안녕하세요~너굴너굴~입니다.

오늘 용평의 설질은 개인마다 다르게 느낄 수 있으니  참고 부탁드립니다.

오늘은 무지개 1.2.3.4와 무지개낙원만 이용했습니다.

땡곤돌라 이용할때 인파도 거의 없었고

오전중에 계속 눈이 와서 (앞이 아예 안보일 정도는 아니었어요) 탈만했습니다.

전날 비와 눈?의  습격을 받은것 치고는 매우 양호했습니다.

하지만 점점 늘어나는 인파가 눈에 보이고 얼음 알갱이들이 올라오기 시작했습니다.

당떨어져서  보충하고 올라가니 오후1시40분경.

눈꽃이 참 이뻤습니다.

인파는..무지개 낙원만큼 버글버글하지 않았으며 꾸준히 내려가는 인파정도.

립트 대기 1분내외 였습니다.

정상기온 -5~-6도.바람없고 눈이 멈춰 맑았으나  습도는 99퍼센트로 충만했습니다.

개집?지나 무지개1 갈림길까지 아이스 많이 드러나 있고

눈은 가장자리로 밀려나 있습니다. 아이스 주변에 뭉처진 눈들이 있습니다.

아이스 면적이 꽤 많았습니다.

가장자리로 밀려난 눈은 살구씨 가루가 가득합니다.

1.2.3.4는 오전까지 만족했으나 아이스와 감자가 많이 생겼습니다.

(보석도 아니고 왕감자..무지개 경사에서 왕감자 굴러내려가는거 보고 식겁했어용ㅋㅋ)

무지개 낙원..인파 매우 많았구요..

많은 인파에 섞여 폭풍낙엽으로 내려왔습니다.

무지개만큼이나 아이스 많았어요.가장자리로 설탕같은 눈이  밀려나있습니다.

마지막 내려올때 패트롤 실려가는분..두명이나 있더군요.

아이스미션이 관건이네요ㅡ~~

헝글님들 항상 안보하세요(_ _)

*기타

1.오늘 같이 타신 모든분들..참즐거운 시간을 보낼수 있게 해주셔서 감사합니다.(_ _)

담에뵐께용 ㅋ

저도 슬롭에서 수영하고 싶어요.

하지만 아직 하수라는 함정;;;

2.그린스넥에서 백만년님과 똑같은 디미토패딩발견. 하지만 바라클라바가 다르네요?

아니신거죠?;;;  제눈이 동태눈ㅋ

엮인글 :

LetsRock

*.194.226.57

오늘은 무지개는 전국 스키어 정모 같았어요 ㅡㅡ;;

너굴너굴~

*.226.192.110

스키어들은 단체로 타면 항상 중간 중간에 단체로 서 있더라고요..(왜 그런지는..저도 모름..)

그래서 그리 느끼셨을거 같아요..

내려가는 사람들은 많은것 같은데 립트대기시간이 거의 없더라고요~~

funkyhsc

*.241.154.146

제가 아는 분한테 듣기로는

몇 분씩, 단체로 타는 스키어들은 동호회인거같아요

어느 정도 가다가 멈춰서 레슨하고 가다가 멈춰서 레슨하고 그런다네요

너굴너굴~

아~~그런거군요~!

근데..동호회면..강습이 가능한가봐용?

지난번 골드 립트 타고가다 보면 밸리 슬롭 가로지르는 곳에

사설강습 불허한다고 적혀있던데 해당사항이 아닌가봐요~

동호회 강습은 가능하구나...

funkyhsc

음... 사설 유료강습을 불허한다는거 아닐까요??

친구가 친구 갈치는 것, 동호회로서 인맥으로서 갈치는 것 이런거는 모라구 안할거 같아요

그리구 유료도 아마 둘이서 입 맞추고 하면 잡을 수가 없을 듯

백만년초보

*.124.55.208

수요일날 들어갈 예정인데..
부디 인파는 없고 설질은 좋길....ㅠㅠ
오늘 들어가고 싶은 마음만은 그 누구보다 컷습니다ㅋㅋ
소식 감사합니다! 너굴너굴~

너굴너굴~

인파는 왠지 많지 않을것 같은데..

