[헝그리보더닷컴 이용안내]

저 소니 스마트폰 되게 좋아합니다..

특히나 사운드며 심플한 UI며, 나름 소니 특유의 감성으로 한 3개모델을 구입해 썼었는데요..

매번 후회하고 바꾸고ㅎㅎ 또 지르고... 그러다  드디어 카메라를 장착했다는(?)소니 엑스페리아 Z1을 출시한다고 연락받았습니다.

아... 그런데 가격이 74만9000원.

이 소니코리아 개객끼들아..

해외 구매에  해와도 20만원이나 싸단 말이다.. 이넘들 아 ..ㅠ.ㅠ

마늘쫑~

*.39.148.159

3달이면 버스 폰 될꺼 같은데요....

토끼삼촌

*.61.23.34

통신사 출시가 아니라 상품으로 판매하는 거라 그렇게는 안될겁니다.. 아마 50만원대까지 떨어지기는 하겠죠, ,,ㅠ,ㅠ

반쪽보더

*.33.176.112

소니 mdr-1r mk2를 쓰고 있는데 구매한지 한 달도 안되어서 고음에서 찢어지는 소리가 ㅠㅠ

토끼삼촌

*.61.23.34

알고보면 MDR시리즈는 일본보다 국내가 더 싸게 팔았었다고 하더군요.
그리고 찢어지는 거 AS센터가면 교환해줄 겁니다... 6개월 이내는 재빠르게 교환해줘요..
그 뒤 6개월은 티격태격 해야 한다지만...

요즘 소코사장 마인드면 국내에서 성공할 수 있을 지도 모르겠습니다.. 소니 특정 제품 말고는 국내가격이 일본보다 비싸지도 않고
글로벌보다 싼 경우도 종종 됩니다....

웰리힐리

*.143.54.251

소니 국내에 사업 안접었나요?

토끼삼촌

*.61.23.34

접고 있는 것도 사실이고.. 좀 변화를 가져하긴 하더군요.. AS센터만 제가 알기론 3군데 없앴습니다.
대신 엄청 싸게 팔고,,, 잘 팔리는 품목만 잘 가져다 마케팅 잘합니다...

카메라와 이어폰, 헤드폰, 음악기기 등은 살만하죠.. 단 AS생각하면 스마트폰은 살 게 못된단... .ㅠㅠ

Solopain

*.235.10.85

소니껀 해외구매하기도 애매한게...

출시되고 4달이면 SK에서 버스폰으로 풀어버려서...

토끼삼촌

*.61.23.34

SK에서 파는게 아니라 소니코리아 매장과 온라인에서 파는겁니다.. 자급제폰 (그냥 헤드폰 판매하는 것처럼)이라
SKT와 상관없습니다...

뉴스매체들이 ㅂㅅ 기사 쏟아내느라 통신사에서 파니 버스폰으로 사야지 하던데.. 아닙니다.
소니코리아가 파는 거라 50만원 밑으로 팔진 않을 겁니다...

조조맹덕

*.7.44.67

통신사 사업에 소니 빠진지 좀 되었습니다. 아크니깐... lte전 폰이고.. 2011년즘 일이죠. 아크 재고 털고 국내 통신사 사업으로 안들어온지 좀 되어서 버스로 만나기는 이제 힘듭니다.

토끼삼촌

*.61.23.34

네, 소코쪽 사람들을 좀 알아서 만나서 얘기해보니 계속 미팅은 했나보더라구요.
아크는 저도 크랙나는거 고쳐달라고 물었더니 고질적인 증상으로 고객 잘못으로 몰아가고..
끝내 ICS도 안올려주고 나몰라라 사업합병 끝,,,

소코랑 모르는 사이도 아니라서 알았다.. 웃고 넘겼죠. 그리고 아크는 헐값에 팔아버림

통신사쪽 물어보니 소니 KIN 이라고 했답니다..
이미 SK는 소니한테 학을 뗐죠. 앱은 탑재못하는 건 그렇다 치더라도
AS를 막장수준으로 갔으니요.

Solopain

*.235.10.85

아....언락폰이엇군요 ㅇㅅㅇ;;; 뒤에글씨를 못봐서...

토끼삼촌

*.61.23.34

뉴스 원천 보도자료 읽어보니 이 머X리 같은 것들이.. 마치 KT에서 파는 것처럼 해놨더군요..
그냥 KT샵에서 사도 된다는 거였고..(편의점에서 알뜰폰 사듯)

기존 KT의 별로 구매하는 것은 없답니다..
넥서스5 처럼 정식으로 파는게 아니라는거죠..

softplus

*.55.27.8

속편하게 해외구매가 좋죠...
쓰고있는데 아주 좋습니다 +_+

토끼삼촌

*.61.23.34

뭐 맘에 드는 물건 국내에 없으면 해외구매가 해답이죠.. 국내는 유명 제품 싸게나올때 사면 좋구요..~~

동구밖오리

*.98.10.43

전 HTC 빠 입니다 -0-.. 하지만 한국지사를 접어서 문제....

해외구매할라그래도 너무 비싸서 문제....

그리운 HTC 센스UX +_+

조조맹덕

*.7.44.67

lte 첫모델 레이더 썼는데 좋았음..

토끼삼촌

*.61.23.34

HTC도 막장서비스 갑이었죠.
그럼에도 불구하고 전 HTC 레전드 아직쓰고 있습니다.. 무려 140시간 대기 모드로요..

내 핸드폰은 울지 않아요.. 일주일이나...(세컨폰이라서 그렇겠죠.. ㅠㅠㅋ