[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 연습하는 미들카빙이 자꾸 잘 안되서 좌절하다보니 생각이 확 납니다 ㅇㅇ;

제 짧디 짧은 보딩 역사를 되돌아보며 좌절의 순간을 떠올려봅니다.

1) 뒷낙옆 : 앞낙옆은 잘 되는데 뒤로 못가겠음. 시도해보다가 안되서 "그냥 앞낙옆하지머" 를 반복. 몇일이나 지나 엣지를 너무 세운게 문제인 점을 발견하고 뒷낙옆 성공해서 극복.

2) 비기너턴 : 영상에서는 다들 너무 쉬운데 실제로는 안됨. 무서움. 턴 되기전 속도가 시속 100키로는 되는거 같음. 한달은 고생끝에 간신히 반 턴 성공하고 야호 소리지르고 극복

3) 너비스턴 : 힐 다운은 흉내라도 내겠는데 토에서 다운이 안됨. 괜히 말라 부츠만 탓했음. 1년이 지나도록 해결을 못해서 포기했는데 어느순간 보니 나름 토 다운을 하고 있었음. 극복

4) 슬라이딩턴 : 첨부터 난 슬라이딩 먼저 배울거야!! 했음. 카빙 잘 못하는데 연습하다 사람들이랑 충돌하면 골로 갈 거 같았음. 그래서 폭이 좁은 슬라이딩을 선택. 근데 안됨. 동영상의 온갖 조언을 봐도 안됨. 온갖 닝기리턴을 하다 다시 너비스턴 연습하고 이러길 반복함. 결국 강습 받고 극복. 돈의 힘을 깨달음 +.+  슬라이딩이 잘되니 상단 경사도 한방에 다 극복. 자신감에 C3, 디지 다 나와 외침. 현재 아주 베이직한 슬라이딩턴을 구사할 수 있게됨.

5) 롱카빙 : 슬라이딩턴이 너무 몸에 익어 카빙을 배우는데 시간 겁나게 걸림; 슬라이딩턴의 습관을 버리는데만 시간이 꽤 걸림. 그래도 얘는 한달 정도 걸려서 극복. 극복하고 나니 슬라이딩턴과 카빙을 나름 나눌수 있게됨. 현재 아주 베이직한 카빙턴을 구사할 수 있게 됨.

6) 미들카빙 : 어우 빡침. 이건 언제쯤 될런지 마구 좌절중. 그래도 지난 경험상 열심히 하다보면 언젠간 될거라고 믿고 있음 -.-

언넝 미들카빙 끝내고 숏카빙 들어가고 어느정도 라이딩에 만족하면 트릭이랑 파크도 입문해야되는데;; 저거 다 할때마다 또 얼마나 좌절할지는 모르겠으나, 그래도 해냈을 때 그 성취감은 +.+

그러니 지금 이시간에도 좌절하는 보더분들, 그 좌절의 대상이 초급수준이든 상급수준이든 머엿던 간에 포기하지 말고 들이대 봅시다요 ㅋ 아자아자;;

엮인글 :

샤오사랑

*.209.138.16

뒷낙엽 좌절이 젤 큰 고비인듯 해요ㅜㅜ

S.Yoon

*.108.196.61

지나고 나면 항상 우습긴 한데 ㅋ;;, 첨에 뒷낙옆할때 밸런스 안맞아서 비틀비틀 되며 좌절했던거 생각하면 진짜 웃겨요 ㅋ

밤노래

*.185.69.160

베이직한 슬라이딩턴, 베이직한 카빙턴...;;;
잘타시면서...-_-;;;

S.Yoon

고수님들이 보면 코웃음 칠 댓글입니다;;

에메넴

*.215.237.158

4)에서 멈춤요. ㅠ

S.Yoon

화이팅요 ㅠㅠ;

반쪽보더

*.226.207.85

저..저도 ㅠㅠ 그냥 접고 트릭으로 넘어갔습니다 ㅠㅠ

에메넴

*.215.237.158

저도요!!ㅋ 근데 마막 빠이브 돌리고 그러면 반칙입니다. -_-;;

반쪽보더

*.226.207.85

백쓰리도 겨우 될까 말까인데요 ㅠㅠ
제 장비 무게만 약 5키로에요 ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.10.6.158

글에 나온 다섯개만 할수 있었으면... ㅋ

S.Yoon

과도한 겸손은 화를 부릅니다? ㅎ

낙엽그이후...

*.23.185.93

이래서 제가 윤님께 원포를 굽신굽신 ㅎ

그 베이직한 슬턴 카빙좀 흡수좀 양지오실때 복장좀 알려주세요^^

다뜻한 차한잔 대접하겠습니다~

S.Yoon

저요 -0-?;; 진한 네이비 바지에 회색 야구잠바나 오렌지패딩 이예요. 저보다 잘타심 제가 원포 받는겁니다 ㅎ?

JS터보

*.36.143.76

만약에 보드의 모든 스킬을 마스터한다면 왠지 무기력해질듯 ㅡ ㅡ 하나 하나의 스킬을 완성해 나갈때가 보드의 가장큰 기쁨이라 생각합니닷 ㅋ

뭘봐

*.241.146.195

ㅋㅋㅋ