[묻고답하기 이용안내]

요넥스 스무스가 다 좋았는데 길이가 짧아서 재분양하고
다음 데크 선정중입니다.

두가지로 압축했는데
롬 앤썸 153과 에이젼트152(노말캠) 입니다.

몸뚱이 스펙은 170/63
나이트로 팀151, 오피셜 152, 요넥스 150 탔구요.

라이딩 95%에 잡트릭 5%
가볍고 라이딩에 좋은건 앤썸인데
문제는 막 배운 트릭이 조금씩 재미져간다는게 문제입니다.
그래도 주력은 라이딩이 될 듯합니다.

질문입니다.

1.어떤 선택이 좋을까요? _ 플렉스 차이가 많이나나요?? ㅡㅡ;;

플렉스 순으로 나누면... 앤썸 >> 에이젼트=오피셜 인가요?

2.그립력 차이가 많이 나나요?
(요넥스 스무스가 그립력이 엄청 좋드라구요...
고속에서 쏘다가 J 턴했을때 오피셜 대비 안정감도 좋고 그래서 조금더 과감해질수 있더군요 ㅎㅎ
그래서 그립도 포기못하겠고 ㅜㅡ)

3. 둘중에 가벼운 데크는 앤썸인가요?

4. 롬 베이스가 약하다 하는데.. 어느정도 인가요?
검색해보니 왁싱자주하고 관리 잘 하면 신경쓸정도는 아니다라는 분도 있고
하루탔는데 걱정될정도로 베이스가 약하다는 분도 있고..

5. 마지막으로 다른모델 추천도 해주셔요 ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

몬스터밀크

*.228.237.130

짧은 지식으로 말씀 드리자면 롬 앤썸급 이면 베이스가 신터드 베이스 인데

신터드 베이스는 왁싱을 자주 해줘야 한다고 알고 있어요 나머지는 다른분에게 ㅋ

akira7157

*.62.180.30

첨은 토코가서 핫왁싱 하고

그다음부터는 제가하려구요

왁싱만잘해도 괜찮겠죠? ㅎ

달콤캔디

*.145.226.28

나름대로 공부한 결과 롬앤썸은 ISO신터드 7500 급이고, 에이젼트는 7200 급으로 판단되구요.

왁싱은 50키로 정도 활주하면 한번 핫왁싱 해주셔야 활주력과 베이스 상태를 보존할 수 있습니다.

(거의 대부분의 스노보드들이 그러지만요.)

롬베이스가 약하다는 이야기는 어불성설이구요.

만약 그렇다면  전세계 베이스 소재 판매 마켓쉐어율 70%을 자랑하는 ISO 스포츠 소재를

사용하는 롬, 나이트로, 캐피타, 나이데커, 얼라이언 등등 유수 회사들도 그러한 평을 들어야 하겠죠.

유난히 롬 스노보드만 그런 평을 받는게.....참, 인터넷의 설레발은 무섭구나......하고 느껴집니다.

akira7157

*.62.180.30

아하.. 그럼 베이스에 대한 걱정은 한시름 덜었네요 ㅎㅎ

Nills

*.218.226.57

저는 F2해머덱을 사용중인데 일주일에 세번 정도가서 강설에 미친듯 쏘는 라이딩만 합니다. 1주일에 한번 정도 왁싱하구요. 그래도 단차 없이 멀쩡합니다. 하지만 헝글에서 11/12나 12/13 앤썸, 판테라등을 사용중인 분들인 1회 1왁싱을 했음에도 1달정도만에 단차가 발생했단 이야기를 몇분이나 봤었습니다. 히마존 홈피에 보면 11/12부터 단차현상이 급증했다는 전문가들의 이야기가 있습니다. 나이트로, 캐피타 데크도 내구성에 대한 이야기가 있구요.. 니데커는 저도 사용중이지만(iso 8800베이스) 비교적 베이스 내구성은 좋다고 보여집니다. 13/14 모델부터는 롬의 제조공장이 바뀌고 공정도 바뀌어 어느정도 개선되었다는 리뷰를 봤었습니다. 결론적으로 비슷한 등급의 베이스 소재를 사용했다 하더라도 제조사간, 제품간의 편차가 발생한 가능성은 있다는 것이고 핫 왁싱은 필수라는 것이죠