[묻고답하기 이용안내]
이게 왜 이런건지;;저는 아직 장비가 제대로 갖추어지지 않아서 렌탈샵을 이용하는데요
어제 친구들과 스키장가서 렌탈샵에서 렌탈하고 보드를 탈려고 하는데 왠지 되게 어색하더라고요;;;올해 처음도 아니고 저번주에 다녀왔는데;;;턴도 이상하게 안되고 그래서 저랑 체격이 비숫한 친구에서 보드를 바꿔서 타보자고 해서 바꿔탔는데 그 보드는 탈만하더라고여;;타본 제 친구도 좀 이상하다고 하는데 궁금한게 렌탈샵을 저는 주로 이용하는데 뭐라고 보드를 빌려야하는걸까여 제가 어제 빌린보드가 유난히 좀 무거웠던거 말고 특이점을 모르겠는데;;;보드길이는 제 입술정도 오는것이였구요
엮인글 :

반쪽보더

*.41.20.205

아무래도 렌탈이다보니 정비가 제대로 되어있지 않는 경우가 있을겁니다.

데크가 무겁다면 라이딩용으로 타시기에는 괜찮은데

타실때 지난번에 탔을때보다 잘 미끄러지지 않는다거나 말씀하신것처럼 턴이 생각처럼 안되는 경우라면
데크의 왁싱과 엣징이 불량인 경우일겁니다.
다음번에 렌탈 하실때는 왁싱과 엣징이 되어있는지 확인해보시는 것이 좋을것 같습니다.

애수니

*.210.22.152

바인딩각도나 스탠스가 안맞아서 그런듯한데요...

조절해서 타보세요..ㅎ

Matsuoka

*.7.45.60

입술정도 오는거면 데크길이는 맞습니다
아마 심인성 때문에 그럴수도 있으니 차분히 타보시고 너무 심할시에는 교체해달라고 하시는게 좋습니다