[헝그리보더닷컴 이용안내]

주구장창 휘팍/곤지암/대명만 다니다가

어제 처음으로 용평다녀와씁니다

주말이라그런지 사람 후덜덜하더군요...

일단 후기를 작성해보자면

용평은 거의 스키어들이 대부분인것같더군요. 관광객도 엄청많았고, 초등학생 스키어도많고..

처음은 가게된계기는 슬롶길이가 5.3 km인것에 반해서갔는데

막상가보니..음... 별로였떤거같더군요..

휘팍이 베이스인 저로서 불편한점을 꼽자면

우선 슬롶에 평지가 굉장히 많았던게 좀아쉬웟습니다.

물론, 굉장히 잘타시는분들이라면 속도를내서 평지는 통과해버리시면되지만

저같은경우는 평지에서 반쯤가다보면 속도가 다죽어서 엿차엿차 해서 가는일도 많이 생기네요.

그런분들도 꾀봣구요 ㅋㅋ...

그리고 스키강습받는분들이 많은데 너무 속도주체를 못하시니 사고나는일이 많았습니다.

리프트올라가는데만 5번정도 본것같네요

또꼽자면 장비렌탈에 있네요. 저는 장비가 없는지라 장비렌탈해서 타는데셔틀을 타고다녀서

샵에선 렌탈을못하고 보통 스키장에서 렌탈을 하는데 용평장비는 정말 최악이엇습니다.

데크는 베이스, 엣지 깨짐과 바인딩은 제대로 조여주지않아 라이딩하는데 발이 계속움직여서

굉장히 불편햇습니다. 그리고 혹시 캠버종류 역캠버도있나요? 라고 물어봣는데 캠버가 뭐냐고 하시네요...ㅋㅋ;

물론 휘팍이 버튼으로 교체하면서 장비가 좋아져서 이것에 적응해버려서 라는 핑계일수도있겟네요 ㅜ_ㅜ..

잘타시는분들은 개의치 않고타실텐데..

물론 장점은 사람이 많아도 슬롶 갯수가많아서 슬롶마다 뺵빽히 들어찬모습은 보이지않고 여유롭게

보딩을 할수있엇네요 ~_~...

스키장마다 장단점이 있겟지만 저는이렇다 ~ 얘기입니다.

용평이 베이스이신분들한테 돌맞지만않길...ㅋㅋㅋㅋㅋ; 

엮인글 :

JTC

*.43.128.241

다 맞는 말씀인거 같네요..ㅋㅋ
레인보우 파라다이스는 길긴 한데 좁아서 사람 많으면 불편하죠

그래서 저는 주로 골드에서 탑니다.
강습생도 없고 넓고 길고

단화안

*.71.69.217

골드는 저도 만족햇네요 사람도 많지않고 굉장히 좋앗엇던거같습니다 ㅎㅎ

조조맹덕

*.70.53.189

제가 불편한건... 서서도 잘 채우지만 기왕이면 앉아서 바인드.채우고 싶은데.그런곳이 없더군요 그게 아쉽..

단화안

*.71.69.217

그것도 불편하긴하더군요.
거의 눈밭에 앉아 채우는..

파이다

*.36.148.241

저도 동감..
저는 더붙이자면.휘팍보다 슬롭이 너무 광범위해서 그런지 슬롭간 이동에 시간 꽤 소비된다.넓은게 오히려 단점...
레파만 좋더라구요..길어서..

근데,뭐 이건 관점의 차이이니...

단화안

*.71.69.217

아... 맞습니다. 슬롶이 광범위해서 어디한번갈려하면 스케이팅으론 발아퍼서 힘들더군요 ㅜ_ㅜ....

같이 곤돌라타고 가시는분들도 일행분들이랑 떨어졋는데 한번떨어지면 다시만나는데 시간이 오래걸리는게 힘들다
라고 얘기하시는것도 얼핏들엇네요 ㅎ_ㅎ;

토끼삼촌

*.61.23.34

용평은 보드렌탈하면 안되는 곳이죠. 기본 장비들이 허덜덜하게 상태가 관리안돼 있고 부츠도 구형에다.. 데크는 하드에
에지는 대부분 다 망가져 있더군요..

휘팍은 그런 점에 있어 보드와 장비들이 좋은 편입니다.. 웰팍과 휘팍이 상급 정도고 나머지는 중급..

아이러니하게도 용평 장비는 최하급이더군요.. 작년에도 그랬는데 올해도 변함없나 봅니다. .ㅠ..ㅠ

슬로프는 원체 스키용으로 만들어진 곳이라.. 보더들 이용이 그닥이죠.. 메가 그린 정도가 초급/중급용 보더를 위한 구조로
설계된 곳이구요..

나머지는 대다수 스키어들에게 맞춰있다 보심 됩니다. 그나마 상급에서는 보더들에게는 유일하다고 볼 수 있죠.. 쩝

단화안

*.71.69.217

처음 가본저로서는 굉장히 아쉬웠습니다.
장비는 진짜 스키장들중 최악이었던거같네요 ㅜ_ㅜ....

funkyhsc

*.241.179.147

음 꽤 동감 해요~

그런데 정보 추가 좀 할께용~

음 휘팍은 앉아서 채우기 편하게 되잇나보네요??
용평은 그런곳은 정말 거의 없네요 아직

슬롶간 이동은 용평 슬롶맵이랑 리프트 위치를 잘 아시면
이동 리프트가 잘 되있어서 오히려 사람없는 곳을 찾거나 다양하게 즐기기 좋구요

용평이 완전 초보 (옐로우 핑크) 수준을 지나
초중수 (그린) 에서는 슬롶이 좀 한정적이고
더구나 초보일때 사람많은거 보다 더 어렵게 느껴지는 좁은 슬롶이 많아서 좀 버겁다는 생각 많습니다
레인보우 파라다이스도 마찬가지구요
예전에 스키어 위주로 만들어진 스키장이라 그런 듯 해요
레인보우 파라다이스 좋다고 하실 수 잇을정도가 되면
이미 턴을 작게 편하게 만들 줄 아는거라 생각되요
그런데 초중수를 지나는 실력이 되시면서 부터는
골드 판타 골드 밸리 등으로 부터 다양한 슬롶과
상급자 수준이 되시면 실버나 레인보우 1234 로 가시면 여러모로 좋은점이 엄청 많아요~

렌탈은 정말 할 말 없네요 ㅎㅎ

그럼 즐거운 보딩하셔요~

단화안

*.71.69.217

실력되시는분들은 정말 편하게 이용하실거같습니다 .ㅜㅜ

저도 용평에서 한말이 "장비있고 옷도있고 실력도있으면 휘팍보단 이곳이 훨씬나을수 있겟다" 라는말을했엇는데
그말이 맞는것같네요 ㅎㅎ

레드미라지

*.62.175.68

용평에서 한시즌 보냈는데.... 생각보다 보드 타기 좋은 슬로프는 한정되어 있어요.

단화안

*.71.69.217

그런것같습니다. 아무래도 스키장중 오래된곳이다보니 스키어들을 위한 곳이 더욱많아보였네요..