[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금 3만 좀 넘는 텀본 세트끼꾸 있는데

파워텍트 사면 확차이나나요??

잘안넘어지는데 스키장갈때마다 거의 한번씨은 무조껀 사과쪼개기를 한번씩 당하는데

꼬리뼈모양이 이상한가 한번쪼개면 정말 거의 금가는거 같아요 ㅠㅠ

녹슨검에 가죽갑옷에서

청동검 청동값옷 수준으로 올라가나요??

좀 체감있나요?

엮인글 :

별과물

*.54.137.243

차이는 나지만 사과쪼개기에는 답이없죠.

벨벳원숭이

*.95.7.100

씨게자빠지면....보호대가....보호안해줍니다...

인상펴라

*.201.155.29

아 정말 xl xxxl 두개사서 같이 입구싶은 심정이네요 ㅠㅠ

megun

*.115.223.46

무릎 보호대는 확연하게 좋은데
엉덩이 보호대는 그냥 조금 나은정도?
보호력을 높이려는지 약간 플라스틱 같은 재질이 들어가는데
이거 때문에 엉덩이에 밀착이 안되고 들떠있는듯한 느낌이 들어요...
착용감은 별로인듯하네요...ㅎㅎ

인상펴라

무릎으로 넘어지는경우는 잘없어서 무릎보호대는 그렇게 더 좋은게 필요한지 잘모르겠네요 ㅠㅠ

인상펴라

게다가 무릎으로 넘어지는 경우는 앞으로 넘어지는데 그때는 손 11자로 만들어 넘어지면 쎄게 넘어져도 넘어질만 하더라구요

R.토마토마

*.49.102.68

솔직히 말씀드리면,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 엉덩이는 그닥입니다. 윗분 말씀데로 착감이 별로에요.. 엉덩이가 따로 논달까...
무보는 뭐 좋습니다. 쿵해도 안아플 ㅋㅋㅋㅋ

결론은... 사과쪼개기엔 답이 없다...죠.ㅋ

조조맹덕

*.223.21.143

싼거 2개가 짱입니다

Solopain

*.177.88.215

어차피 보호대는 개개인의 체형별로 호불호가 갈립니다.

제가 전에 쓰던 Wing 보호대나 빌려입던 Romp 보호대를 예로들자면...

Romp가 가죽갑옷이라면 Wing은 사슬갑옷정도의 느낌이고 지금쓰는 파텍은 +12 판금갑옷 같습니다.

휘팍조니

*.50.21.20

요정족 사슬갑옷은 어떤 브랜드쯤 될까요? ㅋㅋ

20thcenturyboy

*.139.9.98

여태까지 보호대 4개 정도 써봤는데, 그 중에 제일 낫습니다.

케이주니

*.102.183.114

다른 제품의 보호대도 써봤고, 이번시즌 파워텍트걸로 쓰고 있는데 솔직히 별로입니다.
엉덩이 보호대는 딱맞게 입으면 앉는 자세로 구부렸을때 완전히 꼬리뼈 보호 못합니다. 쿵하고 엉덩방아 찧었을때 보호하려는 건데 말이죠.
무릎은 딱딱한 재질로 정강이까지 보호해주는거는 좋지만 그외는 투툼한 다른 제품이 착용감은 더 좋고요.
결론은, 파워텍트 파워텍트 외쳐 댈만큼 다른것과 차이나는 보호대는 아니라는 생각입니다.

루나소야

*.70.44.184

요가매트 얇은거 덧대서 튜닝하세요

슬로프의평민

*.172.90.245

제가 사용해본 기준으로는 13/14기준으로 보호력은 무릅보호대 정말 짱짱맨이더군요 현재 슬립보호대로 바꿧는데
예전에는 타다가 산보고서 무릅꿇고 앉을때 그냥 팍팍 찍어도 아무 이상없는데 지금은 무의식중에 그러다가 골로 갈뻔했네요
그리고 엉보는 위에 분들과 의견다르게 이전에 사용하던 타브랜드는 꼬리뼈다쳐서 엄청아펐는데 파워텍터 꼬리뼈 잘 보호대되군요 착용감은... 그리 좋은것 같지는 않아여

夢[몽냥]

*.228.32.86

파워텍트...는 어디꺼예요;;;;

파워텍터 좋습니다. 꼬리뼈 부서질 만한 사과 쪼개기를 그냥 타박으로 끝냈습니다.

앗뜨거고구마

*.124.153.11

작년모델 파워텍터 상하의 같이 쓰는데... 우선 상의는 사실 파크들어가지 않는이상 있으나 없으나 그게 그거고요.
엉보는 슬립치면서 넘어지면 차이 없습니다.

무릅은 확실히 좋고요. 그 외에는 막상 써보면 아시다시피 아플땐 아프고 안아플땐 안아파서 몰라요.

남들이 좋다고해서 비싼돈주고 산거라 사용할뿐 마음에 안정이 온다고 해야할까? 그정도 밖에 없는거 같습니다.

마숑

*.216.159.76

친구가 파워텍터쓰는데 좋다곤하는데

전 좀 싼거쓰는데 그냥 라이딩위주라서그런지 부족함을 못느끼고있습니다.

LEADERS

*.170.41.1

파워텍터 홍보빨임.. 지금 착용중인데.. 착용감도 별로고..
뭐가 좋다는 건지.. 아픈건 똑같은데.. 그냥 윗분 말처럼.. 무보만 조금 더 안정성 있을뿐..
착용감은 아!! 욕나옴

일곱천사

*.94.44.1

개인적으로 화이트리몬이 좋았는데 안나오네요 ㅋ