[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 처음한번 타봤는데 너무 재밌어서 시즌권끊고

주말마다 일끝나고 새벽에 혼자타러가는 상상을 하고  인터넷쇼핑몰에서 용품들을 보는데..

용품도 용품이고 시즌권 등등 너무 비싸요 ㅠㅠ

집에있는 충동적으로 산 카메라, 시계, 자전거  팔아버리고 당장 학동가서 다 풀세트로 사고싶은마음이네요

엮인글 :

포랄

*.15.242.119

그래서 저는 헝그리 헝그리하게 타죠 ㅠㅠㅠ

닭덕후

*.224.87.144

처음 시작을 학동가서 풀세트를 구매하는걸 권하고싶지 않습니다. 제가 그랬다가 크게 후회한 케이스라서요..

개인적으로는 부츠는 학동가서 실측해보시고 여러개를 다 신어보시고 가장편한부츠를 고르되 어느정도 늘어날걸 감안해서 헐렁해서 편한것보다는 발이 좀 꽉 낀다 싶은걸 고르시는게 좋을거같고요.

데크나 바인딩의 경우 문답게시판이나 장비사용기를 많이 읽어보시고 어떤 데크와 바인딩이 요즘에 추세이고 유명하구나를 보고 너무 비싸지 않은 장비내에서 사용이 많지않은 중고구매후 어느정도 자신의 성향이 파악되고 실력이 늘었을때 오래쓸걸로 바꿔주는게 가장 자금손실이 적다고 생각합니다..

초보가 학동가서 그냥 샵직원이 권하는거 샀다가는......하아......ㅠ

닭덕후

*.224.87.144

유명한걸 권하는건 꼭 그게 성능이 좋아서라기보단 시작할땐 뭘타도 고만고만한데 나중에 팔때 금전적 손실을 최소화하고 팔기가 좋아서에요~ 그러니까 비싼걸 선택하실 필요는 없다는!!

이군

*.62.178.98

특히 조심해야하는 샾이 몇개 있죠 ㅎㅎ

Optimus Prime

*.107.253.148

즐길수있는 기간에 비하면 금전적으로 부담되는 레져이긴하죠~

그리고 만약 샵에서 구매하신다면, 위에 분들 말처럼 샵직원 추천 세트나 장비보다는 본인이 미리 공부하시고 가시길....

정보가 힘이죠ㅎㅎ

땡칠님

*.62.173.160

지름신만 없으면 그래도 뭐....

珍매니아

*.149.255.78

부츠만 새거사고 첫장비 데크 바인딩은 중고 상급사세요 ^^

너굴너굴~

*.226.198.4

동감입니다~~^^
추천해용~

피타입

*.20.156.63

너무 싼 장비보다는 어느정도 인지도 있는 장비를 저도 추천드립니다...

jay

*.241.30.168

장비는 무조건 이월이나 이이월로 사세요~~ 신상이나 이월이나 디자인만 다르고 별 차이 없어요.

KINGCO

*.177.170.238

그러니까 지금처럼 신상 이월로 빠질 때 구매하셔야 합니다 ^^

마이크엄

*.193.243.46

이제 한번 타보신거면 렌탈로 몇번 타보시고 장비 장만하시길 권하고 싶네요ㅎ

장비는 중고도 괜찮고 상대적으로 저렴한 이월장비로 시작하시는것도 추천합니다.

시즌권도 몇번 더 타보시고 구매하시는것이 조을듯 하네요.

이제 시즌도 중반이라 양도물건도 나올 수 있고 슥히장에서도 남은 시즌기간동안 쓰는 것들도 나오니까요.

암튼 스노우보드에 빠지셨다니 축하드립니다. ㅋ 안전 보딩하세요.

거모동호랑이

*.36.141.41

중복투자 방지! 나중에 되팔때 생각하시면 국민샡 가세요

보헤미안보더

*.62.173.186

잘 아끼면 생각보다 돈 많이 안드는것같아요 전 보드복도 이름있는것중에 이월싼거 보드도 버즈런같은걸로 맞춰서 타는데 괜찮아요~ 나중에 잘타면 좋은걸로 살려구요~ ㅋ

이땅구

*.105.149.219

저 장비 중고로 사고 고글 마스크 부츠는 새거로 샀는데 시즌권까지해서 한 백오십 썻어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골베엥이

*.75.13.227

저는 이번시즌 무슨 마가 꼇는지 ㅡㅡ;;
잘 쓰던 부츠가 갑자기 쩍 갈라지질 않나 오늘은 바인딩이 쩍 갈라져서 학동다녀왔네요
ㅜㅜ 저도 이번시즌 거의 돈 140은 쓴거같아요 ㅋㅋ

MUTO

*.141.18.45

사람마다 틀리겠지만 저같은 경우 부츠 사이즈 고를때 본인에 발에딱 맞는 사이즈를 선택하거나 작은걸 추천하시는데 평상시 신는 신발 사이즈에서수 큰걸 권장 해드려요 부츠가 본인 발에 맞게 늘어난다고들 하시는데 맞는말이기는 한데요 발이 피안통해서 추운날씨에 동상 걸리거나 발톱 빠지는 경우도 있거든요 매장에서 여러번 신어본다고 아 이부츠 편하다 나한테 맞는것같다 절때 아니에요 스키장가서 직접 타보면서 느껴보시면 아실거에요 제말은 스키장에서 프로들처럼 오래 타실거면 한치수 작은거 추천 드리구요 그렇지않고 가끔 가실거면 한치수 크거나 평상시 신발 사이즈에 맞는 사이즈 추천드립니다 브랜드마다 모양이나 크기는 조금씩 다를수 있어요

MUTO

*.141.18.45

아 그리고 장비 및 보드복 중고 장터에도 정말 괜찮은 물건들 많아요 새것도 좋지만 중고도 쓸만한 물건들 정말 많구요 부츠는 꼭 새거 사시길 ^^

알로하vz

*.80.18.254

저는 입문할 때 장비, 옷, 고글, 보호대, 헬멧, 장갑, 시즌권, 락카 등등 다아아아 포함해서 160~170은 쓴 것 같아요....