<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=84449721&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0"/>

[무주]20140116 Gyu from MinGyu on Vimeo.

모바일 : http://vimeo.com/84449721

안녕하세요. 직장인1년차 무주 야간 독학 라이더 입니다.

라이딩 조언 좀 부탁드립니다 ㅠ 

엮인글 :

싱싱새우

*.245.239.245

동영상 플레이어 바로 뜨게 글쓰기 어떻게 하는건가요 ㅠㅠㅠㅠ

물뿜는고래

*.221.140.108

누구나칼럼에 최근에올라온글참고하세요 ㅎㅎ

싱싱새우

오. 감사합니다.!! 방금 수정 완료.! ㅋ 

크크닥

*.171.31.100

와 1년차 인데 잘타신다~~

싱싱새우

아닙니다;; 감사합니다.!!

파양파

*.200.18.85

김현식 프로님의 강좌중에,

스탠스앤 밸런스 라고

몸의 중심 잡는것부터 하셔야할듯합니다..

시선을 슬로프각도랑 똑같이 먼 아래쪽으로 보시고 양다리를 다 쭉핀상태에서

팔의 각도도 슬로프 각도랑 똑같이 앞팔은 낮게 뒷팔은 높게 허리위치도 신경쓰시고요

정확히 슬로프에 90도 ( 하늘과 90도가 아님)로 서서 라이딩해보세요... 슬로프는 평지가 아니라는걸 생각하면서

그 상태에서 활강한번 슬라이딩한번씩 해보세요....

지금 상태는 밸런스가 너무 나쁩니다..

싱싱새우

감사합니다. 이런 댓글을 기다리고 있었습니다 ㅠㅠ 스탠스앤 밸런스 강좌 찾아서 꼭 보겠습니다.!

올챙이 보더~

*.237.143.93

1년차이신데 잘타시네요..
시선을 좀더 멀리 보시면 좋을 것 같습니다.ㅎ

싱싱새우

조언 감사합니다.!!

전진낙옆

*.182.77.209

저도 무주에서 타는데 상의 후드랑 데님바지가  똑같아서 순간 움찔했어요 ㅋㅋㅋ

1년차이신데 잘타시네요 ㅎㅎ 제 1년차는 굴러다닌 기억밖에..

싱싱새우

오. 정말요.?ㅋ 저는 무주 야간만 들어가구 실크하단 많이 탑니다. 보시면 원포인트 레슨좀 부탁드릴께요~ 

바람의 아들

*.155.249.196

저도 무주에서 강습하고 있는 강사인데 지나가면서 몇번 본거같아요 코러스,에코에서 많이 강습하거든여~ㅎㅎ                             직장 다면서 타는것이 쉽지 않은데 열심히 타셨네여~~^^  자세교정도 필요하시고 상체로테이션 많이 하셔야

됩니다.~~지금부터가 중요한 시기에요~~ㅎㅎ 화이팅하세요^^ 1년에 이정도면 아주 열심히 타셨겠는데요~~

싱싱새우

*.154.154.65

바람의 아들 강사님께 저도 강습 받고 싶네요 ㅠㅠ 상체로테이션 연습 열심히 하겠습니다~

문박사

*.7.44.56

1. 턴의 들어가는 각도, 나가는 각도 일정하게 화면에서 너무 급하죠 _ 가장 중요
2. 스티어링 혹은 트위스트 디스크 연습
3. 턴이 만들어질 때 앞발이 먼저 리드, 두발 사용, 뒷발이 턴 마무리 하는 느낌으로
4. 화이팅^^

싱싱새우

*.154.154.65

오우.. 정확하십니다. 완전 감사합니다.!! 화이팅.!!