[헝그리보더닷컴 이용안내]
저아래 누가 단 리플에 보니 인업고에 대해서 올라온 글에다가

인업고 타는 사람 욕을 해놨네요;;

플로우 사용하는 사람으로써 조금 언짢기도 하고;;

인업고 쓰는 사람이 그렇게 맘에 안드나요??
엮인글 :

CarreraGT

*.12.68.29

그냥 그러려니 하시는게~ ㅎㅎ

울나라 사람들
자기 물건에 참 애착도 많고 (차나 물건이나 내가 쓰는제품 까면 버럭!)
남이 쓰는 물건에 참견도 많고
남의 운동 자세에 오지랖도 상당 합니다. ㅋ.ㅋ

곤지암솔로잉

*.62.169.96

에효 제가 오지랖을 떠는걸까요 ㅠㅠ

CarreraGT

*.12.68.29

헙.
글쓴분한테 오지랍 떨었다고 한 얘기 아니에요 ^^:

희룡

*.169.20.45

개취자나요 무시하세요 걍 ㅋㅋ

곤지암솔로잉

*.62.169.96

제가 찔려서 그런건 아닙니다 곱등곱등 ㅠㅠ

마음은호그모

*.223.48.165

전 오히려 한번 써보고싶던데 ...

곤지암솔로잉

*.62.169.96

써보세요 두번 써보세요
스케이팅 하면 정말 전투보딩의 진수를 느낄수 있어요 ㅋ

심야너굴

*.92.147.189

비로그인 하고 욕하는 건 그냥 무시하세요~

곤지암솔로잉

*.62.169.96

그래도 괜히 열받네요 ㅎㅎ ㅡㅡ^

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.36

그냥 오지랍이다 생각하고 넘기시는게.. ㅎㅎ

곤지암솔로잉

*.62.169.96

네네~~ 그래야죠 ㅠㅠ

아릴라

*.143.39.13

전 팀SP 못구해서 발동동인데.....

드턴님....

미워효....

책임져요!

곤지암솔로잉

*.62.169.96

하일드턴!!!

드리프트턴

*.7.20.183

여름에 해외직구 -_-b

보더동동

*.90.156.67

플로우 사용자로써 만족합니다~

크앙크앙

*.212.150.202

가서 글 읽어보니 그냥 떡밥물고 똥물튀기는 어그로종자가 있네요;;

夢[몽냥]

*.111.11.241

파이튼에서 gnu넘어왔습니다.
인업고 예찬론자예요 ㅋㅋ

제국상고..정탄

*.62.169.40

저도 퓨즈rs 사용자ㅎ

사부

*.223.167.237

저도 SP빼고 신치 플로우 파이튼 다써봤습니다.
나이먹고 편한게 제일입니다.
그래서 SP로 살생각입니다 ㅎㅎ

세현이아빠

*.203.220.17

져도 좀 써보고 싶은뎅...
서서나 앉아서 바인딩체결이 힘들어요. 인업고는 좀 나을려나요?

아릴라

*.143.39.13

최고죠....

다만 쉴시간은 줄어듭니다.

무한 뺑뺑이....

껌파리

*.194.87.66

-.... 저 처럼 배나온 중년이시면 강추!!!!! ^^

세현이아빠

*.203.220.17

아~~ 저를 위한 것이었군요... 인업고....

신치바인더

*.68.243.75

인업고 특허(원조)권자인 K2 신치 바인딩 착용자입니다.

입문시즌내내 렌탈만 하다, (끈부츠, 일반바인딩),

다음 시즌때 더블보아, 신치 썼었는데 신세계더군요. ㅋ

특히 신치 같은 경우 리프트에서 내려오면서 지체 없이 바로 인~업~고고고.. 내려 갈 수 있어서 좋습니다.

남들은 바인딩 묶는다고 눈위에 걸터 앉아서 노가리 까는데 한 시간이지만,

전 그런 시간 없이 바로 패스... 남들 출발할 시간에 전 벌써 다음 리프트를 탈 수 있어서 좋습니다.

아 물론 서서 바로 일반바인딩 메고 탈 수도 있겠지만..
인업고의 장점을 따라올 수는 없겠죠 ㅋ

개지

*.226.208.99

누가 욕을......

정실장

*.214.67.66

비로거 징징이들임 ㅋㅋ

채리필터

*.139.137.133

드레이크 리로드 사용하다가 오늘 sp Slab 지른 1인.....

사부

*.223.167.237

비싼거 지르셨네요 ㄷㄷ

채리필터

*.232.73.212

작년 제품 라인업이었으면 안샀을 텐데....
올해는 이름은 그대로 가져가면서 spec들이 바뀌었습니다.
flex가 slab이 brotherhood 보다 강하고, 칸트까지 적용되어 있어서...지름신을 피할 수가 없었네요...ㅠㅜ

알흠이

*.170.247.173

SP마운틴하고 SLAB 쓰는데 편하긴 편해요...

보드!

*.111.4.232

저도 케이투인업고바인딩쓰는데ㅎ신경쓰지마세용
그리고 이거 진짜 편해요ㅋㅋ

Jay_Kay

*.107.101.94

예전 5-6년전에 플로우 사용했었는데.....스키타는 아들과 다니면서 다시 인업고 스탈로 돌아 갈까 심히 고민중입니다.

토끼삼촌

*.61.23.146

인업고 좋죠... 다만 사용자에 맞아야 합니다.. 전 SP바인딩 하나 더 구해야 하나 고민중입니다.. 여기에 빠지니 다른게 보이질 않아요.. .ㅠ.ㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

감히 요청 드리옵니다...

파이튼 같은 바인딩을 입업고 바인딩이라고 하는가 봅니다.

제가 지금 장비 지르기전에 데크는 대충 정했는데 바인딩이 좀 많이 걸리네요...

댓글에 쓰신 바인딩에 대해 쪽지로나마 좀 상세히 모델명하고 브랜드 좀 알려주실 분 안계실까요?

문답에 글을 써야 할까요?

SP Slab 라고 네이뇬에 검색해봤는데 아무것도 안뜨네요 ;;

아님 걍 버즈휑 제일 상급 바인딩으로 사야 하는건지요... ㅠㅠ

전투보딩을 즐겨 하는 돼지로써 바인딩 할때마다 많이 힘들어요 ㅠㅠ

채리필터

*.139.137.133

http://www.sp-united.com/
입니다.
카탈로그 다운 받아 보시고, 작년과 올해는 이름이 같아도 spec이 많이 다릅니다.
그리고 카탈로그 맨 마지막에 flex 표시가 있는데 파란색이 아니고 흰색이 플렉스 표시 입니다.
저도 첨에 많이 헷갈렸음....

우리보

*.233.56.33

인업고 까는 사람들은 초기 Flow의 단점들만 주워듣거나 살짝 경험해보고 그것이 인업고의 전부인양 까는데....
전 2003년부터 Flow만 세개를 썼었고 지금은 SP로 넘어왔는데 초기 Flow는 저도 사실 깝니다....
장점보다 단점이 더 많았죠... 하지만 지금은 스트렙과 동등한 Spec'에 편리함까지....
안써본 사람들이 까는거 신경쓰지 마세요....

피타입

*.20.156.48

한번 사용하고 싶네요...