*. 날씨.
새벽 셔틀이 진부를 통과하면서 함박눈이 제법 휘날렸으나
불과 10여분만에 소강상태를 보였다가, 가루 좀 뿌리다가..
아침 베이스 -5도, 정상 전광판은 반올림해서 -10도로 시작.
햇살 퍼지면서 상승한 기온은, 한낮에 영상을 맴돌았을 듯.
무엇보다 용평의 바람이, 오늘 파업을 선포한 것으로 보임.

*. 설질.
전날 밤에 제설기가 몇군데 가동 되었다는 횡계주민의 귀뜸.
시간별 장소별로 복잡했지만, 하루치의 모든 곡선을 과감히
적분 때리면 "그런대로 좋았다". 평균치 깎아 먹은 부분은,
오후 2시경 설탕화 시작(골드는 3시 무렵 부터). 넘어 올때
골.파.는 지극히 유감스러운 상태. 간만인 레인보우 메인은
처음부터 끝까지 '교외 냉면집 야외 주차장에 깔린 파쇄석'
크기의 얼음 알갱이로 포장.

*. 인파.
'평이한 일요일' 수준. 곤돌라는 관광객 움직임이 주요 변수.
메인쪽과 그린까지는 철지난 초등 단체의 물결. 골드는 한산.
하루종일 '이걸 기다리느니 자살한다'는 말은 나오지 않았슴.

*. 기타.
-. 횡계 나들목 나간 뒤 용평에 다가가는데, 도로 우측편에서
어떤 차량의 전조등 불빛이 덤빔. 눈길의 스키드 마크를 보니
급제동에 뒷바퀴 밀려 돌아간 듯. 다친 사람은 없으니 다행..
귀에 못이 박히도록 강조해도 부족한 "안전 운전".

-. 어느 가족 일행에 낑겨서 탔던 곤돌라. 부부 내외와 남매.
아들 - 난 빨리 가려고 해도 왜 맨날 아빠나 누나 보다 느려?
아빠 - 넌 턴을 하니까 그렇지. 아빠처럼 그냥 직선으로 가!.
아들 - 그럼 어떻해? 스키 선생님이 턴을 하라고 했단 말이야.
아빠 - 선생님이 몰라서 그래, 아빠처럼 해야 빨리 가는거야.
그 아빠를 잠시 지켜보니, 보겐도 안되는 주제가 미사일 쏘네.
매년 초등생 A특공대가 왜 양산되나 했는데.. 대물림이었군..

-. 평소에 사용하던 "살구씨"(크기의 얼음 알갱이) 라는 표현을
요즘 후기 작성하는 다른 분이 선호하길래 살짝 양보 했습니다.
'교외 냉면집 야외 주차장 파쇄석'.. 뜻이 전달 되었을런지요?

-. 시즌 초에 새롭게 단장한 비즈니스 센터는 문을 굳게 잠금..
소식 묻는 분들에게 각각 문자 보내기 불편해서 몇자 엮는건데
뒷북 후기가 무슨 소용이 있을까 하는 생각..
그나마 요새는 실시간 소식이 메꿔 줘서 감사하게 생각합니다.
물이 흐르지 않고 고이면 썩는다 했던가요, 시간에 따라 사람도
바뀌어야 타성에 젖지 않을 겁니다. 용평 소식란의 세대 교체,
흐뭇~ 합니다.

-. 보잘것 없는 이 후기를, [쩜여러개] 님께 바칩니다. (__)

엮인글 :

덜 잊혀진

*.32.7.42

(살짝 덧 붙이기)

골드 밸리 중단부에 누군가 굴을 파 놨더군요. 쌩뚱맞은 곳에.
매년 3월이면 리프트 방향 벽쪽으로 물길 생기는 곳이 있는데
이번에는 전혀 계획에 없는, 좌우중 가운데로 구멍이 두 군데.
막대기와 표지판은 있지만 주변 지반(?설반?)이 무너지는 듯..

라리라

*.223.12.58

매 시즌 발생하는 듯하네요
참 신기한 구멍.

