기본질서 좀 지킵시다.

비발디 조회 수 347 추천 수 9 2014.01.12 23:21:41

주말 스키장 어딜가나 붐비죠. 급할 수록 천천히 ...

1. 리프트 대기줄에서 말없이 가로막지 마시길(새치기) 부득이한 경우 사전에 양해를 구하는 매너는 갖춥시다.

2. 타인의 스키,보드 밟고 있으면 진행을 못합니다.

3, 아이를 동반하신 분들은 아이들 보호에 철저 및 안전교육 주지시키시길 (아직은 호기심이 많은 나이 이므로)

4. 무조건 고난도 슬로프를 내려오는 것이 자랑이 아닙니다.(크게 다칩니다) 최소한의 기초교육은 받으시도록.

5. 리프트 탑승시 일행과 꼭 같이 가겠다고 흐름을 방해하지 맙시다. 단 몇분 후에 정상에서 만납니다.

6. 금년부터는 흡연실을 별도로 폼나게 만들어 놓았으니 이곳에서 흡연을 합시다.(주말에 남녀노소 바글바글한데 그 가운데 서서

빡빡  비흡연자 생각도 조금은) 저는 흡연자 입니다.

7. 셔틀버스 에서는 냄새나는 음식물은 취식을 자제, 전세버스도 자가용도 아닌 차내에서 개인적인 대화는 나즈막하게..

8. 아이들도 동승한 셔틀에서 보기 민망한 애정행각은 둘만의 장소에서.

9.추운 겨울에 하루종일 눈밭에서 안전사고 방지 및 부상자 구조를 위해 애쓰는 patrol 요원의 통제에 잘 따라주세요.

10. 어느 슬로프든 누구든 내려올 수 있습니다. 문제는 슬로프 경사도에 따른 활주 테크닉이 있으므로 자신과 타인의 안전을 위해

자신의 능력에 적합한 슬로프를 선택 하여 즐기시길.( 프르그보겐으로도 최상급자 하강할 수 있지요. 그러나 가속도를 제어하지

목할 경우 휀스에 들이 받힙니다.)

그간 평소 느꼈던몇가지를 적어보았습니다.  인파로 혼잡한 스키장이라도 서로서로 배려하며, 한번 더 생각하시고 행동하여

쾌적하고, 다시 가고싶은  스키장으로 만드는 것은  어떤지요. 

이상 비발디를 BASE로 하는 스키 무쟈게 좋아하는 스키어 였습니다.

엮인글 :

올시즌카빙정벅

*.152.248.190

간만에 글을 올리셨네요

다 맞는 말씀 입니다

나이든스키어

*.138.36.249

요즘 비발디 소식을 자주 올리시던데요.

정벽입니까? 정복입니까? 항시 궁금했습니다.

반쪽보더

*.41.20.205

정복이 원래 뜻이구요, E-스포츠에서 정ㅋ벅ㅋ 이라고 하던게 유행이 된 사례입니다 ^^

나이든스키어

*.138.36.249

ㅎㅎ 제가 아나로그 세대라서요 그렇군요. 

반쪽보더

*.41.20.205

아날로그-디지털을 지나온 세대인 제가 해야 될 일이기도 하지요 ^^;

올시즌카빙정벅

*.253.187.100

정복 보단 더 강한의지로 정벅을 택했습니다

날아라XLT

*.234.203.225

비발디 스키하우스 주변서 담배 피는 사람좀..

대명 딱 한번 간 제 여친은 다신 안간다고도 하는 이유네요

효자동간지

*.129.71.12

비발디 시즌권자로써 정말 옳으신 말씀만 하셨네요.

사람 많은 것은 어쩔 수 없지만 지킬 것만 지켜줘도 기분 상하지 않게 탈 수 있을텐데 말이죠...

보더동동

*.140.166.187

문제는 초딩들이 이글을 안읽는다는 것이죠

너굴너굴~

*.226.198.4

항상 비발디 소식 올려주셔서 감사히 보고있습니다.

좋은 말씀 고맙습니다~

올 시즌도 안전스킹 기원합니다.^^

토끼삼촌

*.61.23.34

좋은 글 인데.. 이 걸 그들은 보지 않습니다.. 그래서 매년 반복입니다

마치 프로메테우스의 형벌과 같죠.. 

그래도 이런 글은 늘 보기 좋습니다,,^^

대명스키어

*.152.151.6

오랜만이시네요.  나이드신 분들이 이런 지적을 계속해야 한다고 늘 생각하는데 좋은 말씀 감사합니다. 건강하세요. 

sky7언더파

*.40.42.68

좋은글 공감합니다! 나보다 상대방을 배려하는마음으로 겨울스포츠를즐겨주시면 모두들

즐겁고 행복한 동계시즌을 즐기시겠죠?!!

밀ㅋ도ㅋ

*.109.90.227

비발디가 교통이 편해서 관광 보더 스키어들이 많아서 그런거 같아요ㅠㅠ

사고도 초보자들과 사고도 많고ㅠㅠ

좋은글입니다! 안스 안보하세용~

요로시쿵

*.108.204.4

저것만 다 지켜진다면 참 좋은데... 안지켜져서..다음시즌은 비발디를 떠날 예정입니다. ㅋ

오빠가돌아왔다

*.102.234.52

나이든스키어님은 매년 꾸준히 즐기시는군요 

저보다 젊은건 아니신지 ㅎㅎ 올해도 즐거운 시즌 보내시길 바랍니다. 

나이든스키어

*.209.235.173

그저 눈밭 및 스키가 너무 좋아 서 입니다. RETIRE했으나, 내년이면 무료지하철 대상은 아닙니다. 물당번 정도???

가는세월이 아쉬울 뿐....

유자냥

*.110.172.248

와! 정말 공감가는 글들 많네요... 전 특히 낙엽하시는 분 데리고 테크노 가는 분들 이해가 안갑니다.
그러다 자기 지인이 크게 다칠수도 있는데 말이죠...

rulryu

*.79.188.252

맞는 말씀입니다. 지산에서는 리프트에서 흡연하는 사람도 있고, 대기하면서 뒤에서 계속 데크를 툭툭 치는 사람도 있고 그렇네요~연배있는 분들이 스키타면 멋져보이더라구요~안전하게타십쇼^^