[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 베어스 파노라마 승차장에서 중,고딩으로 보이는 스키어가 아이와 함께 온 가족을 덮쳤습니다. 브레이크도 잡을 줄 모르는 완전 쌩초보인 것 같던데..... 그냥 직할강으로 가만히 서 있는 가족을 뚫고 지나가 버리더군요. 정말 섬뜩했습니다. 부딪친 아이는 팔이 부러졌는지 아프다고 울고, 스키어도 당황했는지 한참 있다 괜찮냐고 물어보는데...... 내 아이는 아니지만 정말 한대 후려갈겨 버리고 싶다는 충동이 일더군요. 지켜보던 사람들도 다들 황당하고 어이없는 표정..... 한 분이 저와 같은 느낌이었는지 "너 같으면 괜찮겠냐 새꺄!!라고 욕을 하시고...... 

스키든, 보드든 중급이상 슬로프를 올라오려면 최소한 브레이크 잡는 법이라도 배우고 왔으면 좋겠습니다. 그 가족도 모처럼 주말에 아이 데리고 즐기자고 스키장을 왔을텐데.... 자동차로 치면 음주운전, 역주행 정도의 미친X을 만나서, 아이 다치고, 가족 휴가 망치고.....

컨트롤도 안되는데 무작정 직할강으로 쏘는 사람이나, 실력 좀 된다고 초보 옆에 바짝 붙어 지나가는 사람이나..... 꼭 그렇게 타야만 스키나 보드가 재미있는 것인지!!

얼마전 딸아이와 함께 최대한 가장자리에 붙어 턴을 하고 있는데, 굳이 그 좁은 공간을 뚫고 딸아이 옆을 쌩~하니 지나가는 스키어를 보면서, 정말 팔뚝에 털이 다 서는 느낌.....!! 그냥 장비 다 팔이치우고 보드 때려칠까! 굳이 이렇게 위험한 걸 딸아이에게 시킬 필요가 있을까! 하는 회의가 들더군요.

스키, 보드란게 아무리 익스트림 스포츠이지만, 목숨까지 걸면서 즐겨야 할 정도는 아닌 것 같습니다. 컨트롤 되는 범위내에서 안전하게 속도를 즐겨도 얼마든지 재미있는 운동인데......

엮인글 :

광D버기

*.53.223.138

베어스는 미친스키어들이 많음...

땅거미보더

*.62.169.61

요즘학생들문제가 많네요.
뉴스에나온 추락사고도 좀더 조사해봐야겠지만 초등학생이 리프트에서 장난치다가 떨어진게 아닐까 생각도 드네요

GOdolsZZZ

*.160.41.13

어제도 웰팍 브라보 리프트 줄서있는데 초딩 둘이서 장난치면서 몇번을 넘어지는지 지x를 하는데 너무 힘들었네요...

곰탱구리

*.234.202.101

생각만해도 아찔합니다... 실력에 맞게 속도를 내야지 막쏘는 사람들 정말.... 어떻게 못할까요..
진짜 직활강하긴하는데 속도제어가 뭔지를 모르는 사람들 꽤 있더군요.
일전에 지인도 그렇게 부딪쳐서 슬롭에서 공중 한바퀴 굴렀는데 다행이 상체보호대 하고 있어서 크케 다치진 않았는데
직활강보드남이 하는 말... 몸은 안부딪쳤다...
뒤에서 박아놓고 몸은 안부딪쳤답니다. 참 이상합니다.
실력도 없으면서 간만 큰 사람 선별해서 못오게 하면 좋겠습니다.
살인도 날수 있을거 같아요.. 사람 죽여놓고 난 데크만 부딪쳤는데 이럼 정말 ... 아우.....

스롭에서 바인딩이 헐거워져 슬롭 가장자리 와서 바인딩을 조이고 있는데 어떤 스키어 보란듯이 보면서 눈발을 세게 날리고 가더군요. 바로옆으로 붙어서... 무슨 개매너인지..
참~ 즐기러 갔다가 뒷목잡고 내려올때 많네요.
제발 고글로 얼굴 가렸다고 미친짓좀 하지 않았음 좋겠네요.
갑자기 위 글 보니깐 확 화가나네요.
못타면 제발 쏘지 마세요. 잘타도 개매너 안됩니다. 정말 보기 추합니다.

