[묻고답하기 이용안내]

비기너턴시 턴 하고 자연스럽게 다음 턴으로 연결된다기 보담

턴-슬리핑-턴 이런식으로 툭툭 끊기더라구요

자연스럽게 S를 그리려면 어떻게 해야할지 모르겠어요 

턴 자세가 잘못된걸까요.... ㅠ

엮인글 :

사부

*.223.167.237

그것은 과도한 로테이션과

미숙한 시선처리에서 원인을 찾을 수 있을듯하네요.

턴이 끝나는 시점에 시선은 가고자 하는 방향을 보시면서(사활강) 로테이션을 끝내셔야합니다.

쑤알라

*.168.91.54

제가 볼때는

1) 슬로프의 선택이 초급슬롭이어야 하고

2) 턴이 시작하기 전에 사활강에서 충분히 속도 제어가 이루어져야 하고

3) 자기 속도가 편안하게 느낄때 자연스럽게 상체 로테이션으로 턴을 시작해야 하고

4) 폴라인에 도달했을때 당황하지말고 자연스럽게 로테이션을 계속유지해야 합니다.

비기너 턴은 자연스러운 슬리핑으로 턴을 만들죠, 즉 턴 궤적이 슬립으로 만들어 집니다. 비기너 턴은 초급자가 하는 턴이기에 아직 프레싱이나 기울기를 사용하기 전에 하는 턴이라는 뜻입니다.

아래 이기영강사님의 데몬 보세요. 정확이 포인트를 잘 설명하십니다.

http://www.youtube.com/watch?v=JZm0qX3Dp6A

발라드지박령

*.62.202.78

초급 슬롭에서 연습하고 있어요ㅠ 입문으로 내려 가야할까요 ㅎㅎ ㅠㅠ
그리고 혹시 사활강시 속도 제어는 어떻게 하나요? 전 사활강 하면 속도가 미친듯이 붙는데 그개 무서워서 슬립으로 멈추곤 하거든요 ㅠ

쑤알라

*.168.91.54

네. 초급 슬롭이면 문제 없습니다.

속도를 줄이시려면 너무 아래쪽을 보고 가지 마세요.

즉 사활강은 슬롭의 "옆쪽 아래"를 목표로 삼아 가는 것인데요, 너무 아래쪽으로 목표를 잡으면 당연히 속도가 커지게 됩니다.

기술적인 내용으로 답을 드리면,, 사활강전에 펜듈럽을 충분히 익히셔야 하는데요.

펜듈럼 연습하실때요, 무게 중심을 양발에 균등하게 주다가 자신이 가고자하는 방향의 앞발에 무게중심을 줘보고, 다시 양발에 균등하게 줘보고,, 이런 반복을 통해 속도를 늘이고/줄이고를 연습하실수 있습니다. 

http://www.youtube.com/watch?v=V5Uz3N9C098

발라드지박령

*.33.98.67

감사합니다!!!! 좀 더 기초를 연습하고 시도해보겠습니다~!

백만송이장미

*.206.115.78

팬듈럼이 부족해서입니다

폴라인방향에 가까운 사활강..이 어느정도 되면 팬듈럼을 마스터했다고 보고

비기너턴에 들어가는 경우가 있는데

그러면 질문자님처럼 됩니다

팬듈럼..

괘종시계의 추라든가 그네의 운동처럼 진자운동을 말합니다

노즈를 선두로해서 사활강하다가 살짝 슬로프를 거슬로 올라가는 것이 팬듈럼입니다

팬듈럼, 갈란데 를 충분히 마스터하고서

힐에서 토로 전환하는 반쪽턴만을 여러번 연습해서 익숙해지면 또 나머지 반쪽턴만을 여러번 연습하고

그러고 나서 연결된 턴으로 S를 그려보시기를 추천합니다

발라드지박령

*.33.98.67

아 알겠습니다 펜듈럼을 더 연습해야겠네요 ㅠ 

감사합니다!

좀 맘이 급했나봐요 

천천히 여유두고 다시 연습해야겠어요

약간 거슬러올라가는 그 느낌을 아직 겪어보지 못해서 ㅠ 그것부터 해야겠네요

감사합니다!

별빛향수

*.120.201.165

좋은 자료 감사합니다.