[헝그리보더닷컴 이용안내]

타면 탈수록 곱등이가 되어 갑니다 ㅠㅠ

뭔가 잘못된 길로 들어선 듯...ㅠ

보드는 참 어려운 운동이네요...

엮인글 :

알리알리짱

*.54.2.233

어떤 운동이든 슬럼프는 있어요.^^
어려운 운동이라
매력이 있는거 아닐까요?

밤노래

*.185.69.160

근데 왜 세우려는 엣지각은 안세워지고 곱등이만 될까요? 답답하네요 ㅠ

알리알리짱

*.54.2.233

동영상 보았는데 잘타시네요.
엣지각 세울때 토턴시 발가락 끝으로 선다는 방식(배를 내민다고 표현하는 분도 있음)체중을 바인딩에 실어야 해요,
힐턴시 뒤꿈치를 눈에 박는다는 느낌, 체중을 하이백이 받쳐 준다는느낌,으로 타는 법이 있습니다.
말로 되는 것이 아니라 체득하기 까진 많이 넘어질 겁니다. 손목 보호대 꼭 하시고 시도 해보세요.
새로운 도전이 될겁니다.

뀬뀬

*.220.78.2

남의 조언이 필요한 시점인것 같네요
핸드폰이라도 남한테 찍어달라고 해서
동영상 게시판에서 조언을 구해보는건 어떨까요?

밤노래

동영상 찍었는데 영 이상하네요 ㅎㅎ

leeho730

*.180.45.119

어깨를 슬로프에 평행이 된다는 느낌으로...

절대 손은 짚지 않는다는 느낌으로...

밤노래

어깨 열고 타는 방식으로 연습하려고 했는데, 닫고 타라는 조언이랑 섞여서 이도저도 아니고 어중간하게 되어 버렸네요 ㅠㅠ

RockQ

*.53.214.14

강습 타이밍입니다^^

밤노래

지름신이 스믈스믈 올라오고 있긴 한데 연초에 차보험이다 자동차세다 해서 돈들어갈 곳도 많고, 헝글 강습을 받기엔 시간대비 돈이 아깝기도 하고 해서 아직까진 혼자 어떻게든 해보자 하면서 꾹 참고 있습니다 ㅎㅎ;;
이벤트라도 당첨됐으면 좋겠네요;;

샵돌이....

*.5.35.115

어깨를 피고 타보세요~! 안되시면 뒷짐을 지고 타시는것도 괜찮을거 같아요 ㅎㅎ

베어스오시면 같이 타요~!

밤노래

같이 타고 싶은 마음이 굴뚝 같은데 집이 경주라 베어스는 아직 한 번도 안가봤네요 ㅎㅎ
어깨를 펴야 되는데 슬로프만 만나면 왜이리 움츠러 드는지...ㅠㅠ

S.Yoon

*.70.49.211

안녕하세요 ㅎ 저번에 뵈었을때랑 머가 달라지셨길래 갑자기 곱등이가 되셨나요;; 슬라이딩부터 차근히 만들어가심 괜찮을거예요 ㅎ

밤노래

안녕하세요 윤님^^
탈땐 몰랐는데 그날 샤오님이 영상 찍어주신거 집에 와서 보니 곱등이에 자세 완전 이상하네요 ㅠㅠ
윤님께서 알려주신대로 다음엔 허리펴고 어깨 좀 더 열고 연습해야 할거 같습니다.
호환마마보다 더 무서운 마눌님때문에 언제 갈 수 있을지는 모르지만...ㅠㅠ

S.Yoon

*.70.49.211

슬라이딩 할땐 허리 잘 피시고 자세 좋으셨는데 머가 어디서 꼬이신건지 ㅎ

밤노래

윤님 만나기 전에 주간에 라이딩 영상 찍은건데 너무 이상해서요.
기본기도 없는데 바닥에 손짚어 보겠다고 나대다가 자세만 이상해진거 같습니다.
손짚는건 포기하고 알려주신대로 어깨 좀 더 열고 스티어링 연습 등 기본기부터 차근차근 해야될거 같습니다. ㅠ

만보팬더

*.62.188.107

저랑 같은 고민이네요.. 몇주혼자탓는데 곱등이가 된것같고 라이딩폼이점점안좋게 변해가는것같고 엣지는 점점더 안박히는것같고 ..보드 딜레마인가요 아님 솔로보더의 흔한생각인걸까요?

