[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 자기 기분이 나쁘면 아무도 못건드리게 하면서  자기 기분이 좋을땐 남 기분 상관하지 않고 막 나대는 사람

2. 자기가 잘못한 일이나 졌을땐 절대 인정하지 않으면서 잘한거나 이긴건 두고두고 우려먹는 사람

회사에 두가지에 다 해당되는 사람이 하나 있는데 그냥 이유없이 싫네요ㅋㅋ

어떠세요들.

엮인글 :

소맥제조

*.193.118.236

죄송합니다..
1번은 약간 비슷하네요..
근데 기분나쁠때는 혹여나 말실수할까봐 말을 아낍니다..
기분 좋을때는 남기분은 신경쓰고 말하는데..
전 이렇지만 주변은 꼭 제 마음처럼 생각안하는 분들도 있을껍니다.. 반성하는중 ㅠ

그믐별

*.216.38.106

헐..죄송할건 없으세요ㅜㅜ
성격차이고 성향차이니깐요.
전 좀 안맞더라구요.ㅎㅎ

보헤미안보더

*.229.73.49

ㅋㅋ 이유없이 싫은게 아니고 이유있게 싫은 거네요~ 그것도 2가지나 ㅋ

그믐별

듣고 보니 그렇네요ㅋㅋㅋㅋ

어느장단에 맞춰야할지 모르겠네요. 기분에따라 태도가 완전 180도 변해서-_-;;

비샤스3

*.115.33.102

어딜가든 꼬옥 그런사람 하나씩은 있답니다~~글쓰면서 제 자신을 돌아보게 되는군요~~;;;;

그믐별

그러게요.
저도 그런건 없는지 반성해야겠어요ㅋ

아름다운그녀

*.62.172.51

+ 남 이야기..함부로 하는 사람..

젤 싫어!!..요..

그믐별

그쵸. 남얘기 함부러 하고 말 지어내고ㅋㅋ

쭌님

*.160.178.136

이유가 두개나 있으신데요 -0-ㅎㅎ

그믐별

이유가 확실했네요-_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

노출광

*.156.92.49

헉...1,2 다 해당된다...ㅜㅡ
나름 농담이라고 던지는게...상대방에겐 상처가 될수도 있었겠구나...

근데, 문득 그런 생각들었어요.
2번의 진걸 군말없이 수용하는 사람들은... 정말로 진걸 인정한 것일까요? 아니면, 사회적 액션일까요?
1번 역시... 기분 나쁜데 남의 간섭을 인정하는건 진짜 내 마음일까요? 아니면, 사회적 관계를 위해 나쁜 이미지의 사람이 되지 않기 위한...사회적 액션일까요?

음...
역시 난 1,2번 둘 다 해당되는구나... 이씨...ㅜㅡ

그믐별

저같은 경우엔 제가 기분이 나빠도 저로 인해 다른사람이 불편해하는걸 싫어해서 아닌척 하는데요.
사회적 액션일수도 있겠군요ㅎㅎ

노출광

*.156.92.49

'좋은사람 컴플렉스' 책 읽어보시길 권해요 (책 대여점도 있으니)
세상 살기 ...쬐~~끔은 편해질수도...

노출광

*.156.92.49

가끔 우리는 '사회적 룰'을 이유로... 우리의 육체적 정신적 피해를 정당화시키곤 합니다.
또한 똑같은 기준으로 '타인의 희생'을 당연시 하기도 하죠.

그러나 실질적으로 잘 살펴보면...
평소 참고 인내하고 좋은사람 연기하면서 쌓였던 스트레스가 터져서 오버되고 서로 상처를 주는 경우가 많고...
객관적인 거절이나 이유있는 행동은... 인간의 삶을 좀 더 편안하게 해준다고 하더군요.

우리의 기준이 옳다는 근거가 ...있기는 있는것일까요?
사실은 '나의 희생'이 ...기준이 되어... 남에게 똑같이 적용되고 있는건 아닐까요?

음... 모르겠다.

오렌지칸타타

*.226.206.12

저희 직장엔 개인주의와 이기주의를 구별 못하는 사람이 있습니다. 민폐여기저기 끼치면서 그걸 모른다는... 예의범절 좀 배워왔음 좋겠어요ㅠ

19)성인영상

*.63.9.161

222222222222222222222222222 절대싫어요. 세상 지 혼자만 사나