[기타묻고답하기 이용안내]
hp파빌리온 dv6-6013tx 사용중인데요
부팅이 안되서 hp서비스센터 가서 뭐가 문제냐고 물어보니 하드가 고장났으니 교체해야 한다고 하더라고요 근데 가격이 운영체제까지 다 깔아주는거까지 25만원을 달라고 하는데 이거 너무 비싼거 아닌가요??hp서비스 센터이긴 한데 동네 컴퓨터 판매장처럼 이것저것 다 파는데였습니다
최근에 컴맹들 속여서 눈탱이 많이 씌운다고 티비에서 본적이 있어서 수리 안한다고 하고 그냥 나오긴 했는데 이거 눈탱이 맞죠??
아 그리고 수리를 하던 안하던 점검비 9천원 내라고 해서 주긴 했는데 이거 원래 주는건가요??
엮인글 :

조쉬7

*.190.37.100

점검비는 인건비니 주는게 맞죠. 자선사업가도 아니고..근데 하드 교체비 25만원은 좀 눈탱이네요.. 운영체제야 노트북 샀을때 포함되었던거니 따로 구매하는것도 아니고 단지 하드 교체하고 깔아주는건데.. 컴터 조금만 다룰줄아시면 인터넷서 하드 구매하시고 직접 교체하세요 

ADD+

*.169.78.100

눈탱이로 사료됩니다.

인터넷에서 하드 구입후 동네 PC 수리점 가셔서 하드설치하고 운영체제 설치까지 해달라고 하셔요..

땡칠님

*.225.179.160

완전 눈탱이네요 하드만사고 동네 피씨수리점 추천드립니다

휴~

*.252.203.43

헐~~25면 SSD사도 남겠네요

그냥 제휴업체정도 되는것같네요

직영 서비스센터 가세요

구매후 1년미만이면 무상입니다.

우르르릉

*.231.59.37

점검비야 공임이나 당연히 줘야하는게 맞지요

이세상에 공짜가 어디있나요

근데 25는 사기꾼돋네요 하하하;;

10도 안들어요

뿅마니

*.202.139.7

저도 hp파빌리온g 사용자입니다.

노트북하드가 (도시바하드500기가) 뻑나서

제가 직접교체할려다가 hp프로그램을 계속쓰고싶어서 공임포함 12만원에 교해 재셋팅하고 왔습니다

25만원은 진짜 사기입니다.

hp수리점이 직영운영이 아니라 개인사업자가 운영하는 방식이기때문에

눈탱이 칠수도 있어요 일단 hp본사로 전화해서 지역 수리점으로 연결해달라고 하세요 그러면 눈탱이 못칩니다

즐건파티

*.197.7.231

점검비는 어디나있구여....ㅎ

어디사시는지모르나..인터넷에 수리나라 라고쳐보세여...강변테크노마트에잇는데여

노트북수리사설업체인데..가격저렴하고 확실해서 쩜유명하길래 저도 거기서다른이유지만 급하게 놋북수리햇어여ㅎ

전화하셔서 문의함가격알려줄거에여... 괜찬타싶음 맞기시고 아님마시고여~~

설이든 지방이든 첨보내실때택배비만내고 보내심 수리끝나고는 업체에서 무료택배로 고이 보내줘여...

^^;;

*.248.88.123

500기가 노트북하드 5만원도 안하네요

설치 cd 있으시면 하드구매후  자가설치하세요

파양파

*.200.18.85

하드 뻑 ㅋㅋㅋ

보통 하드디스크 as 5년 해줄껀데요..

뜯어서 제조사 a/s 센타 가보세요..새걸로 바꿔줄껍니다.

뿅마니

*.148.69.49

hp노트북하드디스크는 2년 as입니다.

hp는 자체 프로그램이 있어서 재셋팅할때 편해요 근데 장점은 파티션분할이 안되요..ㅋㅋ