단화안

*.71.69.217

맞는말씀 동감합니다 ㅜ

MONTBLAC79

*.103.158.210

저도 지난 토요일 저녁에 휘팍 밸리에서 A로 직활강 하는 중학생 정도로 보이는 초보 스키어가 힐턴하는 보더는 뒤에서 들이받는 장면을 목격했네요...다행이 둘다 큰 부상은 없었는지 서로 인사하고 갈길 가기 했지만...진짜 무서웠어요...

x9000

*.208.104.59

다들 유령보드 무섭다고 하시는데..... 어제 그 사고는 사람 태운 유령보드 수준이었습니다. 스키장 차원에서 어떤 페널티가 있었으면 하는 생각을 해봅니다(어차피 상상으로 끝나겠지만.....). 예를 들어 스케이팅이 안되느 사람은 중, 상급에 못 올라가게 한다던가..... 아님 이런 사고 내는 사람은 패널티를 부여해서 한동안 스키장 출입을 못하게 한다던가.....

REi군

*.244.220.254

공감이 가네요ㅠ 넘 무서워요;;

홍이죠

*.194.144.194

이 글을 읽으며.. 정말 베어스만에 문제 점이 아니라.. 다른 스키장도 동일할것 같네요.
물론 저도 베어스 시즌권자 입니다.
스키. 보드 를 들고서 익스나. 빅베어 까지 올라올 정도면..
그래도 어느정도 컨트롤은 되야 하는데. 전혀 자신에 실력에 맞지 않은 슬롭을 타면서. 직활강으로 남에게
피해 주는 일...

리틀 폴라에서. 유령 데크로 잘 내려 가시던분도 맞는걸 보았고.. 주인은 맆트 하자장에서 멀뚱멀뚱..

가끔 저도 소리 칩니다. 꼬마아이들 직활강 하지 말라고...

여기가거기인가요

*.252.217.116

저도 초보라 천천히 연습하며 내려오는데 넘어지는 가장큰이유가 갑자기 날리들어오는 보더나 스키어 때문이더라구요
진짜 브레이크만이라도 잡으면서 내려왓음해요 초보면 정말 무서움 ㅜㅜ

林보더

*.62.175.105

베어스 스키어들 꼬마든 어른인든 이제 진짜 싫어합니다....

이제 대놓고 욕할꺼에요!!!!

서경아방

*.35.182.11

글보다 로그인 했습니다. 일을 당한 가족들은 정말 황당하고 억울하고 했겠습니다.
제가 한가지 제안을 하면.........자동차와 마찬가지로 보드 또는 스키를 이용하는 사람을 대상으로 범 리조트 적인 안전교육을 실시 후 이에 따른 안전교육 이수증을 발급해 주는 겁니다. 그런 후에 시즌권 발급 시에 안전교육이수 번호를 입력하도록 하구요.

시즌권자가 아닌 1회성 리프트권의 경우에는 리프트권과 안전교육 이수증을 함께 패용하도록 하는 겁니다.

아무래도 스키장 사고가 좀더 줄어들지 않을까요? 특히나 초 중 고딩들은 그런 교육을 통해서만 통제가 되는 것 같습니다.
그리고 안전교육 이수 때 자신의 보딩 또는 스킹 경력을 기재하도록 하고 이를 전산관리 해서 자신의 경력과 맞지 않는 슬롭을 이용하여 사고가 났을 경우에는 배상을 하도록 하는 것이지요......그렇게 한다면 비록 초급자가 중급 슬롭을 올라가도 손해 배상 부분 때문에 조심해서 타지 않을까 하는 생각입니다.

물론 이런 경우 이를 악용하는 일부 몰지각한 경력자들이 발생할 수 있습니다. 이러한 사고에 대한 이력도 전산으로 관리한다면 좀더 좋은 환경에서 즐길 수 있지 않나 싶네요.......

그냥 바램일 뿐이지만요....

독특한것

*.126.141.248

베어스에 좀.. 그런 무례한 사람이 많은 것 같아요..
제 발 제 옆을 스쳐지나가지 말아주세요~