[묻고답하기 이용안내]

내일 새벽에 하이원 셔틀을 사당역에서 타려고 하는데 저희집(상도역에서 마을버스;;;)에서 새벽 4~5시에

사당으로 이동해야 하거든요. 몸만 가면 어떻게든 가보겠지만 보드복, 보호대, 장비까지 모두 짊어지고

가자니 너무 힘들것 같아서요.

택시를 타려해도 큰 도로까지 한참을 걸어가야 한답니다 ㅠㅠ

그래서 자차를 이용해서 사당역까지 가서 주차하는 방법을 생각했는데 아시다시피 사당역에는 주차가

어렵잖아요. 사당역 근처에 있는 카페에 모두 전화해봐도 주차가 안되거나 2시간밖에는....흑흑

새벽 5시부터 밤 9시까지...주차 가능한 지역(견인 안되는;;) 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

아니시면 자택에 주차 공간을 이용케 해주신다면 맛난 커피라도 대접해드릴께요.

차는 i30라 웬만한 공간있으면 다 비집고 들어갈수 있습니다!!

비상금 탈탈털어 큰 맘먹고 하이원 한번 가보려 하니 이런 시련이 있네요 ㅠㅠ

가엾은 중생에게 부디 자비를 ....

엮인글 :

.

*.115.223.46

I_AN

*.118.33.234

답변 감사합니다.

안그래도 거기 찾아봤는데 1시간에 3천원이더라구요. 못해도 16시간정도 있어야하니...

배보다 배꼽이 더....ㅠ

.

사당은 거주상업 밀집지역이어서

하루종일 주차 가능한 매장이나 주택은 없다고 봐야죠...

콜택시를 집앞으로 부르는걸 추천합니다.

새벽 5시면 빈택시들 숱하게 돌아다닐 시간이라

콜택시 부르면 대문앞까지 불평없이 올거에요. ㅎㅎ

I_AN

자차론 역시 무리인가 보군요 ㅠㅠ

조언 감사드립니다 ^^

올시즌카빙정벅

*.152.8.140

공영주차장 조일주차 끊으시면 10000원정도에 쇼부볼수 있습니다

올시즌카빙정벅

*.152.8.140

아이고 오타 ;;;

종일주차 입니다

I_AN

물어봤는데 시간에 맞게 계산한다더군요 OTL....

나쁜사람 나쁜사람

감사합니다 ㅠㅠ

Chicken The

사당 홈플러스...?