올해 첫 시즌권 구매 하엿고

카빙턴 흉내내려고 노력하는 단계입니다.

토요일 오전 9시부터 11시30분까지 약 약2시간 가량 라이딩을 하엿습니다.

그후 무릎에 무리한 행동응 하지 않앗고

일요일 한시간 가량 수영을 하엿습니다.

오늘 오전 부터 무릎 뒤쪽에 땡긴다고해야 할까 뻐근하다해야 할까 암튼 통증이 잇엇습니다.

그리고 12시가 넘어가는 시점부터 무릎 전체가 아프고

계단을 오르내릴땐 통증이 배 됩니다

특히 계단을 내려 올때는 무릎 아래 부분과 무릎이 약간 떨어지는 느낌의 통증이 옵니다

계단을 오르내리면 그후 간헐적으러 무릎이 뒤틀리는 통증이 옵니다.

현재 정상적인 자세의 걷기는 안되며 한쪽 다리를 끌면서 걸고 잇습니다

방금 엑스레이상에는 이상이 없다고 의사선생님이 말해 주엇습니다.

3일후 보자고 하는데

저와 비슷한 경험 하신분 계신가요?
엮인글 :

*.223.167.237

제가 겪은건 아니고 비슷한 증상 얘기하시는 분들이 종종있는데

보통 과도한 스탠스(바인딩 사이간격) 또는 바인딩 각도에 의한거라고 하네요.

다른 이유이실수도 있지만 일단 스탠스가 넓다면 약간 좁혀보시면 도움이 되실거같습니다.

바인딩 각도 같은경우는 무조건 적다고 편한건 아닌거 같고요.

본인 성향에 맞는 각을 찾으시는게 좋을듯 싶습니다.

*.126.83.155

본인 추측으로 절대 판단하지 마시고 전문병원에 가서 진단 받으세요~

이유없이 아픈 경우는 절대 없드라구요~저 같은 경우는 작년에 십자인대 파열이 되었는데

의사 말씀을 들어보니 파열이 되어도 정상생활이 가능한 경우가 있어 인지 못하고 있다가

악화되어서 오는 경우도 있다고 합니다.

괜한 겁주는 것이 아니라 의심이 된다면 MRI라도 촬영을 한번 해보시는 것이 어떨까요~

남 일 같이 않아서 댓글 달고 갑니다. 

*.209.135.162

저저번주 장난치며놀다 눈덩이로 무릎윗쪽맞았는데

괜찮겠지하고 사우나가서몸풀고 다시보드탐

몇일 통증이심해지자 물리치료받음

와중에 주중상주로서의 의무를다하고자 꾸준히 보드탐

도중에 뭐한답시고 파크런하면서 무릎 접었는데 

뭔가 찌릿함과함께 번개가번쩍함

바로 짐싸서올라옴

엑스레이결과상으론 골절은아니라고 

물찬거같다고 엠알아이찍자고하심

삼사일정도 소염제먹어보고 경과를 지켜보고있으나 ㅎㅎㅎㅎ

붓기안가라앉음 ㅎㅎㅎㅎ

낼이나 모레 엠알아이찍으러가려구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

님도 엠알아이찍어보셔요;;;;;;

그냥 보드타려고일도그만뒀는데

꼴사납게 이러고있네요

힘내세용