[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 자켓이랑 바지를 주문했는데

진행상태는 결제완료이고 상세보기 들어가면 둘다 배송준비중이라고 떠 있거든요

이거 재고는 있는건가요? 아니면 이상태에서도 품절됏다고 연락올수도 있는건가요?

품절이면 빨리 좀 알려주면 좋을텐데 금욜 오후5시쯤 결재했어요 ㅠㅠ

엮인글 :

포랄

*.15.242.119

금욜결제시면 적어도 월요일은 되야연락이 올듯하네요

앵초꿀

*.200.181.127

아....그렇군요....ㅠㅠ

Zety

*.152.181.161

지난주 4개 주문했었습니다.
1개 성공.
1개 결재 취소.
2개 배송준비중.
금요일날 전화해봤는데
배송준비중에서 안 바뀌는건 물건이 없어서 그런겁니다...
가만 계시면 취소될거예요 라고 하더라는....
음...

앵초꿀

흠...그냥 물건없으면 사이트에 빨리빨리 반영좀 해주지 꽤나 번거롭네요 ㅠㅠ

달타냥이

*.52.129.61

.뭐랄까 무책임한 샵이네요 @@ 배송준비중인게 품절인거면 전화부터 와야하는게 정상인데 ㅡ..ㅡ

앵초꿀

그러게요. 카드결재까지 다 해놓은 상태에서 물건기다리고 있는데 물건없다고 취소한다는 건 대체...@.@

ㅇㅇ

*.88.203.150

배송준비중이라는 거는 전산상으로 재고가 있는지 파악해서 재고가 있다고 나오는 물류쪽에 출고요청을 한 상태를 말하는 거예요. 출고요청을 받고 나면 물류쪽에서 재고파악을 다시 해서 있으면 보내주고 없으면 다시 결제완료상태로 넘어가죠. 그 후에 다시 전산상 재고파악을 하고나서 있으면 배송준비중이라고 다시 뜨고 없으면 품절문자 가고 품절됩니다. 제가 이번에 많이 사서 빠삭하게 알게 됐네요. ㅎㅎㅎ

앵초꿀

헉...되게 디테일하게 아시네요 ㅎㅎㅎ 그럼 배송준비중이라는 말은 전산상으로 일단 재고는 있어서 출고요청은 해놨다는 거네요. 그사이에 오프라인 샵에서 누가 사갖고 가면 어쩔수없는거구요 ㅠㅠ

ㅇㅇ

*.88.203.150

네 맞아요. 근데 전산상에 있다고해서 실제로 재고가 있다는 보장은 없습니다. 보통은 오프샵에 뿌려둔 재고를 물류센터로 모은다음에 전산상에 올리는 경우도 있고 오프샵에서 바로 올리는 경우도 있거든요. 배송준비중이라는 상태가 오래됐다면 아마도 제고를 확보하고 물류센터로 올리는 중일 가능성이 높습니다. 이런 경우는 조만간 배송이 되는 거죠.
또다른 상황으로 배송지시가 떨어졌는데 샵에 주문이 폭주해서 처리 못하는 경우가 있죠. 그럴때는 그 기간안에 팔려버리기도 합니다. 이러면 재고가 없어지는 거죠.
근데 요즘 엘지패션샵이 주문이 많아서 시간이 좀 걸리더라구요. 기다려보세요. 아마 배송될꺼예요. ㅎㅎ

박보더_898807

*.137.123.229

전 13일 15일날 신청한게 아직도 배송준비중....
전 달관했어요~
오면 와서 좋고...안오면 돈 아껴서 좋고.. --;