[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

디럭스 부츠를 신고 있습니다

레귤러이며 15 -3 정도로 바인딩 각을 주고 타는데요

다른게 아니공 왼쪽 아무리 꽉 조여도 안아픈데,

오른쪽 부츠는 꽉 조이면 부츠텅? (정강이붙이는곳) 에서 발목을 너무 꽉 눌러서

발목 꺽이는 부분의 안쪽모서리? 쪽이 복숭아뼈를  꼭 눌러서 통증이 옵니다 ㅜ.ㅜ

보딩 시에는 아픈걸 잘 모르겠지만 스케이팅 할때는 아퍼서 보드를 잘 밀지를 못하겠어요..

이것 해결 방법 없을까요 ?? 임시방편으로 뽕? (눌리면 얇아져요ㅜ.ㅜ)  을 안쪽 복숭아뼈에 고정하고 이너부츠 조이고 부츠 조입니다만

그래도 아퍼요 ㅜ.ㅜ

다른 해결 방법 아시는분 도움좀 부탁드리겠습니다 ^^;

엮인글 :

夢[몽냥]

*.111.7.206

저도 시즌초에 같은 현상으로 고생했습니다...
부츠 신으신때 뒤꿈치 쪽으로 최대한 발 붙이시고 이너부츠 위치를 잘잡아서 조이면 그런 현상이 없더라구요... 부츠모델이 뭔진 모르겠지만... 전 엠파이어 라라모델에서 정강이와 발목 만나는 쪽에 압통으로 고생 좀 했네요

타바라잘된다

*.101.203.161

[1213]디럭스 THE BRISSE PF BLUE <== 요모델 입니다

최대한 뒷굼치에 붙이고 조여봐야겠네요..

감사합니다 ^^

비디엠

*.119.234.200

저도 위에분 처럼 하니 덜 아프던데요...

타바라잘된다

*.101.203.161

넵...오늘 가서 설명대로 착용 해봐야겠어요 ^^ㅋ