[헝그리보더닷컴 이용안내]

참고로 첫시즌이라 눈밥이 많이 적습니다.

오늘 대구에서 카풀제공하시는 분 차에 실려서 두둥실 에덴으로 갔습니다.

12시가 좀 넘으니 무식한 제설을 시작하더군요. 점점 데크가 안나가기 시작합니다.

중상급 슬로프에서 한번은 시작하자마자 자빠링 일어서서 턴하려다 자빠링.. 부끄럽더군요.

툭툭 털고 일어서서 실수를 만회하고자 쏘기 시작했습니다.

근데 파우더투성이라서 데크가 안나가고 푹푹 묻히더군요. ㄷㄷㄷ

이정도로 많은 파우더 첨봤어요. 더럽게 안나가고 매번 그렇지만, 토턴 불안불안했습니다.

달리다가 이런경우는 전경주지 말고 약간 후경주면 된다는 얘기를 들은지라 이때다 싶어서 뒷발에 힘을 주고 타기 시작했습니다.

그랬더니 턴은 돌아가지도 않고, 다시 앞발에 힘주는 순간 붕~~~~ i bielive i can fly~~~노래를 불으면서 슬로프 아래로 날았네요.

1차로 제대로 뒷통수 박고. 오오 헬멧의 위엄... 이러고 있는데, 다시 붕 날아서 땅바닥에 철퍼덕...

농담 아니고, 1분간 호흡이 멎었습니다. 꺽꺽... 거리다보니 겨우 호흡이 되더군요. 갈비뼈가 나간건 아닌지 걱정되구요.

그 순간부터는 낙엽만 했습니다. 무서워서 비기너턴도 못하겠더군요. ㅠㅠ

집에 왔는데, 욱신욱신..ㅠㅠ 갈비뼈 나간건 아니겠지요?

부상보다 더 무서운건 시즌아웃 될까봐. 완전쫄~~~~

아. 파우더눈... 이거 어떡하나요? 젠장.... 제 데크가 많이 짧아서 그런건 아닐까요?

써글... 빨리 긴걸로 바꿔야겠네요.. 이렇게 지름신이 힘을 얻습니다... 투덜투덜...

다들 안보하세요. 갈때마다 이러네요. ,저는....

헬멧의 위엄을 느낀걸로 만족해야겠습니다.

엮인글 :

블루레인코트

*.85.38.49

상체보호대 입었으면 데미지를 좀 줄였을까요? 댓글로 질문하기. ㅋㅋㅋ

2번째시즌

*.46.187.236

제가 며칠전 뒷통수 랜딩했었습니다.
POC 상보 입고 있었는데 뒷쩍하자마자 온몸에 고통이 엄습하더군요.

근데 1분 지나니까 상체는 지속적인 데미지가 없더군요.
확실히 등쪽 패드가 두툼한게 데미지 흡수 짱이었구요.

다만, 엉보를 했음에도 불구하고 꼬리뼈 쪽으로 너무 통증이 심해서 그 날 하루종일 앉아있질 못했습니다.
게다가 목도 삐어서 오늘까지도 목을 제대로 못 움직입니다.

결론은 상보하면 데미지 90% 줄여줍니다.

지우n

*.226.216.66

아... 파우더가 그리 별론가요? 저도 지난번에 하이원 갔을때 눈이 와서 슬로프 가장자리는 눈이 쌓이길래 이거시 파우더인가?하고 색다른 느낌을 받으며 탔었는데...

무도리

*.226.214.70

파우더가 아니고 습설이 아닌가요?

말처럼 파우더면 입으로 풀면 날아가는 설질을 말하는것 같습니다.

습설이죠..

그래서 대크가 나가지 안는거고.....안전보딩하세요..

인격장애보더

*.217.61.92

폭풍제설했으면 파우더 맞죠 그리고 파우더에서 데크가 안나가죠

알탕2000

*.62.203.41

예전에 허리까지 오는 파우더에 빠진적이 있었는데..
나오다가 탈진할뻔했습죠잉 ㅜㅜ

kms

*.33.239.233

진짜 파우더는 굴러도 안아프고, 멈추면 죽음입니다.
헤어나오기가 참 힘들어요.

leeho730

*.180.45.119

파우더는 올마운틴 역캠 보드가 진리...

전진낙옆

*.182.77.209

습설일꺼 예요 ㅋㅋ 앞발에 체중 살짝만 줘도 보드가 속도 줄어드는게 보이는..

The One 0.5

*.226.207.126

이분이 파우더라고 이야기하신건
제설만하고 정설작업으로 압설되지 않은 눈을
말씀하신겁니다
자연설처럼 뭉쳐지지 않을 뿐이지 자연설위에서 타는 느낌과 비슷합니다 잘안나가고 노즈잘 쳐박히고

layer13

*.62.162.101

국내에는 파우더라고 불리는 눈이 오지 않는 것으로 알고 있습니다.... 그래서 다들 외국원정가서 파우더 타보시면 적응을 못하시죠...

에덴설질생각보다굿

*.41.172.108

어제 에덴 심야즐겼습니다 ㅋ
습설이 아니고 제설기가동중이라 엄청난 파우더군요 ㅋ
부츠만 들고가서 렌탈했는데 왁싱이안되어있다보니 베이스가 잡히더군요..
거기다 아이스반도 많아서 밟으면 터지고해서 스키딩만하다왔네요 ㅋ
파우더처럼 눈이가벼울때는 전경을 줘야되는걸로 알고있습니다^^;

The One 0.5

*.226.207.126

후경이겠죠 ㅎㅎ