[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드를 즐겨타고 베이스가 하이원인 30살 남자 사람입니다.

한번은 고향인 대구 근처 에덴벨리라는 스키장을 방문했었는데

주말이라 그런지 사람이 엄청 많더군요 ㅎㅎ

초급코스에서 같이 갔었던 일행을 찾는다고 슬로프 끝과 끝을 천천히 돌아 다녔거든요

그러던 중 뒤에서 어떤 보더가 빠른속도로 오더니 박을 뻔했어요

그분이 피해가시면서 계속 저를 째려보시던데

제가 잘못한 것 인가요?

원래 라이딩이란 것은 슬로프 반을 써가면서 좌우로 움직이는게 일반 상식이라 생각합니다.

활강이 아니죠. 지그재그를 그리면서 내려가는것이 특히 초급코스에선 조심히 타는게 상식이라 생각합니다.

아니 그런가요?

엮인글 :

夢[몽냥]

*.111.11.153

사람 많은 초급코스에서 슬로프 끝과 끝으로 지그재그 다시니면 욕 먹는 거 맞습니다..
가로로 다시면 위험해요;;

나나씨

*.231.46.76

좌우로 슬로프를 많이 쓰면서 내려가는게 아니라

그냥 어슬렁 거리니까 그런거 아닐까요?

PARAN하늘

*.108.14.157

쟤가 보기엔 그 분은 쏘시면서 내려오고 싶은데 계속 코스가 겹치니 답답했을 수도 있겟네요 ㅎ 그렇다고 계속 답답하게 코스 겹치게 타다가 째려보는건 좀 아니고 저라면 먼저 빨리 내려가던지 기다렸다 내려가던지 했을거 같은데 ㅋㅋ 그런 사람 그냥 무시하고 그려려니 하면서 타는게 정신건강엔 최고인듯요!

음냐리쩝쩝

*.38.171.110

슬로프에 반을 쓴다..

상황 봐가면서 써야하는거 아닌가요?

사람 많을때는 턴의 반경을 짧게 가져가는게 안전합니다..

아이폰잃어버린사람

*.39.144.173

뒤에서 내려오는 사람이 조심해서 피해가야할 의무? 도 있겠지만.. 슬로프 폭을 끝에서 끝까지 가로지르는것도 문제있다고 봅니다..
사람도 많은데 수많은 인파들 라이딩 성향 파악 해가면서 내려가는것도 아니고..
턴할때가 됐는데 끝까지 가로지르리라곤 상상도 못할듯요

하얀그림자님

*.125.135.133

사람 많은 초급슬로프에서 '천천히' 슬로프 끝과 끝을 돌아다닌 것과
사람 많은 초급슬로프에서 빠른 속도로 활강하는 것을 비교하면

당연히 후자가 잘못한 거죠.
슬로프를 반을 쓰든 반의 반을 쓰든 전체를 쓰든 천천히 움직이고 있었으면 별다른 문제가 될 게 없죠.
그런 곳에서 쏘는 게 잘못된 겁니다.

물론 얼마나 천천히 슬로프 전체를 가로질렀는지도 관건이긴 합니다만..

요리용쓰^^~

*.97.184.175

입장차이인거 같습니다만....누가 옳고 그른지는 목격하지 않고서야 알도리가 없지요.....

ㅣ.ㅣ

*.68.244.220

초급 슬로프의 경우 말그대로 초급입니다.

다시 말해 무개념 보더들의 집합소이죠. 어떻게 타든 상관 없다고 봅니다.

타다보면 없었던 개념이 생겨나기 시작하는 곳이 초급 슬로프라 봅니다.

부딪히면서 겪어봐야겠고, 초급 슬로프 특성상 서로 좀 부딪힐 수 도 있고,, 그런 것을 감안하셔야겠죠.

쫌 세게 부딪혔다고 물어달라느니, 똑바로 타라느니 하는거 자체가 우습지 않나요?
서로 못타는 처지에 부딪힐 수도 있고 다칠 수도 있는거죠.
그런게 싫으면 중급으로 가셔야겠죠.

고향지기

*.13.136.229

맞습니다.. 맞구요~~^^

다람쥐씨

*.176.245.218

제기준에는 뒤에서 활강해서 내려오는사람이 문제가 있네요.
초중상급 슬롭기준을 떠나서 슬롭에 라인이 그려져 있는것도 아닌데
항상 뒤에있는사람이 조심하는게 우선입니다.

*.33.184.84

에덴밸리는 초급 중급 상급 이라 표기된 슬로프가 절반이상은 겹칩니다
한마디로 시작점만 다르고 조금 내려오면
다 만나게 되 있습니다
우라누스란 슬로프만 빼구요
그래서 저도 심히 짜증이 납니다
이제 속력좀 붙이고 쏴볼까하면....
평지가 나타납니다....

푸른동태

*.226.185.104

서로 사고 안나게 주의하는 마음을 항상 갖고 있는게 중요한겄 같아요

밴드상

*.62.163.51

초급은 초급이죠

롤도 노말할때 그냥 나가는 사람 많더라구요