[기타묻고답하기 이용안내]

마늘 삶아 먹기?

조회 수 3973 추천 수 0 2014.01.16 10:47:57

제가 마늘 파 이런애들을 좀 좋아라해요

마늘구워먹기위해 고기집을 가고

파절이를 먹기위해 삼겹살을 먹고

치킨도 파닭이나 마늘치킨을 좋아하고

갈비찜을 만들고도 통마늘을 왕창넣어서 다 건져먹고

삼계탕에도 마찬가지

그래서 문득

요리에 첨가로 넣을게 아니라

밤 삶아먹듯

마늘을 삶아먹어볼까란 생각이 들었는데

주위에서는

다 요리의 양념과 고기의 기름이 배어 맛나는거다,

마늘만 삶아먹음 그게 무슨맛이냐 하는데

이상할라나요?

엮인글 :

요들이

*.244.212.26

마늘 삶은게 흑마늘 아닌가요?  쪘다고 해야 하나.

mr.kim_

*.101.98.99

와 전 새롭게 안사실이에요 

흑마늘은 원래 품종이 까만건줄 알았는데 그게 아니군요!

!균열!

*.87.61.251

오쿠..같은곳에. 내리면. 흑마늘..처럼 되지 않나요.? 아닌가..?!;;;

마늘은  같이 먹는거에따라 맛이 많이 바뀌는듯..

고기 구울때 같이 먹는 마늘이랑.. 삼계탕의 마늘이랑. 맛이 많이 다르자나요..^^;;

부자가될꺼야

*.206.152.198

마늘 자체의 맛을 즐기면 

삶아먹는사람 많습니다

엄밀히 말하면 삶은 물을 먹는거지만요;;;

그냥 마늘을 섭취하는게 목적이라면

흑마늘 발효기 있습니다

흑마늘이 더 맛있습니다.....

문제는.... 흑마늘 발효가 꽤 전문적인거라서

시중에 파는 발효기가 효과가 있는지... 겉으로 봐서는 그리고 맛을보면 거의 같은데

그래서 저는 걍 사먹어요

생마늘매니아

*.123.56.104

저도 마늘 매니아입니다.

근데 전 주로 생마늘만 먹습니다.. ㅋㅋ

많이 먹으면 통단위로도 까먹죠.

물론 마늘만 먹지는 않고 라면 먹을 때라던가, 떡 먹을 때, 고구마 먹을 때 등등.. 먹죠.

근데 먹다보면 생마늘 한통 가까이 금새 다 먹는다는.. ㅎㅎ

박찬호 생각이 나네요. 특별히 마늘을 먹는건 아니지만, 김치남이다보니,, 미국 선수시절 냄새때문에 텃새가 장난 아니었다더군요. 김치에 약간 든 마늘때문에 미세한 마늘냄새로 동료들한테 비웃음 당하고,, ㅋㅋ 갈릭 어쩌고..

그 덕에 한국음식 당장 다 갖다 버리고 그 때부터 정신없이 치즈와 버터같은것만 듬뿍 먹었다던데,,,

그렇게 한참 먹고나서부터는 동료들한테 아무런 소리를 안 들었다는 얘기가 있네요.

근데 전 워낙 생마늘을 많이 먹다보니 같은 한국사람인데도 마늘냄새때문에 기피대상 1호인 듯 싶네요..

동생도 그렇고 아빠도 그렇고.... 마늘냄새 장난 아니라고.. ㅋㅋ

mr.kim_

*.101.98.99

저도 생마늘 좋아했었는데

구운건 안먹고...

그냥 이제 주위사람배려해서 안먹기로했어요;

그렇게 맘먹고나니 구운마늘이 그렇게 맛있네요

생마늘매니아

*.123.56.104

참고로 흑마늘 발효법은 제가 잘 압니다.

해보진 못했고,(제가 너무나 많이 게으르고 귀찮아서..)

우선 60도 정도 열을 낼 수 있는 전열기 필요합니다.

보통 보온밥솥이 있으면 되죠.

마늘을 껍질채로 넣고 보온에 2주간 둡니다.

2주 후 꺼내서 2주간 다시 바람에 잘 말리면 완성....

쉽죠~~ ㅋㅋ

근데 전기비가 어떨지 모르겠네요.

집에 보온밥솥이 없어서 오븐으로 보온하면 전기비 얼마나 나올지 궁금합니다.

흑마늘이 몸에도 좋고 먹기에도 좋긴 한데,,, 전기비 산정이 필요할 듯...

RockQ

*.223.33.45

여친이 마늘삶아서 버터에 볶아줬는데 맛있었어요!^^

mr.kim_

*.101.98.99

이와중에 깨알 여친 자랑?

19)성인영상

*.63.9.161

깨알자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RockQ

*.130.190.249

*-_-*

탁탁탁탁

*.243.12.128

이거 김매력님

저랑 기호가 .....

대하 전어 마늘 등등

소주 한잔 하시죠?

mr.kim_

*.101.98.99

오 맘에 드네요

'김매력' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곽진호

*.113.218.202

냄새나요 윽....

사랑짱

*.3.23.212

저두 뷔페가면 젤많이먹는거 구운마늘이랑 육쪽마늘이랑 비네그레절임마늘 마믈스틱ㅋㅋㅋㅋ
생마늘빼곤 다 맛있어요 ㅋㅋ

즈타

*.107.92.11

저도 생마늘 즐겨먹습니다.

족발에도 먹고 보쌈에도 먹고

특히 삼겹살 먹을때요

근데 따로 집에서 먹거나 그러진않고 있어요

뜨거운수박

*.192.10.37

기름에 튀겨 먹는게 제일 맛있긴 하죠......

폭주케이

*.70.56.29

이분 저랑 비슷하네요ㅎ
마늘 애호가입니다!
흑마늘 사서 드시는거 추천하구요.
생마늘이 전 제일좋고 직화구이 마늘은 꽤나맛잇습니다.
탁탁탁탁 님도 같으신가본데 마늘 모임이라도한번.......... ㅋㅋ읭

청량고추

*.170.116.222

저는 이상하게 청량고추는 킬러수준 인데. 마늘 매운맛때문에 못먹어요.. ㅜㅜ

도저히 정안가는게 마늘..  반면에 매운고추는 졸도 일보직전까지 먹곤한다는.....ㅋ

윤쟈

*.39.195.248

마늘은 구워야 제 맛이죠

조쉬7

*.190.37.100

마늘은 구워야 제 맛이죠(2)

스타

*.201.131.20

어릴때 시골 할머니댁 가면 할머니께서 아궁이에 마늘(안깐마늘)을 넣어 구워주시곤 했는데요. 군고구마 까먹듯 호호 불어가며 껍질 까 먹으면 정말 맛있었습니다.

저도 해보진 않았지만, 안깐 마늘을 군고구마 냄비 같은곳에 구워서 까먹으면 맛있을것같은데요~

아카후안

*.155.235.28

마눌은 구워야 제 맛이죠