밤노래

저랑 같으시네요. 이 총체적 난국을 어떻게 극복해야 할까요? ㅠ

만보팬더

*.62.188.107

근데 가끔 저의스승님이랑같이 타면 자세 나빠진거 없다는 말씀만 하시는데... 혼자탈땐개판이다가도 스승님이랑 탈땐 자세가 돌아오는건지 .. 원래자세가 흐트러지지 않은건지... 알수가엄네효ㅠㅠ

샤오사랑

*.209.138.16

잘 타시면서 -ㅁ-;;;;;

밤노래

올려주신거 봤는데 곱등이에 자세 완전 이상한거 같아요;;;
거기다가 슬립 엄청 나고 엣지각도 생각만큼 안서고...
타면 탈수록 실력은 안늘고 뭔가 이상한 습관만 생기는거 같네요. 기본기가 부족해서 그런가 봐요...ㅠ

샤오사랑

*.209.138.16

http://www.youtube.com/watch?v=Cho7WijtL48

이건가요 -ㅅ-
엣지각은 경사와 속도에 맞춰서 적당하게만 들면 되죠 ㅎㅎ
너무 엣지각을 들려고 안하셔도 괜찮은데....

밤노래

이걸 이렇게 공개하시면...;;;

초록나무

*.123.235.79

모든걸 내려놓고 아무생각하지말고 그냥 즐기는 기분으로 하루만 타보세요..너무 잘할려고 하는것이 오히려 독이될수도 있어요..스트레스받지 말고 즐기세요..^^ 처음 s턴 했을때를 생각하며

밤노래

님 말씀대로 즐기기보다는 너무 훈련하는 느낌으로 탔네요.
보드는 그냥 즐겨야 하는건데...;

마빈박사

*.151.147.244

제가 예전에 볼링을 할때 그때 슬럼프에 빠질때는

프로볼러선생님께서 해주셨던 말씀이 있습니다.

그럴때는 기초부터 다시 한번 더듬어 보라고

그랬더니 알게 되었어요.. 어느정도 치게되니 자세도 내편한대로,기교도 부리게되고

항상 기초는 가장 쉬운거지만 가장 쉽게 잊혀지는거 같더라구요

뭐 제가 이런말을 글쓴이님에게 한다는건 우수운 일이지만 전 그때 그렇게 극복을 했었어요

힘내세요! 잊지 않고 붙잡고 노력하시면 깨닫게 되실꺼에요

밤노래

님 말씀대로 무작정 고수들 타는거만 따라하지 말고 역시 기초부터 차근차근히 해야겠네요. 감사합니다^^

상우상우상

*.147.219.220

곱등이가 된다는 느낌은 허리가 굽어서 그런게아닐까요.. ㄷ 다운준다고 하는데 무릎을 굽히기보다는 허리를 숙일때 그런느낌 받을때가 많는거같아요

되도록이면 엣지를 세우는거보다는

기본에 충실하게 허리랑 어깨는 쫙 펴고 타보시는게 어떠신지

밤노래

님 말씀대로 기본에 충실하게 허리랑 어깨 쫙 펴고 타도록 연습하겠습니다!

상우상우상

*.147.219.220

제가 이번시즌 시작할때 그 지적 되게 많이 받아서 엄청 공감됐어요

잘안되실땐 턴하실때 '허리펴고'하면서 입으로 외치면서 하시면 의식적으로 잘되실거라고 생각해요 ㅋㅋ 전 그랬거든요 ㅋㅋ

무도리

*.226.206.30

저도 공감이 갑니다....
지금 제 심정과 똑 같네요...ㅠㅠ

그래서 해결책이라고 생각한거이.......상급 대크로 가자입니다....
물론 논란의 여지가 있지만 저만의 생각입니다.
첨 부터 다시 시작한다는 생각으로 제이턴부터 배이직 카빙턴으로 시작할려고 합니다.
그립력이 받쳐주면 조금 자세도 교정하면서 탈려구요.
그래서 샹급대크 질렷습니다....통장잔고가 ㄷㄷㄷㄷ
아직 시승도 못하고 있네요..ㅎㅎㅎ
담주에 가서 다시금 불타오르는 라이딩의욕이 생길지 모르죠...
암튼 즐라하세요....

olny라이딩

*.236.141.216

힐이랑 토가 차이가 많네요..ㅎㅎ

아마 괜찮게 타셨던 분인걸로 추정되어서

너비스턴정도만 제대로 해보시면 금방 해결되실것 같구요

만약 안되시면 베이직 카빙으로 초급에서 몸 기울기로만 타보세요 그럼

토쪽에 다운을안주니 몸이 자연스럽게 펴지고

그 후에 다운 주는 법을 다시 버릇들이면 되지 싶기도하구요~

제 개인적인 생각인데 뒷발 바인딩이 전향이나 전향에 가까울수록 토턴시 무릎이 안쪽으로 들어가면서

기울기에 의한 부분이 커져서 저절로 땅으로 손이 가게 되더라구요....

요즘 슬롶 올라가다보면 진짜 땅짚으려는 사람이 더 많아진것 같은 느낌이 드는데 깔끔하고 정갈하고 자기 프레스 알고 주는 사람들 보는게 더 멋지더라는..ㅎㅎ

화이팅이염~