안녕하세요~ 시즌 2년차 너비스 턴으로 추정되는 동영상 입니다.

주말마다 스키장에서 친구와 열심히 뺑뺑이 돌면서 1314시즌 보내고 있는데

저희 둘 다 독학이다 보니 한계가 있는 것 같아서 부끄럽지만 용기내어 동영상 올려봅니다. :ㅡ)

첫 시즌엔 단순히 내려오기가 목적이어서 막 탔는데 두번째 시즌되니 이쁘게 타고 싶고 잘 타고 싶더라구요.

자세 고쳐야 할 점, 연습 해야 할 것들 조언, 지적 환영합니다^^

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/TkURvxFIRuc?version=3&amp;hl=en_US"/>

엮인글 :

고향지기

*.13.136.229

없는데요..굿!!!

보딩룰루

*.144.94.109

헛..없을리가요ㅋ 좋게 봐주셔서 감사~ㅜㅜ

*.62.178.116

오 자세 좋으시다

보딩룰루

제 눈엔 어정쩡하게 보이는데ㅜㅜ 잘 봐 주셔서 감사합니다..^-^;;

도파민777

*.161.200.46

굿입니다요 ^^

보딩룰루

*.62.106.32

감사합니당~^^;;

Dr동동

*.113.105.87

혹시 상급 슬로프가면 자세가 무너지지 않나여???

음..업다운이 약하지만 들어가는건 확실하구요..시선은 돌아가지만 상체로테이션이 없는듯해용.

속도를 좀더 내시고 상급슬로프에서 정확한 자세로, 상체 하체 로테이션, 업다운을 과감히 하는 연습을 하심될거같아요 ㅎㅎ

보딩룰루

*.62.106.32

맞아요!! ㅜ.ㅜ 중급(브라보)에만 가도 자세무너지는 것 뿐만 아니라 슬립도 엄청 나고 감당할 수 없는 속력에........속상해서 초급만 주구장창 탑니당...ㅜㅜ 상체로테이션, 업다운...명심하겠습니다!! 감사합니다^^

초보꼳보더

*.199.44.139

토턴은 반원그리는데..힐턴은 길게 내려가네요..시선처리 조금만 더 신경쓰시면 좋을듯...

물론 저보단 잘타십니다..ㅋㅋ

보딩룰루

*.62.106.32

힐턴이 잘 안되서 걱정이에요ㅠ 시선처리도 중요하다고 백번도 넘게 들었는데 어렵네요. ㅋㅋ조언 감사합니다~

날아라XLT

*.226.192.43

고개만 들고 타신다면 퍼팩트!

보딩룰루

*.62.106.32

바닥을 보는게 습관이어서 고개 든다고 들었는데 캐치하셨네요.ㅋㅋ 감사합니다~ㅋ

파양파

*.200.18.85

원포인트 하나 해드리자면,

힐턴

힐턴 시작시에 오른발 주의하세요... 앞으로 툭 치지마세요

토턴

토턴 시작시에 시선이 먼저 빨리 돌아갑니다.. 지긋이 보세요..

전체적으로 생각해볼문제는

왜 다운을 해야되는가에 대해서 생각해보시기 바랍니다..

안정적으로 타기위해서만 다운을 하는게 아니에요...

도영상처럼 탈려면 그냥 무릎 쫙 피고 타도 아무런 문제없습니다..

보딩룰루

*.62.106.32

아..힐턴에서 보드를 미는 느낌으로 타라고 해서 그렇게 하려고 한건데 잘못된 자세로 이어졌나보네요. 토턴 시선..지금 생각해보니 바로 토턴진행방향(우측방향)으로 향했던 것 같아요. 명심할게요! 다운의 의미라...안정적으로 타기위한 걸로만 알고있어요ㅜㅜ 공부다시해야겠네요. ㅋ 원포인트 감사합니다~

돌둘

*.210.49.189

시선이 진행방향이 아니라 거의 정면쪽을 바라보시는듯 한데요.상체 로테이션과 업다운도 거의 없으시고....

시선을 과감하게 진행방향보다 더 틀어줘 보세요.로테이션은 자연스럽게 따라옵니다.

거기게 업다운 과감히...

