌꺼기를 모을수 있는 케이스를 판매하기도 하네요.

전 이제품을 사볼까 하다가 생각보다 가격이 좀 나가기에 박스 두개와 테이프를 이용해서 비슷한 형태로 만들어 쓰고 있습니다.

셀프왁싱은 역시 스크랩핑후 발생하는 왁스찌꺼기 처리가 관건이더군요.

사주전...

*.243.5.20

왁식중,,바닥에 덜어진 왁스는 스크랩퍼로 긁어내어 데크위에 뿌리고 다시 다림질하면 바닥도 깨끗해요
저는 엣지 주위에만 몇방을 떨구고 다림질 하고,,,,스크래핑은 안하고 걍 타요....
티;안나게 얇게 잘 펴발라서 해주면 되요