[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 시즌 자기장비 첨으로 사고 입문해서

출격횟수보다 왁싱횟수가 더 많은 사람입니다.

시즌을 일찍 접게되어 보관왁싱 준비도 해야하고....

왁스도 다 떨어지고 해서 엣징도 할겸 전문 샵에 들렸더니....

좀 심하게 스크래핑을 했다는 말을 들었습니다.

헐~~~~~~~~

그정도 까지 해야 벗겨지던데.....

심한거 아니었는데.... 하는 생각을 하고 다시 데크를 찾으러 갈때

왁스를 사면서 물어봤습니다.

"파란색 쓰면되죠?"

눈이 똥그래지시면서..... "그거 아주 추울때 쓰는 강설용인데요!"

첨 알았습니다.

왁스의 색깔이 사용온도를 나타낸다는 것을.... 뭐 다들 아셨겠지만요....ㅠㅠ

이어서 질문을 하시더군요...

"어떤 왁스쓰셨어요?"

"셀프왁싱킷에 있는 파란색(하늘색)왁스요"

"파란색 왁스는 영하 14도 이하 영하 36도 까지의 왁스인데요 잘 녹지도 않고 되게 안벗겨져요"

ㄷㄷㄷ

아... 그렇습니다....

전 뻘짓을 한 것이었습니다.

스크래퍼 샤프너까지 앵글 절편으로 자작해서 쓰면서 날카로운 스크래핑으로 벗기니...

왁스찌꺼지가 온 방에...ㄷㄷㄷ

잘 녹지도 않아서 다리미 온도 잘 못맞춰서 마루타가 되어 산화한 마눌님 데크에 묵념을....

각설하고

빨강색 왁스를 샀습니다.

영하 4도에서 영하 14도 까지 쓸수 있는

마데인 바게뜨가 찍혀있고 일단 다리미 온도를 체크한 후 녹였습니다.

그냥 줄줄.....

잘 녹습니다. 다리미 온도 낮추고 100도 정도

잘 펴 발랐더니 좍좍 펴집니다.

벗기는 것도 힘이 들질않습니다.

오히려 코르크질 시간이 늘더군요....

광택이 잘 납니다...

솔질하니 물길이 보입니다.

띠요옹....  

확실히 하늘색 왁스보다는 벗기는 양도 많이 줄더군요

거참 그 파란색 왁스 살때는 그런 문구 없었는데...

다음부터는 확실히 온도보고 골라서 혼합도 해보고 써야겠습니다

엮인글 :

*.207.122.77

전 그냥 순수 파라핀 녹여 발라줍니다.

어차피 주행성보다는 산화방지 차원이다보니.. 불소 같은거 포함된거 별로 필요하다고 생각치 않기에.. ㅎㅎ

다리미 온도도 흰색 연기만 안 나면 될 정도로 맞추고 다리죠.. 정성껏.. ㅋ

kwlee

*.62.189.238

머리가 나쁘면 몸이 고생한다는 조상님 말씀이...앗 죄송합니다ㅠㅠ
저도 셀프왁싱하는 1인으로써 무지했던 시즌초의 제 모습이 오버랩핑되네요^^;
참고로 콜크질은 다리미를 이용한 핫왁싱에서는 하지 않아도 됩니다.

휘팍조니

*.141.59.175

아 저도 익xx림왁스 샀는데 엄청 안발리고 벗겨지지도않던데 ㅠㅠ
지금도 다리미 한곳에 30번씩 왓다갔다하면서 엄청 펴발랐는데도 잘 안발려져서 고생했네요..
좀따 벗겨낼땐 더 고생 ㅠㅠ
걍 빨간거살걸........

병아리삐약♥

*.62.163.38

ㅋㅋㅋㅋ저는 몰랐어여 ㅋㅋㅋ
근데 우리집 다리미 왁싱할때 써서 왁싱용이되고...
다리미가없어요 집에....

binil

*.141.39.90

블루가 확실히 벗기기 힘들더군요...
스크래퍼 사포에 뻑뻑 갈아가며 해야 한다는..;;;
근데 대신에... 느낌인지 몰라도
블루가 좀더 오래 버텨주는거 같아요...

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

온도별로도 있고 왁스별로 활주력차이도 있습니다
그리고 데크별로 왁스 먹는양의 차이도있고요
그리고 나중에 귀찮을 스크레핑을 줄이기위에많은 방법이 동원됩니닷