용평 용평 좋다고.. 끝내준다고~ 소문이 좋아서

처음으로 와이프랑 평일에 용평주간타러 갔습니다~^^

9시30분쯤에 도착해서... 스키장을 봤는데..

와~~~ 80% 가 스키타는 사람~~

주간리프트 끊고 ㅎㅎ

무조건 곤도라 타고..정상으로 ㄱㄱ    20분 걸리더군요;;;

앞사람들과의 20분동안 어색함 ㅋ.ㅋ

간단히 준비운동을 하고 바로 출발~~ 정상이라 그런지 바람이 무지 불었어요~ 데크가 날아갈뻔 ㅡ,.ㅡ

10시 30분쯤 됐는데...파라다이스 입구에 완전 얼음판이더군요.

그래도 좋앗어요 ㅎㅎ 입구에 들어서니까...큰나무 옆에 엄마와 어린딸이 스키복도 아닌...겨울옷을 입고..보드데크를

썰매처럼 타려고 준비하더군요 ㅡ,.ㅡ ( 전 잘못된 부분 참지못합니다 ㅜㅜ)

아줌마~!!!!!!  요기서 이러시면 아줌마랑 딸이랑 다칠수 있고..다른사람도 다치니까 ... 요기서 이러시면 안됩니다!

아줌마왈 :  아~~하하하하하하하 ..네 조심할께요~^^ 아~~~~하하하하하하

와이프가 그냥 가자고 보채서..그냥 10미터 쯤 내려왔을까??

뒤에서 비명소리가 ;;;;  ㄱㄱ ㅑ~~  보드좀 잡아주세요~~ ㄱㄱ ㅑ~~~ 하하하하하

웃고있어.. ;;;;   와이프 뒤로 엄청난 속도로 내려오더군요...  순발력이 좋은 울 와이프는 가볍게 피하고 ㅋ.ㅋ

제가 멋지게 보드를 잡았습니다 ㅎㅎ

보드데크를 들고 얼굴을 드니...

어머!!!!

하면서 나머지 보드데크도 내려오던군요 ㅡ,.ㅡ ( ㅅㅅ ㅣ~ 욕나왓습니다 ;;)

나머지 하나도 잡고 서있는데...

두 모녀가...너무 해맑게 웃으면서 내려오더군요 ..... 옆에 딸도 있어서...뭐라 하지는 않고 ...

그냥 다시 걸어 올라가셔서 곤도라 타고 내려가시라고......

아줌마랑 딸이 너무 해맑게 네~고맙다면서 올라가더군요 ㅡ_ㅡ;;

아....제가 딴길로 빠졋네요 ㅋㅋ

아무튼 파라다이스 잼나게 타고 내려왓는데...

왠걸요 ㅋㅋㅋ 곤도라까지 보드타고 갈수가 없네요  ^^ 스키어들은 쭉쭉 밀면서 가든데 ㅜㅜ

데크들고 100M 정도 걸어가서 곤도라 탔습니다 ㅜㅜ

점심먹고도..여기저기 돌아다니면서 보드를 탔구요~

오후 3시부터는 와이프 쉬기로 했구.. 저혼자 상급 슬로프를 돌아다녓는데...

스키타는 사람들은 좋겟지만...보드타는 저로써는 완전 별로였습니다..

눈이 양쪽 사이드로 다~~~ 뭉쳐져 있습니다.

스키어들이 너무나 많아서.... 슬로프의 눈을 양쪽으로 다 밀어내더군요 ;;;

슬로운 가운데는 아이스~ 양쪽은 모글밭 ㅜㅜ

그래서...초급자 슬로프와서 놀고있는데..

슬로프 중간에서 한명이 갑자기..붕~~ 뜨더니..진짜 아프게 떨어졌거든요...

괜찮냐고 물어보니까...말을 못하고 누워 있드라고요...주위를 둘러보니까...

진짜~한...15미터 아래?? 패트롤이 서있길래... 소리를 지르고 손짓을해도

무전만 하고 있더군요.... 저는 또 그런거 보면 못참습니다 ;;;

쓰러진분 주위에 저말고도 다른분도 있고...그 패트롤한테 내려가서...

저기위에 사람 쓰려졋다고 말하니까...

패트롤 : 넹~ 알고있습니다..

그런데 요기서 뭐하냐~ 빨리 올라가보지 않고?? 어쩌고..저쩌고 뭐라하니까...

그때서야 올라갑니다 ....

너무 길죠 ㅋㅋㅋㅋ

정리를 하면....

1. 스키타는 사람이 너무 많다! ( 보드타는 사람 보면 반가움 ㅋ)

2. 눈이 양 옆으로 다 쓸려잇다.

3. 하지만 용평이 괜히 용평은 아니다 ㅋ.ㅋ

다들 안전보딩 하세용 ^^

긴글 읽어 주시느냐 고생하셧어요 ;;

엮인글 :

88꿈나무

*.70.52.182

재미나게 읽었습니다.
안전이 젤 중요하죠. 항상 안보하세요.

funkyhsc

*.241.179.147

후기 잘 보았습니다~~

사람 많은 날은 아이스 모글 미션이죠~ㅎ

근데 아이스 만드는 건 보드 사이드 슬리핑 폭풍 납엽 영향도 클듯하네요~

89HungryBoarder

*.62.163.81

속도좀 붙이시면... 곤도라 승차장까지 구냥 가던데....ㄷㄷㄷ

휴~

*.248.88.123

용평은 땡보딩후 한타임만이 답입니다

휴~

*.248.88.123

추가로 용평오후엔 핑크가 제일 상태 좋습니다

빨간펜

*.13.240.191

ㅎㅎ 속도붙여 마지막 활강하심 곤돌라까지 가져요ㅎㅎ
아..나도...용평 가고싶다..ㅠㅠ

노땅보드

*.72.156.179