1월11일(토) 하이원 제우스에서 혼자 원에리 하다가 꼬여서 그대로 무릎으로 랜딩했습니다.

순간 무릎이 너무 아파서 누운 상태로 무릎 잡고 10분간 억윽엑윽 댔네요..ㅠㅠ

한 10분 있다가 통증 가라앉고 하단 내려왔습니다.

잠깐 아프고 말았는갑다 했는데...다른 슬로프 올라가서 일행 기다린다고

슬로프에서 잠깐 무릎을 꿇는데 우와...엄청 아프더라구요

보호대 벗겨보니 멍이나 붓기는 없는데 무릎의 뼈와 뼈사이... (연골 맞습니까?)

부분을 건들기만 해도 엄청 아프네요...걷거나 라이딩 할때는 안아팟습니다.

혹시 몰라서 그날 라이딩 접고 오늘 정형외과 가서 사진 찍었는데

뼈에 이상은 없고 연골이 약간 다쳤을거라 합니다.

물리치료 (온찜질,전기(?)치료+적외선) 적당히 받으면 괜찮아질거라는데

왠지 미심쩍네요...괜히 이 의사분 말만 믿고 대충 물리치료만 받아도 되는건지..

다른 병원 가서 자세한 검사를 받아봐야하는지...

무릎 랜딩 유경험자분들 상세한 답변 부탁 드립니다.

현재 걷는데는 지장 없고 무릎 굽힐때만 아주 약간의 통증만 있습니다.

연골이나 인대에 큰 문제 없겠지요? 병원에선 엑스레이만 찍었습니다.

엮인글 :

*.148.119.29

저도 저번달 하이원에서 무릎으로 랜딩해 그 자리서 10분정도 고통속에 있었죠-0-

병원가서 엑스레이 찍어보고 답안나와 초음파 검사해보니 인대 70% 정도 찢어지고 연골도 좀 찢어 졋더군요 ㅜㅜ

매주 인대주사 하고 연골주사 맞고 있습니다... 세달 푹쉬라네요 ...

님도 아마 무릎인대가 찢어 졋을거에요 초음파 검사한번 해보세요~

*.80.201.105

아 그렇군요 ㅠㅠㅠ초음파 검사 받아봐야겠습니다.

아무래도 오늘 갔는 병원이 너무 미심쩍네요...

보고 시간 내서 초음파 검사 받으러 가야겠네요..감사합니다..