[헝그리보더닷컴 이용안내]

어떤 데크를 타든 ............. 왁싱 여러번 한거 한타임 타면 ... 엣지 부분 베이스가 허옇게 일어나서 ...

샵에 맡기게 되네요 ....................

나름 비싼 고불소 왁스를 먹이는데 ... 이러네여 .......

데크값보다 왁싱값이 더 들겠다는............... ㅠㅠ

자가 왁싱하는거 말고 혹시 ............. 왁싱 오래 유지 되는 방법 아시는분 ~~~~~

엮인글 :

전진낙옆

*.182.77.209

제 데크도 백화현상이 심하네요..;; 야간이나 강설타면 어쩔수없는 고질병인거 같아요.

왁싱하고 양초라도 발라볼까봐요... ㅋㅋ

음.

*.186.187.73

귀찬아서 왁싱안하고 3년쨰 타고 잇습니다 별 이상 없던대요 ..

희룡

*.227.156.70

어쩔수 없나봐요 ㅠㅜ 저도 그러해서 매번 사이드만 스크래핑없이 핫왁싱 대충 해주고 탑니다

조지자

*.56.189.195

왁싱이라...

자연사랑74

*.36.141.54

관광보딩을 강추!!!

레 오

*.70.53.230

자가 왁싱하는 저로선 손수왁싱 하는게 비용적게들고 좋더라구요ㅋ
아!글구 직접하면 시간 점점 빨라짐니다

조조맹덕

*.33.49.236

전 평일 제가 쓰는 사즌락커에 사람 없음 열풍기로 엣지만 해줍니다 여유있게 10~15분이면 다 되더군요. 설렁설렁.. 뭐 콜드왁싱이랑 같다고 생각하면 뭐...시즌락커 안쓰시면 차라리 콜드왁스나 크림왁스를 해보시죠.

천어

*.62.172.109

콜드왁싱 추천해드려요

파양파

*.200.18.85

저도 베이스 말아먹어서

타기전에 왁스할시간없으면

왁스로 엣지쪽만 문질러요... 베이스 속도따윈 필요없음...산화가 안되야해요 ㅋㅋ

남군

*.205.36.159

스프링 시즌용 왁스를 쓰면 오래 유지 되지만...

잘 안 나가죠~

셀프 왁싱이 가장 좋다고 생각합니다.

낙초

*.202.66.63

상급데크들은 왁싱을 자주해줘야하는 불편이 ㅠㅠ
안해주면 데크의 수명이 단축됩니다.

간지보더향해~

*.226.192.65

왁싱비 너무 쎄고 셀왁은 빡세고 베이스 허얗게 일어도 한시즌동안 보드장갈때마다 콜왁싱하고 시즌 끝날때 맡겨서 왁싱 하는데 보드 타는데 아무 문제 없네요{>-<}왁싱비 2만원 2만5천 3만원까지 올랐네요ㅎㄷㄷ

아릴라

*.143.39.13

열풍기 왁스가...

내구성은 갑이죠

하얀목련

*.163.20.175

셀프 핫왁싱 하세요

까이꺼!

*.208.104.59

열풍기 왁싱 많이 하시네요. 전에 엣지 평탄화 작업 때문에 강남에 있는 수리전문점 같었는데요. 거기에 열풍기로 왁싱하다가 200만원 가까이 하는 고가데크 베이스 말아먹은 분이 오셨었는데..... 사장님 말씀이 열풍기로 왁싱하는 건 굉장히 위험하다고 하시던데요. 그냥 들은 이야기입니다.

조조맹덕

*.7.44.67

저도 그정도 금액데크 열풍기 중인데... 동영상처럼 핫 왁스 대체라기보단 좀 쉽게하는 콜드왁스라 생각하고 하면 안전하게.갑니다 손으로 만져도 다리미보단 덜 뜨겁습니다 손으로 만지면서 체크하시고 한곳에 너무 오래. 가깝게 하지 않고 최고온도도 하지 않고.. 베이스는 합성수지인걸 이해하고.. 콜드왁스보단 오래가고 편한걸 장점이라 생각합니다

무학77

*.243.226.135

열풍기 왁싱.. 백화 현상 없어요.. 아주 좋더군요.

그리고 출격할때 가끔 콜드 왁싱..

시즌에 왁싱 딱세번

*.119.135.180

왁싱을 안하면 베이스 산화가 된다는 건 잘못된 상식이란 글이 있더군요.
참고 하세요
http://www.drspark.net/index.php?mid=ski_info&document_srl=1401123