보딩룰루

*.62.106.32

업다운 과감히..한다고 한건데 역시 생각과 몸은 따로 노나보네요.^^ 시선은...ㅠㅠ 특히 힐턴할땐 그냥 정면만 보게 되더라구요. 내일 가서 시선처리 로테이션 업다운 계속 생각하면서 빨리 연습 해 보고 싶네요. 감사합니다~!

Ghost Rider

*.71.219.241

2년차에..잘 타시네요..기본기가 좋아보입니다.

한가지만 말씀드리면 턴 마무리 시점에서 다음턴으로 넘어갈 때 조금 더 여유가 필요해 보이네요...

턴체인지가 급해서 시선처리나 로테이션까지 잘 안되니 약간 보드를 땡기거나 미는 동작이 보입니다.

다운해서 턴이 끝나면 업을 확실히 해주면서 한타임 여유를 가진 다음 시선처리와

상체로테이션부터 턴을 시작하면 지금보다 훨씬 좋아질듯 합니다.

보딩룰루

*.62.106.32

우선 칭찬 감사드립니다..ㅋㅋ 친구스승한테 고맙다고 해야겠네요~

저도 턴을 할 때마다 가끔씩 보드를 직접적으로 움직인다고 해야하나(?) 그런 느낌을 받았는데 그런 이유 때문이었군요. 여유가 없는 것도 맞고 다 맞는 말씀이네요.ㅜㅜ 감사합니다.^^세 가지 생각하면서 열심히 연습해야겠어요~~! 

백만송이장미

*.206.115.78

독학이라고 보기에는 훌륭하네요

엣지체인지 후에 테일이 슬라이딩하는 정도는 로테이션의 크기에 비례합니다

동영상에서는 힐턴을 시작하는 로테이션은 조금 있어서 힐엣지로 전환한 후에 조금의 슬라이딩이 되고있구요

토턴을 시작하는 로테이션은 거의 없어서 토엣지로 전환한 후에는 슬라이딩이 거의 없습니다

카빙턴을 하고자 한다면

힐턴 시작에서도 로테이션을 자제하고 기울기를 넘겨서 엣지를 바꾸고

다우운 하면서 엣지를 세우면 되구요

경사가 급할수록 속력도 빨라지게 되는데

속력이 빨라지지 않도록 하기 위해서는

로테이션으로 턴을 시작해서

엣지체인지 후에 테일이 슬라이딩하게 만들면서 테일을 체중으로 눌러주면

속력이 빨라지지 않는 슬라이딩턴이 될 것입니다

보딩룰루

엄밀히 따지면 독학 친구가 붙어서 강습해줬으니 독학은 아니네요 ㅋㅋ

아 로테이션을 많이 할 수록 슬라이딩이 많이 일어나는 거군요.

지금은 초급 카빙턴을 하고 싶어서 욕심부렸더니 이도저도 아닌게 됐어요ㅜ.ㅜ

오늘 가서 로테이션 신경쓰면서 연습할게요. 감사합니다~!^^

Kossi

*.180.34.24

잘타시는거같아요^_^ 부럽습니다 ㅎㅎ 난 언제쯤이면...ㅋ 이렇게 부드럽게 ㅎㅎ

보딩룰루

감사합니다~~^^ 저도 작년엔 파닥파닥 거렸는데 올해는 그나마...ㅋ 연습만이 살 길인 것 같아요.ㅋㅋ1314시즌 안전보딩하세요^^

큰맘먹고턴

*.235.190.72

ㅋㅋ 댓글 달아주셔서 감사합니다. 

수제자로 키우고 있는 친구입니다.

지난 첫 시즌에 1:1로 붙여서 가르치곤 올해는 방치했더니

많이 잊어버렸나봐요~ ㅎ

좀더 유심히 지켜봐야겠군요 ㅋㅋ

보딩룰루

보드 컴퓨터로 배운 친구ㅋㅋ

이 친구의 권유로 올렸는데 많은 조언 감사합니다~

빨리 스키장 가서 지적 해 주신 부분들 교정해가며 연습해보고 싶네용ㅇㅇㅇ

글고 고맙다 친구야.ㅋㅋㅋㅋ

1314시즌도 잘 부탁...T ^ T