덜 잊혀진

*.32.7.42

지산 뉴올 상단에는 '온천 솟는다'는 전설도 있습니다.

김이 모락모락~ 올라오는걸 직접 보면 실감 난다죠. ㅋ

결국 기존 물길에 따른 현상, 이번은 위치가 특이해요.

(쪽지) 27(월) 타시면, 설질 귀뜸이라도.. ;;

LiPT

*.183.9.206

그 구멍 저도 토욜(1/25)에 비 쫄딱맞으며 봤어요...~~ 신기했다는..ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.32.7.42

LiPT 님이, 나 빠지라고 굴 판줄 알았다는.. ㅋ

헝글 눈팅도 해요? @.@ 부지런 하셔라~ ^^

더치베어

*.111.214.44

글 너무 잼있게 쓰시네요^^

덜 잊혀진

*.32.7.42

혼자 재밌다고 "ㅋ" 나 "^^" 를 남발하는 경향이 있어서

이번에 일부러 자제해 봤습니다만... ;; ^^

백만년초보

*.62.173.218

역시.. 진정한 용평의 후기이십니다..ㅎㅎ
후기 잘보았습니다!
체계적인 후기.. 역시 재밋고 깔끔하시네요 ㅎㅎ
용평에서 한번 뵈요!

덜 잊혀진

*.32.7.42

만년초 님의 실시간 후기도 좋아요. 깔끔한 정리까지.

(내가 내 옆구리 찌르고 절 하는 이 기분은 뭐지? ㅋ)

그냥 신비주의로 가고 싶어요. 은둔 키보더로.. ;; ^^

타지마할

*.223.37.142

냉면집 파쇄섴ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.32.7.42

그냥 냉면집 말고, 빨간 노끈에 못 박아서 주차 구획 해 놓은 바로 그... ㅋ

오목교 초식남

*.87.63.236

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬롭 상태가 머릿속에서 그려지네요..후기 잘봤습니다~~

당분간 복구가 힘들어 보이네요..ㅜㅜ 용평은 제설도 별로 안하는거 같고..

덜 잊혀진

*.32.7.42

상상력이 풍부하시군요~. ^^

용평이 상대적으로 제설에 좀 인색하죠.

그래도 설 연휴에.. 며칠이건 가려구요..

아싸아~~

*.62.162.39

역시나 후기의 정석은 덜님!
언어의 연금술사.
주말 저녁부터는 덜님의 후기를 은근히 기다려진다는...
덜님후기 기다리는 재미로 대리만족합니다.
항상 안보하시구요.

덜 잊혀진

*.32.7.42

에긍.. 민망해라.. ;; ^^

인터넷 사용하던 비즈니스 센터가 폐쇄되어서 (언론 탄압? ㅋ)

이제서야 올립니다. 소식을 전하는건지, 사초를 작성하는건지.

원치 않게 시즌권 넘기고 접은 분께, 항상 송구한 마음입니다.

몸 관리 잘 하시구요~, 반갑게 뵈올 날을 손꼽아 기다립니다.

아싸아~~

*.62.162.39

송구한 마음이라고하시니 몸 둘바를 모르겠어요...
2월 원정가려고 계획은 세웠으나 봄까지치료기간이
길어져 1415시즌때 제대로 탈려면
이번시즌 감수해야할듯싶어요.

덜 잊혀진

*.32.7.42

아... (__)

따스한 날, 곡차 번개때나 뵈어야 하려나요.. ;;

너굴너굴~

*.226.192.108

덜님  후기는 언제봐도 정석입니다^^

일목요연하게 잘 정리되어 생생하게 읽을 수있어 참좋습니다.

저도 간간이 몆자 적기는 하나..(덜님 앞에서..송구스럽네요;;)

상황 안될시 소식을 남기지 못할 상황이 항상 도사리고 있답니다.

보드장소식은 강요에 의한 정보나 숙제가 아니기 때문에

전해주시는 소식에 항상 고마움을 가지고  잘 읽고 있습니다.

