안녕하세요~너굴너굴~입니다.

알람 울려 일어나면 나머지알람 끄라는 충고에 늦잠자서 늦게 출발했습니다... 쩝;;

오전 10시경 베이스 -13도 였습니다.

기온 급상승하면서 11시경 베이스 -7도  였구요.

오후동안 거의 -3도로 유지되다가 오후 3시경 -2도 찍었습니다.

정상과 베이스 바람 거의  없었고 불어온다 싶으면..

완전 약한바람불었습니다..

바람축에도 못끼는 바람이요ㅋㅋㅋㅋ

정상은 오후 1시30분경~3시 정도에 -7~-8도 정도였습니다.

맑은날씨라 가시거리 좋고

바람없고

적당한 영하온도.

개인적으로 너무 좋았습니다.

다만..학단있어서..슬롭및대기줄..ㄷㄷ

전남대 .부산대.서울교대. 외쿡인들과 다른소규모단체 있었습니다.

오전에 뉴레드.핑크/오후에  레인파라.블루.레드.뉴레드.핑크탔습니다.

뉴레드 여전히 모글코스가 절반이고

핑크는 항상 살질이 좋네요.

오전에 뉴레드 타는데..어떤 스키어분..가방메고 타는데 상단에서 넘어지셨습니다..

가방과.엉덩이와 등으로 눈을 쓸고 가시면서 못멈추시길래 따라내려가 도와주려했더니..

폴로 슬롭찍고 발버둥쳐서..스키 플레이트 맞을까봐 못도와드렸습니다..ㅜㅜ 소심해졌어요. 결국 핑크까지 눈쓸고 내려가셨네요.괜찮냐 여쭈니'오케!오케!'하는거 봐선 외쿡인이네요.중국아저씨삘..

그 여파때문인지 뉴레드도 슬롭중간에 눈이 없어요 ㅋㅋㅋ

레드는 오전부터 망가져 모글이 후덜덜해 보이나 오후에 딋발이라 불리는 슬턴 해보니 

모글감당만 잘하면 탈만합니다. 생각보다 아이스적고 눈이 좋았습니다.

레드하단에 자잘한 감자?가루ㅋㅋ생겼어요.

레인파라는 오늘 설질 매우 만족입니다^^

하지만 가족단위로 타면서..비엔나처럼 가는거..레인파라에서 민폐라고 생각하는1인..ㅡㅡ

게다가..a자 연습이나 낙엽연습은 레인파라 상단에서 하시는건..자제되었음 하는 생각이들었습니다.

그린 대기줄 길어서 블루 립트로 레드 넘어가서 탔는데..

레드에서 스키어 강습으로 생각없이 블루타고 그린 넘어갔네요 ㅡㅡ

블루 중간은 여전히 통 아이스에..가장자리 눈 몰려있어요..가시는분들 조심하세요.

결국 블루 립트 또 탔어요ㅋㅋ  멍때리고 다니면 이런 증상이 가끔 나오네요.

4시까지 타려다 왼쪽 바인딩이 풀려서 극심하게 흔들려..드라이버 구했더니 패트롤에게 있다합니다.

오전에 그 많던 패트롤..ㅡㅡ 꼭 이럴때 안보여요ㅋㅋㅋ

지난번 그린에서 처럼 타고 내려가기가 거시기해서..뉴레드 핑크로 사부작~내려와 접었습니다.

인파 제외하곤 짱입니다. 한창시즌날씨네요,

낼부터 풀린다는데...지금보다 더 좋아지면 좋겠네요.

복귀하겠습니다.~헝글님들 항상 안보하세요(_ _)

너굴너굴~

수요일부터는 백만년초보님 후기 기다리겠습니다.^^

*기타

1.드래곤 프라자2층 여성전용라운지..중국인 가족이 음식물을가져와 먹네요...외국인이라 해도 보기 안좋네요..그려려니 하는게 정신건강에 좋은건지...ㅜㅜ

2.'처음'이라는 까페에서 점심메뉴로 짜장면 먹어봤어요. 가격은7000원. 일단 사람붐비지 않아 좋았습니다~~~~^^

엮인글 :

작살미소

*.62.188.113

모글위로점핑점핑~ 점심은이제~ 컵라면으로다가 참ㅇ라면으로 ㅎㅎ 삼각김밥한개 ㅇㅋ~ ㅎㅎ

너굴너굴~

*.226.198.51

알려주신 점핑ㅋㅋㅋ의도하지 않게 잘 써먹고 있다죠~~ㅎㅎ

저도 혼자셔틀 타는날엔 도시락 준비할까 생각중이에용~~~~~ㅎㅎㅎㅎ

작살미소

*.62.173.209

모글에 몸을맡기신듯 ㅎㅎ 도시락컵라면이 좀괜찮은거같아요ㅎㅎ

피츠버그

*.252.46.80

골드의 설질은 엉망이더군요. 상단 급경사부에서 부터 쌓인 설탕같은 눈에다가 급경사 내려오자마자

왠 언덕들이 그리도 여러개가 생겼는지. 패트롤이 언덕부마다 접근근지 패말 세우느라 고생하네요.

