[묻고답하기 이용안내]

신상 플랫지 블랙 질문인데요. 왼쪽 부츠 존락(부츠 하단 조임용)이 문제 있는듯 합니다. 부츠 벗을때 존락 풀고 하단 고리 당기면 부드럽게 풀려야 하는게 두개 줄중 하나가 안풀려 부츠를 벗을 수가 없는 문제로 억지로 줄을 당겨서 벗은 후 센터에 입고했는데 안으로 가지고 들어갔다오더니 상태는 정상으로 되었고 엔지니어 말로는 전혀 문제 없답니다. 아직 개시도 안한 부츠라 찜찜해 부츠교환 요청했지만 거절당하고(일단 지금은되니) 가지고 돌아와서 다시 신어보고 풀으려니 동일한 문제가 나타나더군요. 부츠 신은채로 센터 전화해서 말하니 본인이 봤을때 정상이었기에 교환 거부 했답니다. 약간 실갱이 했는데 다시갈 엄두도 안나고 일단 전화 종료. (동일문제를 센터에서 재현시 교환해준다고 함. 단, 재고 없어서 오래걸림 ㅋ)

각설하고 이거 스키장가서 이러면 골치아프겠다 싶어서 잠시 생각에 잠겼습니다. 존락(슈어락)을 풀어보자....

풀어보니 겉커버와 안에 얇은 플라스틱으로 구성되어 있는데 그 얇은 플라스틱이 슈어락 안에서 두개의 줄의 이동경로를 구분하고 잠기고 풀리게 하는 역할을 담당하는듯 보였으며 끈이 이탈하여 낑겨있는듯한 부위를 다시 정리하고 재조립하니 문제 해결되어씁니다.

그런데 이렇게 하고 다시 신고 조인 후 부츠 벗기위해 풀라고 하면 동일문제 다시 나타나고 묵여있는 상태에서 아래쪽에서 줄을 당겨보면 락이 안걸리고 풀려있는 모습도 보입니다.

정리하면 하단 레이스를 관여하는 부츠상단 조임장치(슈어락)쪽 불량같으며 증상은 조였을때 한가닥의 레이스가 안풀려 벗을 수가 없고 조인 상태에서는 나머지 한가닥이 락이 안걸려 느슨해집니다.

관련해서 동일한 문제 격으신 분이나 고수분의 고견 기다립니다.  그간 살로몬에서 교환해준 제품이 많아서 이번에는 그냥 안해줄라고 하는듯한 인상인데, 이거 개시도 전에 난감하네요. ㅋ

엮인글 :

쭈미

*.75.31.228

12/13 플렛지 쓰는데 왼쪽 발등쪽 조이는게 줄이 엄청나게 뻑뻑하고 이상해서 AS 보내려고 했는데. ...

줄이 둘중에 바깥쪽 하나는 너무 잘빠져요. 그리고 발등쪽 꽉 쪼인상태로 이상하게 당겨져서 라이딩하다보면 발등이 옭죄어와요.;;;;;  첨 살로몬 부츠 쓰는건데 나머지는 다 맘에드는데 이러네요 .

김도연_992187

*.62.178.9

저도 1213용 플렛지인데 왼쪽 하단쪽이 안풀어집니다 오른쪽은 잘되는뎅~ 센타갈시간이 없어 일단타는데 담엔 꼭 끈부츠 가야겠어요

M0010

*.140.4.101

제 경우는 저부분이 부러져서 끈과 간섭발생. 참고하세요 ㅋ 부츠는 사용한적 없는 미사용 부츠임. 반대편 락도 풀어보니 부러지진 않고 동일한 부분이 눌린 자국...

CAM00337 (2).jpg

첨부