[헝그리보더닷컴 이용안내]

실력이 안되면 장비빨! 이라는 모토로 보드를 즐기는

슬로프에서 더럽게 뒹구는 잡턴낙엽 아릴라입니다.

한 3세트 지르다 보니 나름의 기준이라는게 생겨서 낙엽에 입문하시려는

분들께 도움이 될까해서 주저리주저리....해봅니다.

1. 부츠

-부츠만 잘 골라도 또는 내발에 잘 맞는 부츠면 이미 낙엽은 완성된 것이다!

발볼,  발등높이 때문에 고민하시는 분들... 디자인 깔맞춤만 포기하면 명기가

있답니다.  칼발인 분들.... 이쁜거 신으세효 ㅠㅠ

개인적으로는 k2만 끝까지 신을 것 같습니다. 

결론: 끈부츠에 이너보아! 

방법: 학동 신데렐라 놀이!

2. 데크

질러야할 대상이 아니라 정복해야 할 대상...

어떤 데크던 그 데크가 가지고 있는 최대한의 수치를 끌어낼 스킬연마가 젤로 중요하겠죠...

전 소잡는 칼 가지고 계란깨고 있으니 문제... ㅠㅠ

이건 너무 낭창낭창해요- 트릭, 지빙을 마스터하세요....ㅋㅋ

이건 너무 딱딱해요- 간튜닝 후 급사면 카빙을 마스터하세요....데크가 말릴때까지(중력가속도+원심력이면....)

이건 저한텐 짧아서 턴이 터져요.....   다욧하세요 아님 금식하면서 4시간 전투보딩 하세요...

키보다는 몸무게에 맞추는 보드길이 선택을....

흠... 전 다음시즌엔 망치대가리 163cm 가지고 낙엽을.... 될려나?

결론: 데크한번 지르면 실력 늘때까진 안바꾸기

방법: 마르고 닳도록 타기 또는 강습

3. 바인딩

전 알미늄 통짜 프레임 바인딩이 갑이라 봅니다.

반응성, 내구성, 이월제품 가격형성까지 보면....이게 갑입니다.

부츠 바꾸면서 사이즈 안맞아서 가격이 착해서 하나 지르게 되었는데...

드턴 바인딩 하나 남겨놓고 다 팔았습니다.

비싼바인딩? 글쎄요....

미세조정, 카본하이백, 기울기 준 풋베드 적용된거 말고 큰 차이 있으려나요?

요새 오히려 여기저기서 바인딩 부러졌다는 사진만 보고 있네요

자신이 방향을 정하기 전에는 알미늄 통짜 프레임 바인딩이

잘 버텨줄 겁니다. 어떤 방식의 바인딩이던 프레임이 튼튼해야 합니다.

결론: 소재의 우월함  선택

방법: 이월이월이월이월

셀프왁싱

왁싱용 다리미: 9800원 홈플러스

왁싱용 스크래퍼: 1000원 모닝글로리

왁스: 볼라 빨강색 18000원 왁싱샵

왁싱용 물길솔: 980원 다이소

왁싱용 코르크:  코르크판 잘라 씀...

뭐 좀 태워먹어봐야... ㅠㅠ

엮인글 :

실비아

*.130.115.157

2번 데크의 경우 전 슬로프를 정복하기 위한 도구 라고 생각합니다. 작년에 어떤분이 달아준 리플을 보고 생각이 바뀌었습니다. 데크를 정복하는데 힘빼면 슬로프는 언제 정복할까요?? 본인의 스킬을 충분히 살려줄 명마가 있으면 좋을꺼 같습니다. 라이더 들의 목표는 디지,빅토리아,레인보우에서의 칼카빙 내지는 화려하고 멋진 슬턴 아닐까요 ㅎㅎㅎ

아릴라

*.143.39.13

슬로프도 질러야 하는군요... ㅋㅋ

시즌권으로 ㅠㅠ

실비아

*.130.115.157

사람들 많이 안타는 빅토리아3가 요즘 헐값에 매매 될꺼예요 언능 지르세요 ㅎㅎㅎ
펀보딩,안전보딩 잼나게 타세요 ^^

헬미♥

*.234.87.4

저 낙엽만 할껀데.. 데크가 .. 낭창낭창 해요...ㅜㅜ(뭐 낙엽만 하고 있지만.ㅠㅠ) 좀 딱딱한걸로 바꿈 대...댈까요?>?ㅜ

반쪽보더

*.226.207.85

3. 알미늄 통짜 바인딩 보유중입니다.
무거워요 진짜 ㅠㅠ