웹캠으로 보니 팻말 안보이는 것으로 보아 정설작업시 다 밀어버린 모양입니다.

너굴너굴~

그러게요..어제 골드 립트에서 밸리중단까지 통아이스 드러나있고..스키어랑 보더 지나갈때 설탕 날리더라고요..ㅜㅜ 

렌보파라.핑크.그린과 너무 비교되요..오늘은 아예 들어가지도 않았다는;;;

골드설질 자꾸 실망입니다~~ㅜㅜ

언제쯤이나 골드가 좋아질지..궁금하네요..

funkyhsc

*.241.179.147

너굴님 후기 잘봤음당~ 너굴님은 상주하시나 보네요?

후기가 참 그 담날 용평 가려는 분이 보기엔 좋은 정보가 깔려있는 듯 합니다.

너굴님 처음이라던가 셀프 한우라던가 가실 때 데크는 어떻게 하고 가세요?? 들고가시나요?

전 간단간단 후기 꼽사리 끼겠슴당~.

오전에 갔던 레인보우! 스키 선수 대회하는데, 렌보 맆트타는 곳에서 보니 저 위에서 축지법으로 내려오는 듯하네요.

스키와 보드는 다르지만, 보드로 그런 동선과 속력을 낼 수 있을까요?

하긴 알파인스키는 그야말로 활강하기 위한 것이니~

닥라 동영상에서 나온, '난 기술은 모른다. 그냥 잘타는 사람을 보면 멋있다.' 이말이 생각났어요.

아무튼 대회할 때는 렌보 34 갈라지는 구간까지는 왼쪽에 좁게 만들어 논 통로로 내려가게 되어있네요~

일종의 미션처럼 재밌습니다 ㅋ

오늘 골드밸리 주간은 정설이 안되어있는 정도의 희한한 상태였어요. 그냥 모글이 아닌 언덕들~

덕분에 하체가 강해졌네요.

같이타요를 통해 오늘 같이 탔던 두분의 즐거운 시즌을 바라면서 꼽살 후기 마칩니다~

너굴너굴~

펑키님도 오늘 타셨군요!!!^^

후기가 도움된다니..참다행이에요.너무 길어서ㅋㅋ지루할거같은데 잘읽어주셔서 감사합니다.

상주는 아니구요..연박할수 있을때는 횡계읍내로 가고..당일로 갈땐 셔틀로 왕복합니다^^

점심먹으러 갈땐 데크는 락커에 넣고가요.헬멧.고글.장갑넣고 지갑챙겨서 눌린 머리채로 갑니다 ㅋㅋ

오늘 렌보에 가셨나봐요~~

축지법이란 표현에 뿜었어요ㅋㅋ 모습이 상상되네요~

전 실력이 하수라;;난이도 높은 코스는 다리가 후덜덜해요ㅡ~~~

오늘 골드 안들어갔는데..

피츠버그님과 펑키님께서 골드 언덕 말씀하시니 궁금하네요ㅋㅋ

하체를 위해 안들어간것이 다행인가여;;;ㅎㅎㅎ

오늘 꼽사리 후기 감사합니다~

목요일에 들어갈 예정이라 저도 백만년초보님 후기에 꼽사리 껴보려고요^^

(귓말;백만년초보님.4박5일 일정이래요..부럽죠잉~~~ㅠㅠ)

funkyhsc

ㅋㅋㅋㅋ 제대루 하시구 점심드시러 가시네요?!

연박하실때 횡계읍내 어디로 가세요?? 그냥 아무 모텔가시나요?

괜찮은 데 있음 추천해주셔요~

그리구 용평 리조트 주변에 괜찮은 식사할 만한 곳 아시면 추천 부탁탁탁 드립니당~

진태원이랑 납작식당은 알 구 있구요~ 자동차로 갈만한 거리도 괜찮아여

귓말; '저두 일욜정도부터 2박3일 정도의 일정 계획이 있습니당 ^^ ㅎㅎ'

너굴너굴~

ㅋㅋㅋㅋ눌린머리 볼사람도 없고 해서요~~~머리보단 밥이 중요하죠!!!^^

펑키님 여쭤보신것들은..안타깝게도 정보가 없어서..ㅜㅜ 도움못드릴것 같아요..죄송해요~

전 연박할때 횡계읍내 시즌방 가구요..시즌방갈때 끼니거리 챙겨갑니다.

