[헝그리보더닷컴 이용안내]
연락 받으신 분 또 안계실까 해서 글 올려봅니다.

1월 초 고객설문조사 참여한 적이 있는데, 그 내용을 가지고 지난주에 따로 전화연락을 받았습니다.

하이원에서 다음주 쯤 좌담회를 하고자 한답니다. 운 좋게도 전 그 대상이 되는 것 같고요.

좌담회가 100% 확정은 아닌 것 같았지만, 어쨌든, 혹시 하이원에 전하고픈 말씀 있으시다면 댓글로 남겨주세요. 참석 후 이야기 좀 나눠보겠습니다.
엮인글 :

와이어드

*.52.15.107

할 이야기 참 많습니다. 시즌방을 이용하고 있는데 하이원측의 횡포때문에 열 받을 때가 많습니다. 셔틀 버스 3만원 부터 시작해서 옆 동네 시즌방에서는 수건 두장때문에 법정까지 갈 기세이고… 갑과 을의 위치가 바뀌어버린 강원랜드로 돈 많이버는 하이원, 무서운게 없는것 같아요.
내년 시즌 베이스 옴길려고 고민중인 동호회들 몇몇 있습니다. 몇몇 동호회 떠난다고 신경쓸 하이원 아니지만 하이원이 좋아 새벽잠을 설치며
셔틀을 타고 했던 몇년동안의 추억을 생각하면 마음이 아프네요. 잘 있으라고 인사 전해주세요~~~

하이원ARMIN

*.140.43.179

제 지인들은 이미 대부분 떠났기 때문에 공감합니다. 하이원 참 좋은데말이죠...

호로로루루

*.116.76.70

개같은 하이원 ㅅㄲ들
시즌버스 위약금 30000원 누구 대가리에서 나온건지 물어봐주시면 감사할거같네요ㅋ

하이원ARMIN

시즌버스에 대해서는 제가 할 말이 참 많습니다 ㅎㅎ 위약금 3만원이면 왕복 6만원이죠

Beginer.NoName

*.33.186.108

편의점 옆에 따뜻하게 컵라면 먹을수 있게 해달라고 해주세요
얼마전에 쫒겨 나신분 있던데...

하이원ARMIN

실내에선 취식할 만한 공간이 없어졌더라고요. 참고하겠습니다 ㅠ

temptation

*.91.137.50

도박하면 시즌권 주는지 물어봐주세요

살찐기린

*.45.7.254

구석구석에 자판기 도입점

하이원ARMIN

어떤 자판기 말씀이신지요?

그깟판때기

*.202.30.176

파크에 좀 관시미를 쏟아달라는 얘기 좀 해주세요.

올해 메인 킥 완성시기가 휘팍대비 40일 정도 늦습니다. 위치도 그린파크는 경사도가 너무 약한 곳에.. 블랙파크는 너무 그늘진 곳에.. 블랙 10시 오픈 2시반 클로징은 너무하다는..ㅜ.ㅜ

덕분에 이미 많은 보더들이 떠났지만.. 매년 늘어나는 보드인구를 감안해서 앞으로는 좀 신경써달라는 얘기 부탁드릴게요.

하이원ARMIN

참고하겠습니다.

헥토르

*.211.73.14

백야는 무리더라도 심야 좀 했으면 좋겠네요
11시말고 1시나 2시까지

하이원ARMIN

제 가장 큰 불만이지만.. 강원랜드때문에 가능할런지요 ㅎㄷㄷ

NineElevenS

*.177.198.182

스키하우스에 앉아 쉴곳도 업고...벤치라도 구석 구석 설치하라고 해주세요
그리고 이용객이 몇명인데 ....조막만한 탈의실.....ㅡ,.ㅡ 전 항상 화장실에서 갈아 입어요
마운틴 편의점 주위에 먹을 곳 만들 주라고 좀 말해주시고....(벨리 천막은 너무 부실하다는.....)
다음 시즌은 휘팍에서.....ㅡ,.ㅡ

하이원ARMIN

벤치나 평상이 눈에띄게 줄었더라고요. 참고하겠습니다.

현쥬♡

*.36.144.59

밸리는 탈의실 넘 춥더라구요.한번만 가구안가게됏어요. 밸리난방좀해달라구해쥬세요~~ 글구 스키장에 심백없는건 진짜너무해요ㅠㅠ아무리 강원랜드 고고목적이라해듀ㅠㅠㅠㅠ

하이원ARMIN

밸리 탈의실을 가본 적이 없어서 몰랐습니다. 참고하겠습니다

ManiaClub

*.79.207.160

셔틀버스 회사와 하이원 사이에 낀 모지트라는 회사 정체에 대해 궁금합니다. 고객들에게 페널티나 먹이려고 만든 회사인지? 그회사 들어오고 셔틀버스 서비스가 정말 엉망이네요. 예전에는 고한역, 벨리, 강원랜드, 마운틴 순으로 하차를 했는데 올해는 그냥 마운틴콘도앞... 도데체 뭐가 편해진건가요? 배차도 줄어들고 날짜도 100일도 안되고, 그리고 시스템은 지들 편한데로 만들어 놨는지 왕복으로 예약 해놓으면 둘다 취소하고 바꾸던지 날짜 여유있어도 한개는 취소도 못하게 하고, 그리고 한다는 소리가 맘에 안들면 고소하라고 하고 참 정말 모지트 고객센터 직원들 부터 교육좀 잘 시키던지..불만있어 이야기 하면 안되면 다 고객탓하는 직원들...

하이원ARMIN

예약시스템을 비롯하여 시즌버스 이용이 많이 불편하긴 하더군요. 참고하겠습니다.

