[헝그리보더닷컴 이용안내]

묻답 게시판 보면

보아부츠가 과연 인기 있고 좋다면 왜 보아부츠 라인이 오히려 줄어들고 렌탈샵에서나 쓰고 있겠느냐는...

그런 댓글이 자주 보이거든요...

맞는말이긴 한데...

근데 부츠 제조사가 거의 전무한 한국 말고 미국 시장을 봤을 때,

보아부츠 꽤 많거든요..

끈부츠 모델이 2페이지면 보아부츠 모델은 1페이지정도 비율이더라구요.

지금 32 FT 퀵레이싱 부츠랑 더블보아 부츠 두개 놓고 고민중인데 말이죠...

그냥 속 편하게 더블보아 가면 될것을...

그래도 퀵레이싱부츠가 더 잘 잡아줄거 같고.....

근데 지인은 싱글보아로 아무 불만없이 잘 타는건 뭥미....

결국 최고의 부츠는 내 마음속에 있는걸까...

엮인글 :

보더는끈부츠

*.159.211.172

맬때 좀 귀찮지만 잡아주는건 끈부츠가 좋던데..

그냥121

*.76.34.243

저는 더블보아쓰는데 경험상 중상급에서 카빙으로내려오면 보아가 잡아주는 힘보다 라이딩할때 부츠에 가해지는 힘이 더 커서
보아가 풀려버려요, 2~3번타고 한번씩 쪼여주고 해야 하네요

입문자나 여성분이 신고벋고 하기 좋은 장점이 있지만
다시사라고하거나 주변지인에게 권하고 싶지는 않네요

2번째시즌

*.46.187.236

슬로프 2-3번인거죠?
그 정도면 저는 슬로프 한번 탈 때마다 다이얼 돌리는거 괜찮아요

샤오사랑

*.209.138.16

그건 다이얼 고장인듯 싶네요 --;;;;;

마숑

*.216.159.76

끈부츠가 좀 힘들어도 꽉잡아주는거같아요!

휘팍조니

*.50.21.20

제조사마다 다르겠지만서도..
더블보아는 모르겠는데 싱글보아는 확실히 상급자슬로프에서 세네번 휘저으면 느슨해지는 느낌이 나더라구요

poorie™♨

*.255.194.2

잡아주는 건 끈부츠가 잘 잡아주죠. 불편해서 그렇지. = =;;;

그리고 그 다음으로는 퀵레이스...가 좋아욤.

부츠 보아가 좋은지는 잘 모르겠네욤.

가수 보아는 좋아라 하지만.... = =;;

간지보더향해~

*.226.192.9

잡아주는 고민따위 하기싫어 끈부츠 산후 신을때 죽을맛이지만.....저도 퀵이나 보아 신어보고 싶네요ㅜㅜ

조조맹덕

*.223.21.143

f4는 끈인가....퀵도 있는대...보아급으로 빨리 보이는데...

달타냥이

*.52.129.61

전 싱긍보아..초보라그런지 여러번타도 잘 안느슨해진데요

앗뜨거고구마

*.124.153.11

끈신다가 이번에 퀵으로 바꿨는데 퀵으로도 충분하더군요....

아릴라

*.143.39.13

부츠벨트 질러놓은걸로....

와이프꺼 보아+이너보아로 했습니다.

보아 부츠의 완성은 부츠벨트 입니다. ㅋㅋ

완벽하네요

쾡스

*.36.149.221

플린트인가? 그거 말씀하시는거에요? 올해 구매하려니 안팔아서 벨크로 압축벨트 사서 썼었는데 어디서 구매하셨어요?ㅜ

잡아돌려

*.10.18.149

보아부츠가 처음 나왔을때 보아가 자꾸풀리는 증상이 많아서
사람들이 않좋은 인식을 가지고 있어서 우리나라에서는 찬대를 받아왔지만
4~5년 전부터 나오는 보아부츠는 많은 개선이 되서 나오는 거라 어떻게 보면 끈부츠보다
더 단단하게 잡아주는듯하더군요~~~~그래서 저두 보아부츠를 사용하구요~~~^^

woooh

*.255.99.35

싱글보아는 비추.
더블보아는 취향에 따라 퀵레이스보다 맘에 들수도 있습니다.

전 32 더블보아 쓰는데 저번 토요일 버즈런 싱글보아 렌탈해서 써보니 상상외로 안좋더군요 ;;

슬롭 한두번 내려오면 발등만 미친듯이 죄이고 위는 죄다 풀려버려요.
다이얼이 풀리는게 아니라 부츠 구조상의 결함?으로 위는 풀리고 아래쪽은 아플정도로 조여옵니다.
위는 풀려서 잡아주는 느낌 하나도 없고 부츠의 역할을 전혀 못해요. -_-
카빙 토턴하려고 하면 발목위로는 헐렁헐렁~
발이 아파 다이얼 풀면 자동감김이 없어서 다이얼 죽어라 돌려야되고 ㅋ

제가 쓰던 32 더블보아는 죙일 타도 풀리거나 어디가 더 죄어오는거 없고
퀵레이스처럼 줄 출렁출렁 하는것 없이 신을때도 빠르고~ 풀때도 원터치~
대단히 만족합니다.

전에 퀵레이스도 잠깐 신었었는데 보아가 더 편했고 기능상 퀵레이스의 장점도 크게 못느껴서
퀵레이스는 팔아버렸습니다.