(필수;햇반.라면.참치캔.술안주용 번데기캔 ㅋㅋ/집에서 약간의 김치.김.멸치볶음정도-딱 먹고 치울정도분량/한끼정도는  오뚜기 사골탕이나 육개장 데펴먹는걸로 챙깁니다.)

갈때는 무거워도 올때는 가벼워서 부담적고 항상 사먹는것에 대한 경제적부담도 줄일수있습니다.^^

아침저녁은 싸간걸로 해결하고 점심은 리조트에서 사먹어요.(셀프한우등)

식사하러 읍내까지 나가는것도 시간적 부담이라서요.

읍내 식당도 그닥 아는데가 마니 없네요. 펑키님 말씀하신대로 납작.진태원.황태촌정도에요.

근데 딱히 가격대비 맛난다는 생각은 안들고 오히려 갈수있는 식당이 한정되어 가격비싸다는 생각이 더 많이 듭니다..

만약 저라면..음식할수 있는 여건 된다면 잘 익은 김치와 돼지고기 앞다리살 반근 사서 김치찌개 두번 끓여먹을듯요ㅋㅋㅋ(간을 할수있는 양념. 소금이나 다시다를 비닐봉지에 조금만 챙기세요~)

술안주도 되고..(김치찌개는 돼지고기입니다!!)

가끔씩은..술도 싸들고 갑니다^^  너굴너굴~

꼼꼼히 챙겨서 가는걸 좋아하는1인~~

funkyhsc

죄송하다뇨 전혀전혀

후오~~~  설명을 너무나 자세히 하셔서..

암튼 너굴님이 다니시면 셀프한우는 진짜 가봐야겠다요 왠지 믿음이 가는군

ㅎㅎ 답글을 보니 꼼꼼하시구 술 좋아하시나부네요~

또 즐거운 보딩 하셔요~

너굴너굴~

*.226.216.59

맛있다!기보다..지난번 라리라님  말씀하신대로 같은생각에서 갑니다.

용평 내에서 가격대비 그나마 먹을만하게 나온다고 생각해요..

(맘같아선 중국사람들옆에 껴서.쏼라 쏼라 중국어 같이 하믄서 꼽사리껴 고기굽고 싶다능ㅜㅋㅋㅋ)

필요할때 없어서 아쉬워 하거나 낭비 하는것 보다는 미리 미리 조금씩의 준비가 

최선이라고 생각하는 1인입니다^^

술은 좋아하지만  잘 먹지는 못해요. 그냥 반주로 쏘맥 몇잔^^합니다~~~

라리라

*.69.105.57

너굴너굴님 여자분이셨어요?

너굴너굴~

안알랴쥼~^^   ㅎㅎ

라운지앞 의자에 있는데 유리통해 보이더군요..

한명이 시작하면 두명이 하고..그러다 세명되고 네명되고..

점차 당연한 상황이 되는게 연상되어 적어보았습니다.

리조트쪽 관리가 필요해 보이는 문제인것같습니다~.

라리라

*.69.105.57

ㅋ 중국인들, 러시아인들 없으면 용평 장사 못해요.
아마 용평의 경쟁 상대는 휘팍이 아니라
정은이의 마식령 스키장일 듯.
아 글고 드래곤스트라이크는 타워콘도 지하의 유흥시설을 말합니다.

너굴너굴~

그러게요..평일 사방군데가 외쿡인이에요;;;

타워 지하 !!어딘지 알겠어요~~

거기도 식사가 가능한가보네요~한번 가야겠어요.

새로운 정보 감사합니다^^ㅎㅎ 

라리라님의 유머에 뿜었어요~~~

정은이의 마식령ㅋㅋㅋㅋ친근감있네요ㅡㅋㅋㅋ^^

백만년초보

*.124.55.208

앗.. 항상소식감사합니다! 내일오전차로들어가는데.. 뵐수있다면커피라도한잔...ㅎㅎ

너굴너굴~

도움되었다니 다행입니다~~^^

긴 일정 들어오신다니..부럽네요~~ㅎㅎ

저는 목요일정도에 셔틀로 갈 예정입니다.

제가..보드실력은 하수인데 먹는건 고수에요ㅋㅋㅋ

긴장하세욧!!!ㅋㅋ

내일부터 씐나게 안보하세요^^

후기 기다리겠습니다.