런TO미

*.62.203.33

1. 시즌버스의 여유로운 운영
위약금 3만원도 문제지만, 셔틀 운영이 너무 타이트 해요. 서울행 버스는 항상 45인 풀이네요. 예약 안한 분들이 타서 그런다고는 하지만, 예약 하고도 늘 혹시나 내자리 없을까 늘 맘 졸입니다. 적어도 맨뒷자리에서 찌그러져서 4시간동안 버스타는일은 없었으면 합니다.

2. 슬로프 개방 시간 확대
슬로프 개방 시간이 너무 짧아요. 특히 야간은 12시 정도 까지 했으면 좋겠어요.

3. 곤돌라 탑승인원 제한 기준 완화
기본 탑승인원 제한을 6명으로 낮췄으면 좋겠습니다. 대기줄도 없는데 탑승인원 제한인 8명을 늘 맞춰서 태워서 비좁습니다. 보더는 항상 데크 들고 타게 하니 더 좁네요. 엘리베이터가 늘 인원제한에 맞춰서 운영된다고 생각해보라 해주세요.

4. 패트롤의 강제 권한 부여
(단, 슬로프 위험요소 제거시에 한함)
(1) 실력에 맞지 않는 슬로프 이용
초급자는 초급 슬로프에 있어야 안전합니다. 패트롤들 너무 바쁩니다. 부상자 옮기느라
경고3회 퇴장 조치등의 방법으로 사고 방지에 신경 썼으면 좋겠습니다.
(2) 혼잡 상황에서의 직활강, 그트
보통, 초중급 슬로프(아테나2에서 빈번히 발생. 솔직히 경사부터 길이까지 중급 보더가 상단부터 하단까지 안쉬고 카빙으로만 내려오기 딱 좋음. 야간 뺑뺑이 너무 재미남 ㅋ)에서 발생. 대형 사고 빈번히 목격.
1항과 마찬가지로 패트롤 경고 조치 필요

5. 슬로프 관리
타임 중간이면 아이스 너무 많음. 바람 많이 부는건 알겠는데 밤에 눈좀 많이 뿌려서 설층을 충분히 쌓으면 어느정도 해결 가능 할꺼 같음.

6. 여성 시즌권 가격 하향 조정 및 알바생 급여 인상
(1) 여성 시즌권 더 싸게 해서 꽃보더 늘려라!!
(2) 추운데서 고생 하는 꽃같은 내여동생분들 급여 인상해서 좀더 이쁜 분들로!! ㅋㅋ

6번은 농담이구요^^ 그럼, 화이팅!

하이원ARMIN

4번 격하게 공감합니다. 아테나2 저도 참 사랑합니다 ㅎㅎ 참고하겠습니다.

탱이_

*.214.83.234

안그래도 휴식 취할 공간이 마땅치않은데 얼마전에보니 밸리 시즌락커쪽에 벤치 하나를 또 치우셨더라구요. ㅡㅡ; 그렇다고 그 공간만큼 넓어지지도 않았던데.. 왜 자꾸 쉴 공간을 없애려고만 노력하시는지 모르겠습니다..
이것저것 짜증나는게 한두가지가 아니라 다음시즌엔 베이스 바꾸려합니다..

꽃치킨

*.39.130.51

평일야간노선서울에 단하나라도있었으면좋겠어요..
동호회를 고객이아닌 불특정다수위험집단으로보고 억압하는 태도또한 정말불쾌하구 ..
미운정 고운정으로 이번시즌도다시왔지만
내년엔 진짜 옮기려구요..점점정떨어지네요 하이원

파이다

*.79.171.206

이것 좀 알아봐주세요.
단체 고객 접수 현황을 2-3일전에는.웹상에 오픈좀해주라고...그날 슬롭 밀집도를 파악하고 좀 갈지여부 결정을 하게...

맥일로리

*.53.202.209

하이원에서 아는건 없지만 댓글보니 장난아니네요. . 우연찮게 강원도 내에 도의원님때문에 태백시장님하고 하이원사장님과 접견할일이 있었는데 이런일이 있는줄알았으면 넌지시 던져나볼껄 그랬네요. .

우히히하

*.41.88.233

간단하게 컵스프라도 먹게 뜨거운 나오는 정수기&온수기 설치 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

궁극의카빙91

*.226.206.85

버스서비스에 불만많습니다.대구에일부여행사는 시내버스운행하듯이 하내요.문열고 닫고 바로출발 인원확인 안함.눈앞에서 놓쳤음.항의하니 택시타고 쫓아오라함.

카빙이뭐야?

*.217.99.65

하이원 시즌 버스 예약 후 탑승 불가 신청은 고속회사도 아니고, 하이원도 아니고 무조건 모지트모지트.
모지트 안내양은 정신줄을 집에다 놓고 오신양 나는 모르니 하이원에 얘기해라. 하이원은 나는 모르니 모지트랑 얘기할래?
서비스업에 종사하는 분들이 고따구여서. 폭풍 클레임걸엇던 기억이 있네요.

드리고 싶은 말씀은
시즌버스를 하이원이 하던 모지트가 하던, 버스가 하던 상관없습니다.
소속은 분명히 하고 일처리 해야할것같아요,
지금으로서는 셔틀이용시마다 굉장히 불편하더라구요
다들 자기 탓아니라더니 피라미드 가장 밑의
고속버스회사는 난감해하더라구요.
패널티는 ..탑승비의 100%는 어떤 또라이 머리에서 나왔는지 .......

밍밍님

*.197.241.20

이거 저희 동호회 퇴실사건으로 인한 기산데요 ㅠ_ㅠ.......... 제가 갈수있으면 제가 얘기할텐데.......ㅠㅠ

http://m.sisafocus.co.kr/articleView.html?idxno=88223 꼭좀읽어보시고 저희동호회와 이야기할수있는 기횔 달라고좀...ㅠ