용평 소식에 덜님 후기는 없어서는 안될'약방의 감초'입니다.. ㅎㅎ

뒷북이라고 생각하시는 오해는 버리시고 (아니면..제가 뒷북을...읭?)

앞으로 더 좋은 소식을 기다리겠습니다.(_ _)

항상 안전보딩  하시구요...

(귓말.그래도 살구씨는 계속 쓸테...용..ㅋ)

너굴너굴~^^

덜 잊혀진

*.32.7.42

민망해서.. ;; 모르는 사람들이 보면, 무슨 작전 세력 동원한 줄 알겠어요. ㅋ

너굴너굴~ 님, 후기 항상 고맙게 보고 있습니다. 생생한 현장감과 재미. ^^

너굴너굴~ 님의 후기는 계속 되어야만 합니다. 그게 우리의 약속이거든요.

(쪽지) 살구씨는.. 저보다 너굴너굴~ 님하고 잘 어울리는 표현인듯 싶어요.

저는 냉면집 파쇄석 이나 반으로 쪼개진 호두알 이나 데리고 다닐래요. ㅋ

너굴너굴~. ^^

너굴너굴~

*.48.119.88

(귓말)살구씨 주셔서 감사합니다. (_ _)

너굴너굴~^^

같이 나누어요  살구씨~~~ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.32.7.42

콩알 한쪽을 반씩 나눈다는 옛말은 들어 봤는데,

살구씨도 반쪽씩 나눠 가지나요.. ㅋ 너굴너굴~.

너굴너굴~

*.226.206.65

너구우우우우울~~~~~~~~~~~^^

덜 잊혀진

*.32.7.42

너굴너굴~. ^^

너굴너굴~

*.48.119.88

(추가귓말)

이번 시즌 지나서는 후기를 적고 싶어도 못적을테니;;

이번 시즌 동안만이라도 가는동안 열심히 적어보겠습니다.....(_  _)

덜 잊혀진

*.32.7.42

지금쯤 용평 어딘가에서 식사하고 계시려나..

현장 소식 기다리고 있어요~. 너굴너굴~. ^^

너굴너굴~

*.226.206.65

배불러야 어지럽지 않고 등 따수워야 굴도 잘판다죠~;;

오늘 하루종일 퍼지게먹고 남몰래 락카에서 새우잠?자는 너굴너굴~입니다 ㅋ

덜 잊혀진

*.32.7.42

야간 보딩도 만끽하세요~ ^^

너굴너굴~. ^^

roji

*.253.60.65

저도 일욜 달렸는데...냉면집 파쇄석...ㅎㅎ 딱이네요...

아....용평이 이리도 따뜻했던 해는 없었던듯...맘이 아프네요

뒷심을 기대해 봅니다

덜 잊혀진

*.32.7.42

냉면집 파쇄석... 히히히~ ;; ^^

이번에 한번의 일탈을 했으니,

잘 하리라.. 기대와 희망을~ ^^

funkyhsc

*.241.164.66

덜 잊혀진 님 짧게나마 뵙고 얘기를 나눴더니...

글에서 음성지원이 되네요~??? ㅎㅎ

아 그러고 보니 레벨이 14 이시네요?!..~~

너굴너굴~

덜 잊혀진

*.32.7.42

글에서 음성지원... ㅋ

(탐구생활 버전) 오 마이 갓~, 자꾸 이러시면 부끄러워요~.

펑키님 말빨이 부러워요~. 레벨은 돈 주고 구입한거에요~.

암시장에 떠다니는 중고품은 상대적으로 좀 저렴하대요~.

너굴너굴~ 은 너구리한테만 하는거래요~. ^^

노땅보드

*.72.156.179

살구씨의 뜻이 항상 궁금했지만 소심해서 물어보지 못했는데 오늘 알았네요....

진짜가 나타났다.........

덜 잊혀진

*.32.7.42

한동안 타성에 젖어 있다가.. 너굴너굴~ 님한테 살구씨 선물하고

새로운거 하나 개발했어요. "교외 냉면집 야외 주차장 파쇄석" ㅋ

노땅~노땅~ ^^