눈이 좋을지 의문입니다..ㅜㅜ

저도 화.수 가요~~^^

너굴너굴~

백만년초보

앗 ㅎㅎ 수요일낭 뵐수도 있겟네요!ㅎㅎ
수욜날 뵐수있음 뵈요!ㅎㅎ
화욜날 후기 기다리겠습니당
너굴너굴~

너굴너굴~

2년 넘은 쓰리지 핸폰은 밧데리가 저질임/핸드폰 거치대에서 밧데리 별도충전기능 고장

종종  핸드폰이 꺼져 주십니다ㅋㅋ

밧데리 살아있는한 최대한 남기도록 노력해볼께요~

백만년초보

하핫 ㅋㅋ 지금 수요일날 일을 빼기 위해... 노력을..
어서 고친 부츠 가지고.. 보딩하고 싶은 마음 뿐입니다ㅠㅠ

funkyhsc

제가 한번 먹어보겠습니다. 설탕 바른 아이스 감자....

너굴너굴~

비나이다비나이다~ 통일신이시여~ 눈을 뿌려주세요~ 이왕이면 만땅으로

너굴너굴~

역시! 펑키님은 소화력도 짱이에요!

설탕바른 아이스감자까지..섭렵하시려 하다니ㅋㅋㅋ

과연 배떼지 부른 통일신 눈을 뿌릴지 궁금하긴 해요..

오전 내린 눈의 양으론 택도 없어 보이던데..;;;

별에서온수현♥

*.36.107.194

엄청 올 일정이였다던데 별로 안와서 실망했어요.ㅠ 용평은 외부강습안되는구나.  처음 알았습니다ㅜ 저도 설날에 용평이나 휘팍들어갈 것 같은데 부디 평창에 폭설을 쏫아주셨으면 좋겠네요ㅠ

저번주 휘팍 성질 최고였는데 거기에 비를 쏘다니. 사장님 가슴 아프실듯ㅠ 파우더 들이 밀엇던것 같은데.

너굴너굴~

*.226.192.108

리조트에 허가받고 강습은 가능한걸로 아는데 사설강습은 따로 안되는것 같더라고요.다른 리조트도 그러지않을까요? 예전에 보드장소식에 사조리조트 관련해서 가족강습도 제제했다는 글이 있었어요..

아직 한창인데 빨리 눈이 좋아졌음 좋겠네요~항상 안보하십시오~.

별에서온수현♥

*.111.13.161

휘팍은 파우더 뿌리고 제설기 들이 밀어서 상태 다시 s급으로 복구중이라는 이야기가 있던데 어영 용평 사장님도 눈만 기다릴게 아니라 폭풍제설 들어가야 할텐데요ㅠ.ㅠ 이번주 어디가야될지 엄청 고민되네요ㅠ 아 그리고 이번주가 설인데 설잘보내시고 복많이 받으시고요 안보하세요ㅎ 스키장에서 우연이라도 한번 뵐 수 있엇으면 좋겠네요ㅎ 

nobird

*.149.121.6

계속된 장트러블(-.-)로 주머니에 챙겨간 ab휑쪼꼬렛을 먹지도 못하고 주위분들에게 나눠주는 아픈기억이 있는 하루였네요.

너굴너굴~

헙?

혹시 ;;;저에게 2개 주지 않으셨나요?;;;;;;;???

(장트러블은..저에겐 부럽다는 ㅜㅜ)

노땅보드

*.72.156.179

요번주에 큰맘먹고 핸드폰 갖고 탔는데요..

넘어지면 깨질까봐 가슴이 콩닥..콩닥...^.^

곤도라 탈때는 필요하고 라이딩 할때는 무섭고..

저도 핸폰 갖고 다닐 정도의 실력이 되었음 좋겠어요..ㅠㅠ

너굴너굴~

어느 정도 속도시길래  라이딩이 무서우실까요..ㅜㅜ

전 천천히 가서 라이딩은 안무서운데 슬롭이 무서워요..;;

그래서 자꾸 내려가면서 적응훈련합니다.ㅋ

핸드폰이 후지면 ㅎㅎ 해탈할수있어요..ㅋㅋ

(안그래도  후진데ㅋㅋ날씨가 추우니 더 빨리 방전되요.꼭꼭 품고 타시면 될갓같은데요?^^)

노땅노땅~

덜 잊혀진

*.32.7.42

이렇게 현장감 넘치는 후기에 추천이 없었다니~!

슬롭에서 수영하는게 어떤건지.. 보여 주세요~. ㅋ

덜 잊혀진

*.32.7.42

제일 중요한 걸 놓칠뻔 했네요.

너굴너굴~. ㅋ

너굴너굴~

추천 감사합니다ㅋㅋ

보여드리고 싶으나 원체 수영자체를..ㅠㅠ 못한다는 함정? ㅋㅋ