여기저기 동영상보고 따라하려고 해봐도 

막상 바인딩에 부츠 두발을 채우는 순간 초기화 되네요 ㅎㅎㅎ

저도 열심히 연습해서 중급이상되는곳에서 엣지로 타는거 해보고 싶은데 

뭘 제일 중점적으로 해야할가요... 

3년째 타고 있는데 운동신경도 없고 해서 그런지 

계속 제자리 입니다 ㅠ

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/2ouew3o9vEY?hl=ko_KR&amp;version=3"/>
엮인글 :

던힐왕자

*.133.55.119

감사합니다 이거보고 업로드 했습니다 ㅎ

짙은눈썹

*.62.163.86

힐사이드 턴 진입후
속도에 비해 상체가 너무 뒤로 치우쳐져있어 벨런스가 무너지니 넘어지시는거 같구요

누구를 가르치고 있다고 생각 하시고
업다운 상체로테이션 시선 확실하게
줘보세요

그리고 팁하나더

리프트 타시면 잘타는 사람 구경하는것도 좋치만 나와 비슷하거나 좀 더 잘타거나
못타거나 하는 분들을 잘관찰해서

왜넘어졌을까 어디가 부자연스러울까 항상
관심같고 보시면 될듯합니다

동영상으로 느끼기에는 소극적으로 보여지셔요 자신감이 많이 떨어지신거 같은데
다시한번 충전 하시고 화이팅!!!

초찌멍멍이

*.49.231.57

한발 늦었네요 ^^

풀상주 아니고 3년차에 이정도면 잘타시는거 아닌가요?

제가 더 못타서 조언은 못드리고

초반에 넘어져서 일어나는건 좀...3년차면 더 멋있게 일어나야함^^

암튼 화이팅!!

던힐왕자

풀상주는 아니지만 매시즌마다 시즌권 끊고 일주일에 한번씩은 갔거든요.. ㅠ 

일어나는 연습을 해봐야 겠어요 ㅎ

27년째낙엽중

*.5.188.172

전 당신을 본적이 있는거 같습니다..... ㅋㅋㅋㅋ

강촌 시즌권자군요 ㅎㅎ 담에 기회되면 같이타요~~ 물론 제 실력은......................

전 주로 주말에만.......... 금요일 저녁이나 토요일 아침부터 1~2시까지... ㅎㅎ

Kossi

*.180.34.24

부드럽게 잘타시는거같아요 ㅠ-ㅠ 제가 왕초보라 이거보면서 따라해야겟어여 ㅎㅎ

드래곤(크롤러)

*.142.89.215

상체가 너무 턴안으로 기울어져 쏟아질듯한 밸런스인듯 합니다. 이렇게 되면 엣지에 프레스를 집중하기 힘들다고 합니다. 고관절을 폴더접듯 접어주시면 좀더 안정적으로 턴을 하실수 있을듯 합니다.^^

던힐왕자

힐턴할때 말씀이시죠? 넵넵 알겠습니다 감사합니다 꾸벅.

난지금이야!

*.192.196.102

제가 보기에는 자세라든가 시선도 중요하지만요^^ 무엇보다 자신감이 중요하다고 생각을 합니다

동영상을 보면서 느낀점이에요^^ 일단 지금 현재 배운걸 가지고 자신감 있게 타셨으면 좋겠네여 ^^~

안보하세여 ~

고향지기

*.13.136.229

잘하시는데요~~~

돌둘

*.210.49.189

로테이션과 업.다운 자체가 없으시네요.시선과 어깨를 과감히 돌려 주세요.

토턴시에 약간 구부정 하신데 배를 내밀며 상체를 세우신다 생각하시고...

힐턴시에는 시선을 산을 바라 본다는 느낌으로 훅 돌려 주세요.

지금처럼 계속 타신다면 자세 고치기 힘들고...슬라이딩도 아닌 카빙도 아닌 어정쩡한 사활강만 됩니다

던힐왕자

네 감사합니다. 업다운, 시전, 자세를 다시 배워야 겠네요!

햇병아리보더

*.233.72.235

아직 저도 미흡하지만...

힐턴 토턴 팔이 좀엉성하구요ㅠ_ㅠ 업다운 타이밍이 좀 서투신듯 하내요.

시선처리와 다운이 좀 약하시구요 윗분 말씀대로 리프트 타고 관찰하는것도 큰도움됩니다.

그래도 깔끔하게 타시는군효

달타냥이

*.52.230.198

저도 누굴 가르칠 실력은 아니지만 강촌시즌권자분을 만나니 반갑네요 @@