[기타묻고답하기 이용안내]

예전에는 달달한 와인이 좋았는데 언제부턴가 드라이한 와인이 좋네요.

지난번에 갔을땐 더 블랙 쉬라즈, 1865사서 먹어봤는데요

아...맥주만 먹던 입맛이라 어째 촌스럽게 와인도 한병까면 혼자 홀짝홀짝 거의 2/3병을 마시네요

1865는 맛은 괜찮은데 가격이 부담스러워서.....ㅜㅜ

가격대비 맛도 가격도 괜찮다고 생각되는거 추천 좀 해주세요~

엮인글 :

*.78.116.122

저도 입맛은 뭐 그닥 예민하지 않은데요

무통까데 좋더군요. 모통로쉴드의 서브격이죠.

아주 드라이한 것은 역시 시라 계열

그리고 가끔은 이탈리아 와인 끼안티클라시코 같은 것도 좋더군요.

망망구

*.36.143.183

금가루 들ㅇㅓ간거 깔끔하니 맛있던데 이름은 기억이ㅠㅠ

우어어ㅝ

*.62.173.205

샤토디프 추천합니다

탁탁탁탁

*.243.12.179

와인 먹고 나면 다음날 변색이 왜 와인색일까요??

어제 먹고 오늘 아침 확인.......

얼렁뚱땡

*.253.100.140

칠레산 120 까베르네 소비뇽

과일향에 꽤나 드라이함 깊은맛은 없어도 가격대비 훌륭함

또리장군

*.101.138.242

전 개인적으로 Calver medoc2011 추천드립니다~~

2만원대에 맛이 상당히 괜찮았던 기억이 있네요 ^^

이쁘니★

*.223.249.130

몬테스알파나,,  전 칠레산이 더 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

blackberry

*.95.242.103

저도 칠레산 추천이요

에라쭈리즈 메를로. 가격 안비쌀거에요

막걸리감별사

*.131.173.125

와인은 당도가 낮을 수록 드라이 하다 라고 할수 있는데     그 정도를 표시하는 단위가

전혀 안단것 부터    "익스트라 브리"  , "브리","익스트라섹 " ,"섹(중간)" , "드미섹" ,"두"  이렇게 있습니다.

구입시 어느정도 인지 말씀하시면  적정한걸 골라 주실 겁니다.

양돌이보더

*.94.76.114

몬테스 알파 쉬라 , 쉬라가 입맛에 맞으셨다고 하니까 

몬테스 알파 카르벳 쇼비뇽

이건 가격 대가 조금 있구요 1865랑 비슷할겁니다.. 

칠레산 바디감이 풍부해서 입맛에 맞으실 겁니다..

칠레산에 카르벳쇼비뇽 이나 쉬라 품종을 가격에 맞추어서 사시는 방법이 가장 무난하실거 같은데요.. 

아니면 가성비로는 엘로우 테일 카르벳 쇼비뇽이 최고지요...  1만조금 넣은데..  맛도 무난하고 바디감도 있고.. 

저는 집에서 그냥 먹는 넘으로는 이걸로 먹고.. 

친구들하고 먹는다 던지 마음먹고 마실때는 몬테스 알파나, 1865같은 가격이 조금있는 쪽으로 가는 방법을 쓰는데..

와인 이거 돈만이 들어요..... 맥주는 6개 한팩에 7천원인데.. 와인은 한병에 싼개 1만원넘으니까... 

퇴근 하고 한병 까고 즐기다 자면........맥주 10캔 먹은 꺼랑 같습니다......  맥주에서 -> 수입 맥주 -> 와인 -> 다시 맥주로 돌아온 일인이....

그냥사람

*.171.44.30

쉬라즈 참 맛나죠옹~ ㅋ 저도 쉬라즈 매냐 ^^
쉬라중에서는 디아블로 쉬라즈 즐겨 먹어요. 묵직한 맛이 너무 매력적이예요
가격도 저렴한 편이라서 더욱더 매력적이구요