[헝그리보더닷컴 이용안내]

차도를 예로 들어서 끼어들기에 대해 얘기하셨던데...차도로 얘기해봅시다.
차도에는 눈으로 확인할 수 있는 차선이라는게 있고 주행차선 추월차선 저속차선 이 정해져 있죠...
그럼 슬로프에는??
한 슬로프에 알파인라인 스키라인 프리보드라인 상급자라인 초보라인이 정해져 있지는 않죠...초급중급상급 슬로프의 구분은 있지만요.
상급자가 자기 라인을 정해놓고 타는데 방해를 하면 안된다는데...그렇다면 상급자분은 양손에 레이져 포인터 들고 미리 자기 지나갈 라인을 표시해주나요...? 본인이 마음속으로 정해 놓은 라인을 후방 주시를 한다고 해서 타인이 장확히 읽어 줄 가능성이 얼마나 될까요...?
도로에서 내가 내 차선으로 가는데 옆차선에 차가 깜빡이도 없이 갑자기 끼어들었을때 대부분의 운전자는 갑작스레 제동을 합니다. 무시하고 그냥가다 사고나도 내 과실이 적은데 왜들 그러실까요?첫째는 본인의 안전 때문이겠죠. 이러다 사고가 났을때나 자기 자기 경로나 라인을 따져야 하는거죠 법으로 정해놓은 약속이니까요.

후방주시...? 대명이 베이스인 저는 후방주시 항상 하면서 탑니다. 왠만해서 뒷쪽에서 누군가 빼르게 내려온다 싶으면 사이드로 물러나 멈췄다가 보내고 나서 갑니다. 힐턴이던 토턴이던 물론 자세가 흐트러질 수도 있겠지만 내가 가해자가 되던 피해자가 되던 다치기 싫으니까요...

하지만 남들이 그렇게 해주기를 바라지는 않습니다.
모든 사람들이 내 맘 같지는 않죠.
모두가 여러가지 규칙을 가지고 여러가지 생각을 가지고 다양하게 보드 스키를 즐기는데 어떤 명확한 법이 없는 상황(남의 라인 방해VS불규칙한턴)에서 나와 생각이 다른 사람을 원색적으로 욕하는건 옳지않다고 봅니다.
그냥 첫째도 둘째도 안전하게 타는게 최고가 아닐까요. 사고가 없다면 과실을 따질 필요도 없을테니까요.
올 시즌도 무사히...

엮인글 :