[묻고답하기 이용안내]

스탠스 넒이~

조회 수 1092 추천 수 0 2014.01.24 15:05:47

안녕하세요~

생각해보다 궁금해서 글을 남겨봅니다.

149정캠데크 라이딩위주로 타는데

저는 바인딩 각도는 레귤러 15/0으로 맞추고

스탠스의 폭을 54~6정도 주고 탑니다~

다른 분들은 스탠스 폭을 얼마나 주시는지?

턴할때 편안하신지? 궁금~ 댓글로 좀~~알려주세요~

굽신굽신~(_ _)(ㅡ ㅡ)(_ _)

엮인글 :

★나루토★

*.244.218.10

키가 어케되시는지요...?

freesk23

*.101.165.19

149를 타요ㅠ

★나루토★

*.244.218.10

참고로 저는 167 58인데 48이에요..데크151짜리

근데 153짜리로 이번에 바꾸면서 최소스탠스가 50까지밖에 안되서 어쩔수없이 2센티 늘립니다.

제 다리는 짧은가봐요...ㅜ.ㅜ

온리 라이딩이구욥...

freesk23

저도 라이더스파크에서 계산해서 스탠스 50으로 하라고 해서 했는데

영 자세가 불편해서 라이딩할때 무게중심이 안잡히고 못타겠더라구요.

그래서 54~6으로 바꿨더니 라이딩할 때 안정감이 생기더라구요.

혹시나 다른분들은 어떨까해서 물어본건데~ 저는 스탠스를 넓게 타야 되나봐요ㅠ

기능인보더

*.241.236.211

저는 172 66인데  스탠스 60타다가 56으로 타고 있어요 ^^ 라이더에서 돌리면 라이딩은 52 트릭은 54 나오는데 ;;

암튼 56으로 타고 있는데 본인한테 가장 잘맞는 스탠으로 찾는게 중요한거 같아요 52 54 56 60 다 타봤는데 56이 젤 편하네요

포이보스_1017207

*.101.112.178

저는 164 짜리 데크에 스텐스는 61정도 나와요...

freesk23

스탠스 디폴트 값이 얼마인가요? 갑자기 이것도 궁금해지네요.

Rome_Rider

*.223.16.107

이분 스탠스를 잘못재신듯 중심에서 중심까지 거리입니다.

Rome_Rider

*.223.16.107

149짜리 데크 쓰시는 키도안크신분이 스텐스 56이면 완전 쩍벌보더 입니다. 더군다나 라이딩하신다는데.
뭔가가 잘못된거 같습니다. 50정도면 적당해요

freesk23

*.213.41.8

바인딩 홀 중심에서 중심까지 줄자로 잰거리입니다.

50으로 맞추고 탔는데 무게중심을 잡기가 불편하더라고요.

그래서 54~56? 정도로 맞추고 타는데 이게 훨씬 수월하더라구요.

너무 쩍벌까지는 아닌데...ㅠ

freesk23

*.213.41.8

그럼 지금은 스탠스 폭이 매우 넓으니까 조금씩 줄여나가면서

제게 맞는걸 찾아야 하는거죠?ㅠ

사부

*.223.167.237

키를 비밀로 하시면 이 질문에 답변 달기가 힘들어요 ;;

여자분이신지 남자분이신지 모르겟으나 데크 길이에 비교해보면

너무 넓게 타시는거 아닌가 생각되네요.

돌둘

*.210.49.189

스탠스나 바인딩 각 질문이 많아요.다른분들 따라할 이유도 없고 같은 스타일 이라고 따라할 이유 없스ㅂ니다.

사람마다 관절 자체 유연성이 틀리기 때문에 자기가 편한 자세가 최고 입니다.

집에서 발 벌려가면서 각도도 틀어보시면서 맞는 각을 찾아 보세요.

애수니

*.210.22.152

스탠스폭이나 바인딩각도 세팅 후에 귀찮더라도 타보면서 조금씩

자신이 가장 편한 스탠스랑 각도 찾는게 가장 좋습니다.

같은각도나 넓이에서도 개개인마다 느낌은 차이가 있으니까요..

웨인김땅

*.101.132.2

182 83키로

58 정도네요 ㅎㅎ

별빛향수

*.120.201.165

좋은 자료 감사합니다.