[헝그리보더닷컴 이용안내]

13월의 월급날은 개뿔 !!!!!!

몇십만원 토해내게 생겼네요..ㅜ.ㅜ

강습한번 받아볼려고 조금씩 자금을 모으고 있었는데...

강습 몇번 받을돈 나라에 상납하게 생겼어요 엉엉 ~~

아~~ 올해도 강습못받나 ㅜ.ㅜ

우리나라 독거인들 참 ~ 가슴아프네요..

확~~ 장가 가든지 해야지 이거원 ~~...

아..참... 나 여친없지 ㅡㅡ;;;;

연말정산하다 충격받아서 글남겨봅니다. ~~ ^^ ㅜㅜ

다들 즐건 퇴근하세요 ~~ 전 야근 ㅡ.ㅡ^

엮인글 :

강마을

*.156.72.202

13월의 월급.. 감언이설인가요.. 씁쓸합니다

보드바라기

*.244.220.254

누가 13월의 월급날이라고 지었는지..
에휴~ ㅎ

반쪽보더

*.41.20.205

전 작년에도 챙겼는데 올해도 챙길거 같아요 ㅋㅋ
아직은 혼자이니까요 ㅠㅠ

보드바라기

혼자이니까 토해내야죠 ㅎㅎ
당췌~ 공제 받을게 없네요 ㅋ

반쪽보더

*.41.20.205

아니요 ㅋ 작년에 현금영수증이랑 체크카드 사용이 많았거든요 ㅎㅎ

아무개다

*.253.34.29

부양가족도없고 가족들모두 일다니지만...
부모님지출을 제쪽으로많이올려서 다행히 많이뱉진않을듯..

보드바라기

전 보험, 주탁종합통장 풀로 채워두고 의료비도 좀 쓰고
카드도 체크카드와 신용카드를 전략적으로 셨는데도 이러네요..ㅜ.ㅜ
연금이라도 하나 들어놔야 되나..ㅎ

예고없는감정

*.62.175.71

확실히 연금이 효과있는거같아요~
저도 미혼이라 달랑 보험료 카드값만 하니까 안그랬는데
연금들고는 돈 쫌 되돌려받더라구요~

각설이Z

*.36.146.161

마지막줄이 제일 슬퍼요 ㅜㅜ

보드바라기

야근하니까 이렇게 댓글 바로 다네요..
일은 손에 안잡히고 ㅋ

아침이슬@

*.167.206.19

그러게요!!!~~ 독거노인은 웁니다!!! 돌려받고, 토하고가 문제가 아니라.............

결정세액이 중요한것 같아요!!!! 작년에 결정세액600만원 제대로 두들겨 맞았죠!!!

올해는 더!!!!~~ 두들겨 맞을것 같은 이느낌....아니까~~~!!!

마음의 준비를 해야 겠어요!!!!!!!!!!!!!!!! 그냥 웃고............. 술한잔 하렵니다!!

보드바라기

그쵸! 결정세액이 중요하죠 ㅋㅋ
결혼 안하고 못한게 죄라고 세금을 많이 내라고 하니..이거 원..
이상하게 연봉 인상율만큼 결정세액이 오르는게 아니라 연봉인상율의 몇배이상 세액이 오르네요..ㅜ.ㅜ

근데 결정세액이 600만원 ㄷㄷㄷㄷ
얼마 버시기에 ㅋㅎㅎ~~~

아침이슬@

*.167.206.19

같은 동료..... 같은연봉...... 등..

결정세액은 천차만별 인것 같아요!!!!!!
(동기인데..... 누구는 결정세액50 나는6.. )

ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 웃어야겠지요?????!!!!!!~~~~

보드바라기

ㅎㅎㅎ 정말 결혼하시고 애가 있으셔야 될듯요.
웃으세요 ㅎㅎ

희룡

*.234.225.18

그만큼 많이 받으시거나 벌으셧거나.....하아 ㅠㅜ

보드바라기

또 있죠 ㅋ
회사에서 평소 공제를 많이 않하는 경우...
공제받을 껀덕지가 별로 없는경우 ...

전 둘다입니다. ㅎㅎ

..

*.50.37.38

토하는경우 왜 토하는거죠?

인나인나

*.224.170.38

저도 토합니다 T-T
우웩!

뀨우

*.28.83.208

다행히 60은 받네용 ㅠ.ㅠ

돌둘

*.210.49.189

많이 쓰면 13월의 월급 받죠 ㅎㅎ

신재다스

*.36.150.84

누군가에겐 13월의 월급..
저에겐 13월의 벌금..T-T