너굴너굴~

백만년초보

*.62.163.24

방금용평들어왓네요.. 보라색 디미토패딩입은곰탱이가저입니다.. 아는척해주세요~

너굴너굴~

웹캠으로라도 아는척 해드리고 싶어요..ㅜㅜ

저 지금 일산이네요 OTL..

내일 들어갑니다~~^^

안보하시고~후기 기다리겠습니다~~

백만년초보

*.62.179.100

내일 오시면 아는척 해주세요ㅎㅎ

너굴너굴~

*.226.216.73

몇시정도에 어느슬롭 계시는지 정도는;;;알아야^^;;;;

ㅋㅋㅋ...쪽지부탁드려요ㅡ~~~

나비날아라

*.70.44.105

ㅋㅋ 여기 댓글 다신분들 용평 베이스이신 분들이군요

아이디 알아도야 겠어요~

너굴너굴~

음..아무래도 다 용평에서 옷깃 한번씩은 스치지 않았을까 하고

조심스레 생각해봅니다..ㅎㅎ

혹시..찢어진?보드복 입은 사람 보셨나요? 

그게..전데요...ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.10.6.158

용평 모습이 살아서 눈앞을 지나가는군요. ㅋ

소식 고맙습니다. 너굴너굴~. ^^

하이원도 난장질 치는 사람들 때문에 문제인 모양이던데..

리조트에 얘기해야지, 한명 놔두고 두명 방치하면 그 뒤는..

[보드장 소식]에 도로 상황 묻는거 놔두면, 숙박 질문하고

시즌권 판매글 올라오고.. 결국 돗대기 시장에 쓰레기판~.

최소한의 질서는 필요하다고 생각합니다.

너굴너굴~

제 후기가 도움되었다면 다행입니다.^^

예전에..보드장소식이 정말 궁금할때..

게시글  올라오는거 기다리거나 ..

아기다리고기다리  ㅋㅋ던 보드장 소식들.. 열어봤는데..

되려..소식 묻는 글이 올라올땐 가슴이 먹먹해지는 느낌이랄까요..허탈하고...

최근에 후기 몇번 적어보고 생각이 들더군요.

보드장 소식에 올려주시는 헝글분들이 누군가 강요하는것도 아니고 댓가성도 없지만

좋은 소식 공유하기 위해 자발적으로 도움주시는 분들이라는 생각이 듭니다.

리조트나 게시판이나,관리자나 이용자나..기본적 배려만 갖춰준다면 

지금도 좋지만~~더 발전적으로 바뀌어질것 같습니다^^

(요즘엔 특파원?이 많이 없고^^;; 베이스별로 무탈하게 소식을 올려주셔서 ~

보드장 소식이 실해진 느낌이라 좋아요~~~^^)

이야기가 요점없이 이리저리 새네요ㅋㅋㅋ

헝글님들~~꾸준한 보드장 소식 너무 감사합니다.

앞으로도의  소식들도  함께 공유해주시면  더 감사하겠습니다..(_  _)꾸벅..

너굴너굴~

덜 잊혀진

*.10.6.158

완전 공감글 입니다.

댓가를 바라지 않고, 자기 시간 쪼개서 정보 주는 분들... 정말 고맙죠.

헝글이 동호회가 아닌 '정보 공유 사이트' 를 추구하는 점을 감안하면

사실 [보드장 소식] 이 이곳 헝글 전체의 꽃이자 골수 입니다. ^.^=b

궁금한거 물어 보면 친절하게 대답 나오는 게시판도 있는데, 왜 굳이

깔아 준 멍석은 마다하고 물을 흐리는지.. 관리자 대응태세도 아쉽고.

너굴너굴~

그런가요^^;;~~

여튼 공감해주셔서 고맙습니다~

두서없이 정리도 못하고 주절주절 적어보았습니다.

아쉬운점 있었더라도 현재의 상황과 노력이 중요하다고 생각하고요..

덜님께서 말씀하신대로  '헝글의 꽃' 보드장 소식의 나은앞날을 기대해봅니다^^

노땅보드

*.72.156.179

좋은 정보 감사합니다...

지금처럼 용평 소식이 흥했으면 좋겠어요..너굴너굴~~

너굴너굴~

고맙습니다~~

노땅노땅~^^

용평도 흥하고 다른 보드장 소식도 흥했으면 좋겠어요~~

그나저나..용평은 언제쯤 들어오시나요? 

너굴너굴~~^^  같이 멍때리믄서 헤메보아요 ㅋㅋ

(멍때리다가 블루 두번~~탑니다 ㅋㅋㅋ)