[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요?

2년차 라이더 명인현석입니다.

원레 취미는 자전거 였는데 겨울에도 할 수 있는걸 찾다가 보드를 접했다가 푹 빠져버렸네요 ㅎ

(그러다가 올 1월 6일에 쇄골골절로 요양중 ㅠ.ㅠ)

오늘 자게보니 웰팍 사고로 들썩들썩 한데요..

사실 저도 비슷한 경험이 있어서 글을 한번 적어봅니다.

작년 1월 초에 저는 일행을 기다렸다가 정지한 상태에서 속도를 내기 위해 베이스를 붙이고 직진 하던 도중

뒤에서 엇 하는 소리와 누군가가 제 테일을 살짝 치는 사고가 있었습니다.

그냥 톡 소리가 나는 정도였고 별 충격없어서 한참 가다가 뭐였지 하고 뒤 돌아보니 

어느 알파인분이 넘어져 계시더군요.

해서 바인딩을 벗고 올라가서 패트롤을 불러 의무실을 함께 갔었는데..

이 분이 내가 당신을 피하려다가 넘어지며 다쳤다.

그리고 왜 일정하게 턴을 하지 않고 그렇게 갔느냐라고 하시며 쌍방과실을 주장하시더라구요;

해서 난 앞으로 천천히 내려가는 중이었고 턴도 하지 않고 내려가고 있었다.

그리고 뒤에서 박으신거 아니냐?

이리해도 내가 당신을 안 피하고 충돌 했으면 당신은 더 크게 다쳤을것이다 뭐 이런 주장을 하시더니;

지인분께 전화해서 어찌 처리할지 상의하시더니 그냥 가시는 것으로 일단락 되었습니다..

여튼 첫시즌의 첫사고 이 후 두가지 습관이 생겼으니

그것은 바로 토턴시 뒤돌아보기, 힐턴시 팔로 턴시작을 알리기;

롱턴 하거나 장애물이나 다른 라이더들을 급히 피해야할때 가급적 하려고 노력중입니다.

뒤돌아보는 건 그래도 그냥 그런데..

힐턴시 팔로 방향 가르키는건 뒤에서 친구들이 뭐하는거냐고 맨날 놀리네요 ㅎㅎ

원레 로드를 타서 든 버릇이기도 합니다만..

가끔식 스노보드도 수신호가 있으면 어떨가 하는 생각도 듭니다.

턴방향 변경이나 트릭전 한손을 돌린다거나 뒤에서 오는 라이더들이 당황하지 않도록요.

아무조록 헝글분들 부상없이 시즌 잘 즐기시길 기원합니다.

저처럼 장비 두셋트 사놓고 놀리시지 마시구요 ㅠ.ㅠ

아릴라

*.143.39.13

음...

그렇게 타면 누군가가 쓸데없이 팔 흔든다고 뭐라 할 것 같습니다.

요새 헝글이 하도 어수선하여

개인적으로는 찬성입니다!

명인현석

*.219.48.216

아무래도 반대하시는 분들이 계실것 같아 예전부터 망설였었습니다.

이제 좀 타기 시작해서 그런지 사고글도 많이 보이고 위험한 순간도 많이 겪게 되는데..

큰 부상없이 즐겼으면 합니다.

레이어스

*.140.236.145

골드네요...오오 부럽습니다...ㅠ.ㅜ
저같은 경우는 평소엔 팔을 안 쓰고, 누가 동영상 찍어줄때는 이쪽으로 오라, 저쪽에서 찍어달라 이러면서 수신호를 하는데요..
역시나 저도 자전거 타던 버릇으로 하는거라, 알아먹지를 못하더라구요 ㅠ.ㅜ

명인현석

*.219.48.216

시즌초에 갔었는데...

이제는 시즌말이나 되야 다시 갈 수 있을것 같습니다 ㅎ

올시즌카빙정벅

*.152.3.19

싸이클 타시는 분들 수신호네요
저도 탔었고요
분홍색 져지도 입었는데
그 많은 인원들이 라이딩 가도 접촉사고는 거의 없는데
그래서 저도 님처럼 수신호하면 어떨까 생각했던적 있었죠

레이어스

*.140.236.145

분홍져지라면!! 공포의 분홍져지라면!!
혹시...도...도싸... ㅎㄷㄷ

nbg157

*.34.146.70

저도 로드 타는데 수신호 ㅎ 좋은생각인데 좀 웃길거 같기두 하고요 ㅎ 저두 장비 두개 지르구 번갈아 탑니다 트릭용. 라이딩용 ~