[묻고답하기 이용안내]

먼저 질문을 드리기 위해 루나트릭스님의 누구나 칼럼을 참조했음을 먼저 말씀드리고요

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%EC%8A%AC%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%94%A9&search_target=title&document_srl=372129

급사에서의 슬라이딩턴에서 느림 느림 빠름빠름빠름빠름빠름 느림....ㅠㅠ 이런식으로 실패해서 딱 잘라말해

이건 턴이 아니다...그냥 쓸려내려가는거지...라는 기분 초보분들은 다들 느끼실거라 자기위안하며(저만 그런거면 할수없고요 ㅠㅠ)

이런 실패한 턴이 되지 않기 위해서는 어떠한 요소들이 필요한지 궁금합니다.

프레스를 풀어줄때의 데크의 가속한다는 듯한 느낌은 어느정도 느끼고 있지만 그것만으로는 쓸려내려간다는 느낌을 완전히

지울수가 없네요.. 개인적인 느낌으로는 루나트릭스님의 잘못된 슬라이딩턴 유형2번을 제가 그대로 실천하고 있다는 느낌입니다..

조언 부탁드려요.....

엮인글 :

funkyhsc

*.241.179.147

프레스를 풀어줄때의 데크의 가속한다는 듯한 느낌은 어느정도 느끼고 있지만 그것만으로는 쓸려내려간다는 느낌을 완전히

지울수가 없네요

이부분으로 답변드릴께요~

턴 초반부부터 압력을 슬라이딩(프레스가 분명 있어야해요 로테이션만으로는 초중경사말구 급사에서는 해소가 안됩니다)으로 해소시켰다면 턴후반부에 큰무리가 없겠죠? 그럼 턴마무리 시점에서 다음 턴의 시작 전까지 카빙으로 연결하시면

밑으로 쓸려가는 느낌 해결 하 실 듯합니다

그렇게 롱이 아니라도 미들턴 정도로 연습하셔도 감 잡으실거 같구요

감 잡으신 후 숏턴에서는 잘 활용해서 다양하게 턴을 만드시면 될 거 같네요

참고하십쇼~

닭덕후

*.224.87.144

감사합니다~ 뭔가 큰 도움이 된거같습니다 ㅠㅠ 정말 감사드립니다 ㅠㅠ

클리기

*.154.151.69

슬로프 좌, 우로 진행하는 힘이 없는상태에서 턴을 시도하니깐.

날만 바꿔서 쓸려내려올뿐 턴이 안되는거죠..

턴이 될려면 (보드는 특히,모든게 그렇지만.. 항상 그 전단계에 문제가 있습니다) 턴 이전에 사활강을 충분히 해서, 턴에 필요한 속도를 뽑아주고, 턴을 시도해야 베이스로 슬라이딩(슬로프 좌,우)이 되면서 턴이 됩니다.

턴중간중간에 항상 중립자세로 (짧든,길든)사활강이 있어야 해여.

슬로프 옆으로 향하는 힘이 있을떄, 도입부의 턴을 빠르게 가져가면.. 베이스로 촤~악 슬라이딩이 이루어 지죠..