......................

여자보더 이지만 차마 .....(눈물쫌 닦고요).... 말을 못하겠네요;;; ㅠㅅㅠ 

작년인가 재작년인가 영상 하나 올렸는데 여자 맞냐고 그러셔서ㅠㅅㅠ;;;

보드를 탄지 6년차 됐고요!! 멋있게 타고 싶은 마음은 굴뚝같은데 잘 하고 있는건지 모르겠습니다;;

웰팍 챌린지3 에서 찍어봤고요. 지적질 팍팍!!!! 부탁드립니다!!

슬라이딩 턴 시 상체를 어떻게 해야될지 모르겠습니다....

앗참!! 웰팍에서 잘타시는 분 몇몇 계시는데  리프트 타면서 힐끔힐끔 보고 있습니다!!!!

YouTube에서 동영상 보기:

http://youtu.be/fHj9IklpV94

엮인글 :

snow뽀드

*.98.248.77

알려주는건 실력이 안되서 다른분께~ 연습 빡시게 함께해요!!

보드타고시포요ㅠㅠ

*.168.157.101

어서......성정체성을.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전잘타세요저보다훨씬잘타시는듯하시네요^^

snow뽀드

*.98.248.77

지적을 받고 싶을 뿐은데 답글을 달면서 자꾸 정체성이 흔들리는 것같아요 ㅠ_ㅠ

Kossi

*.94.208.68

-0-전 언제쯤이면 이정도타려나요....흠....답답하다

snow뽀드

*.98.248.77

암생각없이 연습하면 언젠가는 되는것 같아요;;;; 저도 크게 다치친 않았지만 많이 굴렀던것 같아요;;;

첨부터 잘 타는 사람은 없으니 같이 힘내요!

지누★

*.190.109.154

험.. 옆집 잘타는 형 같다는..

snow뽀드

*.98.248.77

앗 ㅡㅡ;; 그냥 보더라고 해주시면 안될까요!?!!?!?!??? ㅎㅎㅎㅎ

투정.

*.220.73.43

뭐지 ...내가 열심히 않탄건가 -.-?? 너므잘타세여 ;;ㅠ

RePlayBoy

*.246.72.246

웰팍 C3.슬롭으로 보이는데
자연스레 잘타시네요 .

전 굴러내려오는곳인데..ㄷㄷㄷ

nedfor

*.213.76.171

이분 자주봤는데;; 여자분이셨구나;;

날곰

*.176.124.233

힐턴들어가면서 전경으로 진입하고 곧 바로 몸이 후경으로 빠져버려 호를 그리지못하고 일자로 늘어지고 다시 토턴에서 잡고 반복이네요

중간중간 늘어지는턴을 카빙으로잡기도 하네요

전경을 조금더 끌고 가는 느낌으로 타보는게 도움이 될듯!!

지금도 여기서 이렇게 탄다는것만으로도 대박인데  힐턴만 쫌 잡음 완전 대박일듯요~

카빙이뭐야

*.22.6.51

와 대박이다~~ 카빙턴 영상도 올려주세요~~

올시즌카빙정벅

*.152.5.183

혹시 대명 오신적 없으신가요???

어재 비슷하게 타시는 여성분을 봐서요 ...

옷도 비슷한 감정옷이고

아 그분은 헬멧 사이로 머리카락이 나왔으니 여자인줄 알았는데 .........

잘 타십니다

저도 오늘 설질이 개판이라 슬턴 연습좀 했더니 잘 안되는데

혹 힐턴중 데크가 덜덜 떨리지는 않으신지요??

FirstSnow

*.62.202.50

44초 46초 49초 52초 부분 힐턴에서는 전반부의 힐턴과는 다르게 토턴이  끝나고 빠져나오는 각도 그대로 노즈힐 엣지 들어가고 자연스럽게 턴을 하시는데... 물론 프레스 부족 혹은 카빙성 엣징(선택적인 것임)으로 힐턴이 덜덜 털리시지만 슬라이딩 턴을 잘 구사하셨는데

전반부 같은 경우에는 토턴이 끝나고 힐턴라인이 너무 폴라인 방향으로 급격하게 진입하셔서 카빙이 되어 버려 눈의 날림도 아예 없으시고 가속이 되시고 타이임이 너무 짧아지셔서 짝짝이 리듬을 가질 수 밖에 없네요

가끔 너무 벽쪽으로 타시는 분들이 그런 라이딩 경향이 보이시기도 하고

아니면 다른 심리적인 이유 때문일 수도 있는데요. 차라리 힐턴을 부드럽게 일찍부터 터트려서 눈을 비빈다는 느낌으로 슬라이딩을 해보시는 건 어떨까요?

역엣지전문

*.203.38.110

우왕~잘타시는데요.. 쫌더 바래봅니다..ㅋㅋ

오른쪽 다리를 살짝 비틀듯이 앞쪽으로 넣어주시고 상체는 좀더 전경으로 숙이면서 좀만더 앞을보시고(상체가 좀 감아져있는 느낌이라..활짝 열어주세요).. 어깨 반동 이용하시고..

설명은 그지같이해도 어떤 느낌인지만 알아주셨으면 ㅋㅋㅋ

myonkey

*.221.71.251

말씀하시는 라이딩이 제가 아는 분이 가르쳐준 일본스타일 카빙 자세인듯 합니다

저도 이자세로 한번 배우고나서 제 원래자세가 완전 틀어져서 ㅜ

근데 확실한건 속도도 더 좋아지고 라이딩 길이도 훨씬 길어지고 누르는 힘도 좋아졌는데

타고나면 무릎이 자꾸 아프네요 ㅜ

myonkey

*.221.71.251

솔직히 저보다 잘타시는것 같아서 뭐라고 말씀드리기 참 죄송하지만

저도 동호회 사람들한테 많이 지적받는 부분중에 하나가

카빙을 할꺼면 좀 길게타라 하시더라구요

숏턴위주의 라이딩을 하셔서 슬턴과 카빙턴이 섞여 나오는게 아닌가 생각이 드네요

슬로프 끝과 끝을 카빙으로 연습해보심이..

근데... 챌린지에서 너무 카빙하시면 등랜딩하시기 좋음 ㅋㅋㅋ

씽꼬

*.175.117.254

여성분....여성분..... 잘 타십니다......

ADDICTION

*.51.166.22

헝글에서 사기치지 맙시다!  사진첩에 인증샷이라도 올려주세요~ ㅎㅎㅎ

풍납보더

*.222.19.2

동진이가 자기랑 같이 탄다던 후배 동영상 보여준적 있는데 그 분 같네..역시 잘 타십니다.

제 친구 잘 챙겨줘요~~~ㅋㅋ

신재철_963764

*.92.76.44

저도 웰팍 주말 보더인데. C4 에 한번 놀라고 여성분이라 한번 더 놀랐습니다....

영상찍어 주신분도 대단하시네요~~ 전 굴러내려오는데.. ㅠㅠ

보더SSONG

*.49.33.7

곤지암으로 넘어오세요~ ;;; 그럼 여성보더로 인정할랍니다 ㅎㅎ

중고장터매복

*.52.221.43

잘타십니다